master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Украинские военные понесли серьёзные потери под Луганском



В результате обстрела в районе посёлка Зеленополье Свердловского района Луганской области погибли от 30 до 50 украинских силовиков. По неофициальным данным, около ста человек получили ранения. Министерство обороны подтвердило гибель 19 силовиков. Факт боестолкновения между ополченцами и силовиками также подтвердил спикер силовой операции Владислав Селезнёв, однако раскрыть детали он отказался.

Ополченцы обстреляли позиции украинских военных в районе посёлка Зеленополье. Один из активистов Майдана Владимир Парасюк написал на своей странице в одной из социальных сетей: «Только что сообщили очень неприятную новость. Сегодня в 5 часов утра возле села Зеленополье Луганской области <...> обстреляли наших ребят из 24-ой моторизованной бригады. Большое количество раненых и убитых. Связи нет, всё сгорело. Подмога не приходит».

По неофициальным данным погибли по меньшей мере 30 военнослужащих. Около ста силовиков ранены. В свою очередь, Константин Поляков, который служит в 79-ой бригаде, отмечает, что от первого батальона фактически ничего не осталось после ночного обстрела. Как сообщает Associated Press, командование пока подтвердило гибель 19 силовиков. «Около 20 военных погибли в результате обстрела ополченцами неподалёку от населённого пункта Ровеньки Луганской области, ещё двое - у пропускного пункта «Должанский», - заявил журналистам руководитель Управления информационной безопасности Нацгвардии Юрий Стець.

После гибели нескольких десятков военнослужащих в Луганской области Президент Украины Пётр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств республики. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства. В частности, Порошенко заявил, что следует найти и уничтожить всех, на ком лежит ответственность за гибель украинских силовиков.«За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих», - подчеркнул украинский лидер.



Хочу сказать от себя, что это Порошенко и его фашистской хунте придётся рано или поздно ответить за каждую жизнь граждан Новороссии. Как ответили за свои злодеяния фашисты после их разгрома в Великой Отечественной войне.

Стоит отметить, что эта победа ополчения Луганска имеет большое значение. Они не дали войскам хунты отрезать себя от границы с РФ. Это очень хорошая новость в отличие от Донецка, где Стрелков продолжает сдавать город за городом.

UPD: Командование украинской нацгвардии отстранило от исполнения обязанностей командира 24-й механизированной бригады, уничтоженной ополченцами Луганской области 11 июля вблизи села Зеленополье. Об этом сообщил представитель нацгвардии Юрий Стець в эфире украинского «5 канала». По официальной версии, во время ракетной атаки погибли 19, ранены 93 военнослужащих ВС Украины.


Источник

Tags: Луганск, Стрелков, Украина, гражданское сопротивление, ополченцы
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments