master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Донбасская воронка

Трагические события на юго-востоке Украины могут изменить расклад политических сил в мире. Политическая, а затем и экономическая война Запада с Россией грозит перерасти в более горячий конфликт. Запад нам не может забыть возвращение Крыма и не может простить поддержку Новороссии.. Он не желает укрепления России и будет всеми способами добиваться ослабления нашей страны. В этом деле, как говорится, все средства хороши.

На данный момент противостояние имеет устойчивый западный вектор. И если попробовать добиться ухудшения отношений с каким либо государством на востоке, то это противостояние уже будет носить многовекторный характер. И почему бы не стать такой страной Израилю? Он является одной из ключевых стран активно влияющих на политику на Ближнем Востоке.

В свете этого интересный контекст обретает новость об убийстве на Донбассе бывшего советника председателя израильской партии «Ликуд».

Украинские власти наложили запрет на оглашение информации об этом происшествии. Было установлено, что погибший — не самый обычный израильтянин. В недавнем прошлом Михаил Фальков, 1977 г.р., был штатным советником председателя партии «Ликуд» Биньямина Нетаньяху Авигдора Либермана, который теперь занимает пост министра иностранных дел. Фальков имел дружеские отношения с еще одним членом правительства — министром экономики Нафтали Бенетом. Тот был непосредственным начальником Фалькова во время работы у Нетаньяху.

В СНБО не исключают, что этот личный момент может сыграть роль в реакции Тель-Авива на украинские события. До сих Израиль не поддержал санкций Запада против России. Но министр иностранных дел Либерман сохраняет теплые отношения с новой киевской властью. Поэтому украинские чиновники стараются убедить израильтян в том, что Фальков якобы стал жертвой российских спецслужб.

Смерть Фалькова стала подлинной причиной внезапного трехдневного визита израильских парламентариев на Украину 19-22 августа. В Киев приехали замминистра МВД Фаина Киршенбаум, председатель парламентской комиссии по иностранным делам и обороне Зеэв Элькин, депутат Алекс Миллер. По информации посольства Украины в Тель-Авиве, эти трое много лет имели деловые отношения с Фальковым. Киршенбаум по совместительству занимает пост генерального директора партии Либермана. Когда Фальков был стратегическим советником Либермана, Киршенбаум была его непосредственной начальницей.

В последние годы, до конца апреля прошлого года, Фальков считался владельцем и главным редактором одного из русских сайтов в Израиле. Его задача заключалась в том, чтобы обслуживать интересы партии Либермана на медийном рынке. Фальков еще использовал этот сайт как прикрытие для сбора компрометирующей информации о чиновниках и бизнесменах в России и Украине, имеющих гражданство Израиля, недвижимость или родственников в этой стране. Другим объектом его интересов являлись израильские чиновники, политики, бизнесмены — эмигранты из бывшего Советского Союза. С заказчиками конфиденциальной информации Фалькова, как правило, сводила Киршенбаум. За это ее деятельность освещалась на сайте Фалькова чаще, чем других израильских политиков.

В связи с гибелью на Донбассе бывшего советника Нетаньяху и Либермана напрашивается несколько вопросов. Во-первых, оказался ли он в зоне военных действий по собственной воле или был послан туда бывшими руководителями? Если второй вариант, то с какой целью? Отсюда возникает вопрос о подлинных интересах Тель-Авива в украинском конфликте. И, наконец, самый неожиданный вопрос. Несколько лет назад депутат Элькин рассказал коллеге из Совета Федерации, что т.н. архив Фалькова состоит из сотен папок, в которых собрана информация о тысячах русскоязычных израильтян и сотнях российских и украинских чиновников и бизнесменов. Интересно, где, как и у кого «всплывут» эти материалы после гибели Фалькова?
Источник


На мой взгляд, это неоднозначное событие. Как видим из сообщения, Израиль ведёт взвешенную политику, стараясь сохранить отношения как с Россией, так и с новой украинской властью. Смерть Фалькова в данном случае, если украинские власти смогут предоставить какие-то внятные доводы израильской стороне, бросающие тень на российские спецслужбы, могла бы стать неким катализатором конфликта. Ведь специалист такого уровня (вышеуказанная картотека говорит сам за себя), каким являлся М. Фальков, просто так в зоне боевых действий появиться не мог. Кому-то это было нужно.

На самом деле вопросов можно задать несколько больше. С какой стороны М. Фальков попал на Донбасс? Со стороны Украины или со стороны России? С кем он встречался? Какую миссию он должен был выполнить? Кому была выгодна его смерть именно на территории Донбасса?

Вопросов много, все ответы мы скорее всего не узнаем. Донбасская воронка конфликта втянула в себя ещё один небезопасный фактор. Какие последствия это событие принесёт для России и Новороссии, покажет время. Будем надеяться на здравый смысл израильского политического руководства.

Tags: Донбасс, Россия, Украина, мироустроительная война, политическая война
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments