?

Log in

No account? Create an account

СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Что должен знать ребенок о сексе
master7009


Прочитав статью "Что должен знать ребенок о сексе ", я пришел к выводу, что люди в западном обществе, в силу его специфики, уделяют довольно большое внимание вопросам сексуальных взаимоотношений. Причём они считают важным  просвещать своих детей, начиная с раннего дошкольного возраста. Приводятся аргументы такого рода - Нет ничего позорного в том, как у нас получаются дети, и тем более в изучении своего тела. Кроме того - Помните также, что знания — это защита. Я не люблю посещать тюрьмы, но когда меня приглашают, то я это делаю, потому что сидящие там люди могут многому научить меня, рассказывая о том, как они принуждают, соблазняют, обманывают и заманивают детей, чтобы подвергнуть их сексуальной эксплуатации - пишет автор статьи.

Вот список того, что должен уже знать дошкольник:

названия половых органов — пенис (половой член), яички, мошонка, задний проход (анус), вульва, половые губы, влагалище, клитор, матка, яичники;
что зачатие происходит тогда, когда сперма (сперматозоид) мужчины соединяется с яйцеклеткой женщины в результате полового акта;
что ребенок растет в матке;
что ребенок рождается через влагалище;
основные сведения о менструациях и ночных поллюциях как о чистых и здоровых процессах;
что нельзя подбирать презервативы.

Читателей стараются убедить в том, что такое просвещение жизненно необходимо. Т.е. вопрос ставится таким образом, что родителям предлагается просветить своих детей по различным аспектам физиологии и сексуальных взаимоотношений, акцентировать их внимание на этом. Хотя психологи однозначно утверждают, что на самом деле дети не придают большого значения этой теме, им попросту это не интересует.  И наоборот, излишнее привлечение внимания может привести к нездоровому интересу.

Для подростков главное не сексуальность, — считает психолог А. Шадура, — а чувство принадлежности к группе сверстников. Нужно помочь нашим детям не просто выработать свой взгляд на сексуальные проблемы, но и научиться отстаивать его в каждой конкретной ситуации. Это тоже надо воспитывать. Секс — это нормально, но для него нужны определенные ценностные установки, умение сделать ситуацию сексуально безопасной.

Вот о чём, прежде всего, должны позаботиться родители, сформировать ценностные установки. Т.е., проще говоря, объяснить детям, "что такое хорошо и что такое плохо". А так же рассказать, как избежать неприятные и опасные ситуации. Причем для этого вовсе необязательно  посвящать детей во все интимные подробности. Всему должно быть своё время. В противном случае неокрепшая, неподготовленная детская психика может быть травмирована такого рода просвещением.

Автор статьи хотя бы предлагает родителям знакомить детей с подробностями сексуальной жизни . Но, теперь наступило время, когда это предлагают делать в образовательных учреждениях, начиная с младшего дошкольного возраста. В нашей стране принята Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия в соответствии с которой государство обязано включить в образовательные программы такого рода информацию.

У нас в стране народ придерживается традиционных взглядов на вопросы воспитания подрастающего поколения и, когда предлагается ввести уроки секспросвета, это вызывает в основном возмущение.

Мне могут возразить, что это только эмоции и ещё неизвестно, так ли это на самом деле. Ведь сейчас все такие продвинутые и современные и, не исключено, что многие будут только рады, если школа снимет с родителей бремя по ознакомлению своих детей в вопросах секса.

В свою очередь могу привести мнение наших граждан по этому поводу. Не так давно был проведен большой соцопрос, посвященный семейным ценностям. Так вот, по его результатам выяснилось, что большинство людей считает, что вводить такие уроки в систему образования нельзя.



Здесь можно подробно ознакомиться с результатами опроса по поводу отношения к «сексуальному просвещению» несовершеннолетних.


promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

"Ребенок из Капусты? ДА как вы посмели сказать такое ребенку. Ребенок из Матки!". Тьфу, какая мерзость. Прятать от детей информацию не нужно, а к объяснению нужно подходить деликатно, а не нарочито "просвещать".

Edited at 2014-04-13 08:20 am (UTC)

деликатность

Я не люблю посещать тюрьмы, но когда меня приглашают, то я это делаю, потому что сидящие там люди могут многому научить меня, рассказывая о том, как они принуждают, соблазняют, обманывают и заманивают детей, чтобы подвергнуть их сексуальной эксплуатации - пишет автор статьи.(ц)итата
Строители "общества" упирают, научившись при посещении тюрем, что ВСЕ - уроды, и правила- для уродов(правила* придумываются за деньки и называются законами)

Зачем это все дошкольнику-то? Может ему и интегралы брать надо уметь?
Для возраста 7 лет достаточно знать, что огонь - это горячо, а не химическая реакция. Что переходить дорогу надо на зеленый свет, а не штудировать все ПДД откорки до корки.

перед тем, как перейти дорогу на зеленый свет светофора, надо в обязательном порядке убедиться, что транспорт остановился и пропускает тебя

несколько слов изменил

Отличная тема для дошколят: "Что должен ребенок знать о пытках"
Нет ничего позорного в том, как у нас добываются признания, и тем более в изучении тела. Кроме того - Помните также, что знания — это защита. Я не люблю посещать тюрьмы, но когда меня приглашают, то я это делаю, потому что сидящие там люди могут многому научить меня.

Вот список того, что должен уже знать дошкольник:

названия пыточных приспособлений;
что истина возникает только тогда, когда пыточные приспособления соединяются с испытуемым;
что истина где-то рядом;
что истина рождается в страданиях;
основные сведения о болевых точках;
что нельзя бездумно подбирать пыточные приспособления.

Re: несколько слов изменил

А-ха-ха, это пять! )
Отличная тема для дошколят: "Что ребенок должен знать о правительстве"
Нет ничего позорного в нашем правительстве, и тем более в изучении этого вопроса. Кроме того - Помните также, что знания — это защита. Я не люблю посещать тюрьмы, но когда меня приглашают, то я это делаю, потому что сидящие там политзаключенные могут многому научить меня.

Вот список того, что должен уже знать дошкольник:

названия про-правительственной партии
что истина возникает только тогда, когда правит путин
что истина где-то рядом;
что истина рождается в страданиях;
основные сведения о членах кабмина;
что нельзя бездумно митинговать против правительства

анус - половой орган?

"названия половых органов — ... задний проход (анус)"
А является ли анус является половым органом? Вероятно всё зависит от того, как им пользоваться - в евжопке, наверное, из-оттуда дети родятся :)

Re: анус - половой орган?

Вон оно чо, Михалыч... а Я ТО ДУМАЛ ОТТУДА СРУТ

надо ребенку рассказывать о сексе тогда когда он спрашивает, (дорос до интереса) и только то, что он спрашивает :) зачем лишать их детства.

И каким же образом такая информация лишает детства? Вы же не про то, что Санты не существует рассказывать будете.

Нифига не понял. Чем вопрос 14.16 отличается от вопроса 14.17

дошкольники и школьники. Имхо, школьникам рассказывать уже надо. А то на уроках биологии они до человека добираются уже после того, как у девочек начинаются менструации и вырастает грудь третьего размера.

Ох уж эта Европа, сексуальное просвещение и всё такое.
Да любой нормальный мальчишка к 7 годам уже знает, что, куда и зачем (и понимает, какие слова нельзя произносить при взрослых).

да, а вот предохраняться в том числе от нехороших болезней не умеют и не хотят ни девочки ни мальчики.

Edited at 2014-04-15 10:26 am (UTC)

Душераздирающе. Правда непонятно почему именно сексуальность вызывает такие волнения в обществе, хотя она относится к разряду естественных вещей вроде дефекации, сна или и питания. Проще говоря из-за чего сыр бор-то? Типа ребенок еще не дорос до понимания сексуальности? Так он же не дорос и до понимания, что питаться одними конфетам неправильно, но почему-то просвещать его в этом вопросе никто не стесняется.

Нам внушают что все что на Западе - это плохо.
Заметьте, ничего восхваляющего про Запад - критиканы не пишут. Только ищут негатив, даже там, где его на самом деле нет.


Конечно, не надо про сексуальность, лучше двойные уроки патриотизма поставить.

Edited at 2014-04-15 10:16 am (UTC)

Думаю, будет лучше. А этого добра вокруг и так уже сверх меры.

я тоже все этот вопрос откладывала "на потом", все ждала, когда еще чуть-чуть подрастет. нет, до капусты дела не доходило, конечно, версия "из маминого животика" никогда не была крамольной и постыдной.
но однажды моя семилетняя деточка по секрету поведала мне о том, что думают на эту тему ее одноклассники... и все сомнения сразу отпали. лучше я расскажу нормально то, как есть, а не сверстники с хихиканием, матюками и такое, что не в каждом порнофильме увидишь...

все верно говорите.
еще есть смысл заранее научить профилактике и гигиене до того как.

товарищи, те кто против, а неужели лучше, что знание о различиях пола и о сексе ребенок получает не из уст стесняющихся родителей (которые до первой беременности дочери нередко на "эти" темы не заговаривают), не из уст профессионального педагога в доступной для возраста форме, с пониманием, что это существует, это естественно, но это интимно и это помимо интимного еще и духовно, а лучше значит, из уст старших ребят, цинично рассказывающих такое, что у взрослого ощущение грязи останется?
То же, что не запретно, муссировать становится неинтересно

я думаю, те кто против, сами не знают почему они против. Это позиция на всякий случай, ханжеская позиция. Это как с нехорошими болячками - если не болит - значит не болеет.

Когда-то все дети на свете и в России узнавали все, проживая в одной избе всем кланом, а также, наблюдая в скотном дворе животных. Ах, какой ужас, конечно, на мой взгляд, но, однако, все обошлось, раз до сих пор... все то же и все те же.))

тихий ужас, а не просвещение. Такие рассказы про это - переход на сторону тьмы

Автор: Роман и Дарья Нуриевы
Валентинка о церкви и сексе

Во времена святого Валентина жениться по своему хотенью, а не по родительскому веленью было не принято. Легенда воспевает покровителя влюблённых как раз потому, что он поощрял это извращение, отчего либерального священника и казнили. Общество и церковь были за традиционные ценности, но Валентин — за влюблённых, а влюблённые — за любовь. Следуя этой логике, современный святой Валентин венчал бы однополые браки. Далее...


все описанные вами вопросы задают дети в дошкольном возрасте сами. САМИ. ктио не верит, может почитать профильные детские сообщества.
потому что их это интересует. другой разговор, что они их задают не МАрь Иванне из садика, а тем, кому доверяют. и информацию хотят получить конкретную, на конкретный вопрос. в конкретный момент.

поэтому занятия-нет, а озвучивание и ответы на вопросы-да. и знания совершенно верные указаны.среднестатистический ребёнок в 5-6 лет всё это знает. при этом ему просто отвечают на вопросы. никаких занятой не проводится.германия

Однако, для этого родители должны соотвествующим образом реагировать на вопросы. То есть они должны быть готовы к этим вопросам. Значит им в голову должна придти такая мысль, что надо что-то почитать. А это не всем приходит в голову.
А насчет профилактики всяких последствий - большинство вообще не задумывается об этом, т.к. не знает. Это взрослые, а если они не думают, то и детям не дадут.
Поэтому просвещение важно для поддержания здоровья всего общества.

Дети должны быть постоянно чем то заняты и развиваться в процессе. А эта мразотная толерастская европа уже не знает, как начать форматировать маленьких болванчиков под бесполое общество потребления, основанное на примитивных инстинктах.