master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Пояснения Дугина. О Стрелкове и не только



А.Дугин на свой странице вконтакте разразился пространной статьёй по поводу сложившейся ситуации в Новороссии. Заодно решил предъявить читателям, как, по его мнению, выглядит расклад сил, стоящих за руководством ЛНР и ДНР.

С геополитической точки зрения Дугин расписывает ситуацию в свойственной ему манере евразийства. Что и следовало ожидать, ведь он, собственно, является автором и идеологом этой концепции. Вот только интересно, знают ли в Кремле, что все действия по возвращению Крыма в Россию вписывались в её рамки? Видимо Дугину очень хочется выдать желаемое за действительное. Оставим это на его совести.

Вопрос не в этом. В статье, если не считать грязного полива С.Е. Кургиняна и «Сути времени», вписывающегося в разряд манипуляций, уводящих аудиторию от рассмотрения существа проблемы, приводятся интересные факты о главных, до недавнего времени, действующих лицах в Новороссии.



С его слов лидеры народного восстания Болотов, Губарев, Пургин, Пушилин были осознанными евразийцами и убежденными сторонниками Русского Мира. Здесь важно понять, какой смысл вкладывается в это понятие. Ведь очень легко попасть в идеологическую ловушку, не будучи знакомым с тем, в каком направлении хотели развернуть развитие событий в Новороссии. Ведь «харизматический организатор героической обороны Славянска» Игорь Стрелков не зря оказался среди командиров ополчения. Человек, чьё прошлое до сих пор для большинства осталось неизвестным, просто так не мог оказаться на территории восставшего Донбасса. Он был туда введен в связке с Бородаем. И как нам сообщает Дугин, к этому имел непосредственное отношение «православный магнат» Малофеев по отношению к которому, как характеризует Дугин, Стрелков и Бородай являются близкими друзьями и коллегами.




Получается, что Стрелков и Бородай люди Малофеева, поскольку его Дугин позиционирует как ключевую фигуру, близкую к окружению Путина. Значит на первом этапе игры ему нужны были свои ставленники на Донбассе, чтобы, как говориться держать руку на пульсе и осуществлять руководство ситуацией.



И если следовать логике Дугина, мы должны быть благодарны этой троице за то, что Крым воссоединился с Россией. А так же за героическую оборону Донбасса. Не слишком ли много чести? Распиаринная фигура Стрелкова благодаря стараниям Бородая обрела ореол героя, защитника земли русской. При этом оставили в тени других командиров не менее отважно защищавших донбасскую землю.

Для чего это делалось? Почему, опять же со слов Дугина, «героический Стрелков, успевший стать центральной фигурой русского мифа вынужден отступить в Донецк» и с чего он взял, что «Славянск падает»? Славянск был сдан без боя, а «героический» Стрелков по предоставленному коридору вышел из так называемого окружения без потерь.

Продолжаются всё те же манипуляции. Дугин с упорством предлагает нам не замечать тот факт, что эту «фигуру русского мифа» благодаря стараниям Бородая под руководством Малофеева хотели раскрутить как лидера белого, а вернее власовского, Русского Мира. Не зря же в эту тему включился Просвирнин, прославляющий русских фашистов, вступивших в сговор с Гитлером а заодно восхваляющий Стрелкова, обеспечивая ему пиар-поддержку. Не зря в близком окружении Стрелкова оказались люди с белоэмигрантским бэкграундом. Да и бэкграунд Стрелкова и Бородая имел не менее серьёзную подоплёку с далеко идущими последствиями для Новороссии.


Православный магнат Малофеев

Видимо в планы Кремля не входило, чтобы на земле Новороссии вместо плацдарма борьбы с западным фашизмом возник другой плацдарм, развёрнутый уже против России. Вот и была свёрнута деятельность этих «мифических» фигур. Безусловно, не последнюю роль в этом сыграл Кургинян. Но, как бы не хотелось этого злопыхателям, ситуация сложилась так, что прибыв в Донецк, Сергей Ервандович оказался там как раз в том момент, когда Славянск «пал». Дугин случайно не хочет объяснить такое роковое совпадение? Я понимаю, что случайности не случайны, но не до такой же степени. Тем не менее С.Е. Кургинян всё же повлиял на ситуацию в Новороссии, вскрыв всю игровую комбинацию, результатом которой в действительности стала бы сдача Донецка. Малофеева, как сообщает Дугин, вывели из этой игры. И как следствие, он вывел своих людей, Бородая, а затем и Стрелкова, с игрового поля.



И как-то странно выглядит наезд на Суркова. Ведь сам Бородай сказал: «Сурков - наш человек в Кремле». Видно что-то пошло не так в этой игре, раз Дугин на него озлобился.  Причина злиться конечно же есть. Представьте себе, человеку, обладающему вполне серьёзными возможностями, из вашего близкого окружения выдаётся так называемый "мандат" на то, чтобы осуществить некие действия в Новороссии. Предполагаю, что эти действия должны были быть направлены на стабилизацию ситуации, формирование органов власти, обеспечение оборонительных действий. Малофеев внедряет на Донбасс своих людей, Бородая и Стрелкова. Им обеспечивается широкая информационная поддержка, особенно Стрелкову. И вот здесь начинается странное. Вместо того чтобы выполнить эти задачи  "друзья и коллеги" Малофеева занялись некими играми, устраивая всевозможные разводки. Результатом этих игр должно было стать падение Новороссии. Неудивительно, что "мандат" у Малофеева был отозван. Вывод напрашивается сам, без ведома и непосредственных указаний Малофеева, Бородай и Стрелков ничего не предпринимали. За всей этой игрой стояла фигура "православного магната". С отзывом "мандата Малофеева" игра была остановлена, а Новороссия избавлена от катастрофического развития, в и без того непростой, ситуации.

И кроме всего прочего хотелось бы узнать, с чего это так Дугин разошелся? Здесь в общем-то всё просто. Дело в том, что Дугин с Малофеевым друзья. А раз так, то всё его старание укладывается в контекст – «наших бьют». Кроме того, видимо, у Дугина в результате сократились возможности развивать свою тему евразийства в направлении Новороссии и, таким образом, идеологически окормлять непризнанные республики.

Кстати, весь скулёж Дугина в виде «СлилиСтрелкова – СлилиНовороссию» не имеет ничего общего с реальностью. Всё как раз имеет другое содержание. Из-за «героического» манёвра Стрелкова была потеряна половина территории ДНР, контролируемой ополчением. Одновременно был запущен мем «Россиянепомогает» и призыв "Путинвведивойска", провоцирующий Россию на крайне рискованные шаги.

В связи с этой сдачей городов возникла сложная ситуация, но не критическая. И как бы не хотелось думать Дугину, что теперь без этих героев Новороссии не будет, ситуация всё же идёт по другому сценарию. На место гастролёров из Москвы встали люди из Донбасса. Войска хунты несут потери. Населённые пункты удерживаются, а группировки ВСУ блокируются силами ополчения.

Так что, ещё повоюем.

Tags: Бородай, Донбасс, Дугин, Игра, Кургинян, Новороссия, Россия, Стрелков, Суть времени, концептуальная война, политическая война
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments