master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Кто виноват?



На днях совершенно случайно услышал высказывание людей по совершенно конкретной ситуации в связи с реорганизацией общественного транспорта в нашем городе. А именно…

У нас до недавнего времени действовало две большие организации, осуществлявшие перевозку пассажиров. Одна – автобусное предприятие. Вторая – троллейбусное управление, состоящее из двух троллейбусных депо. И случилось так, что троллейбусное управление не смотря на сложную экономическую обстановку и далеко невысокие тарифы на проезд (по сравнению с теми же столицами)  сумело организовать свою деятельность так, что смогло обеспечить стабильную работу предприятия. Что нельзя было сказать об автобусном парке. В результате безответственного отношения и корыстных побуждений владельца, это предприятие встало на границу банкротства.

Городские власти в критический момент решили вмешаться в эту ситуацию. Было принято решение выкупить активы автотранспортного предприятия и создать единую транспортную организацию, которая будет осуществлять перевозки пассажиров. У меня, да и у довольно большого количества граждан нашего города имеется много вопросов к администрации, но в этом случае большинство солидарно с решением городских властей.

И теперь главное!

Оказалось, что определённая часть работников автопарка имеет довольно серьёзные претензии к руководству троллейбусного предприятия. Вроде того, что оно виновато в их проблемах. Их, якобы, насильно и незаконно объединили, заставляют работать в более строгих условиях. Вынудили, в результате слияния, стать работниками объединённой транспортной кампании. И это притом, что как минимум два месяца им не выплачивалась зарплата.

Ничего не напоминает?
Психология людей везде одинакова. И если некоторые психологические аспекты подкрепляются конкретными пропагандистскими приёмами, то можно прогнозировать ожидаемый результат.

Это сейчас можно увидеть на примере Украины. Как в случае с вполне обычным троллейбусным управлением, где, не смотря на то, что оно спасает деятельность автобусных пассажирских перевозок, находится немалая часть недовольных. Так и на Украине сейчас благодаря массированной пропагандистской атаке довольно значительная часть населения рассматривает Россию как виновника их бед. При этом они уже успели забыть кто, когда и с какими целями выходил на киевский майдан, чего добивался и что в результате получил!

Конечно, ведь всегда можно свалить ответственность за свою судьбу на кого-то другого. Это так удобно! Возникли проблемы по работе, виноват электротранспорт, а как же «ведь их директор нас специально обанкротил, что б захапать себе».  Возникли проблемы в стране под названием Украина, а как же, «это виновата Россия и Путин, это ведь они хотят захапать всё себе, а нас сирых заморить голодом, оставить без газа, без работы. А самое главное – без Европы!».

Вот в чём проблема! Украина, вернее её западенское меньшинство, не может без Евровыбора, а заодно без Америки и НАТО! Это в последние полгода активно внушают украинским гражданам, это постоянно транслируется в их СМИ на фоне «антитеррористической операции», где гибнут мирные жители, женщины, дети и старики о которых они забывают рассказать своим зрителям.

Самоцель руководства Украины, путём тотального обнищания, деградации и геноцида населения, привести страну в лоно европейской цивилизации. Только вот методы приведения к общему европейскому знаменателю уж больно напоминают методы фашистской Германии. Видно учителя и  учебники у них всё те же, что и у нацистов начала двадцатого века.

Как удобно! Обвинить, «кто виноват», кого-то другого. А «что делать», предложить по старому «доброму» рецепту.

Ах, да! Я ведь и забыл, во всём виноваты либо евреи, либо ещё кто-то! Может когда-то украинцы поймут, что кроме них никто не несет ответственность за судьбу своей страны?!

В связи со всем этим сказанным рекомендую прочитать статью - #НачинаютПодозревать .

Хроника событий на Украине



397940_original
Tags: Россия, Украина, власть, информационная война, народ
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments