master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Украинский колокол



Бандеровцы бесчинствуют на Украине. Успевая в перерывах между штурмами зданий и стрельбе по безоружным милиционерам произвести еще и целый ряд символических действий. В том числе повсеместный снос памятников Ленину, издевательски называемый ими «ленинападом». Так, на прошедшей неделе были уничтожены памятники Ленину в Полтаве, Днепропетровске, Чернигове, Николаеве, Херсоне. Всего по Украине за одну эту неделю снесено около 40 памятников.

С отдельным наглым заявлением на эту тему выступил в Крыму Меджлис крымско-татарского народа. Глава Меджлиса Рефат Чубаров, собрав своих сторонников 23 февраля на главной площади Симферополя — площади Ленина, выдвинул ультиматум: «Горсовет Симферополя должен в течение 10 дней освободить эту площадь от памятника. Мы вместе со всеми крымчанами выберем название этой прекрасной площади. ... Я думаю, нас услышали руководители и других городов и районов Крыма. Если нет, мы предпримем свои действия. ... Через 10 дней будьте готовы к новому призыву. Мы им дали 10 дней. Нас сегодня 10 тысяч, через 10 дней нас будет 50–60 тысяч».

Так что крымские татары готовятся. И готовятся не в одиночестве. Новый тон, взятый Меджлисом, «почему-то» непосредственно последовал за публикацией во влиятельной турецкой газете Hurriyet о притязаниях Турции на Крым. По заявлению Hurriyet, заключенный Екатериной II в 1783 г. договор оговаривал невозможность передачи Крыма от России третьей стороне. Правда, при распаде СССР в 1991 г. Турция не предъявила прав на Крым, «принимая во внимание геополитические изменения». Но, однако, настаивает Hurriyet, сегодня (читай: когда бандеровцы перетаскивают Украину в сферу полного влияния США и эти «геополитические изменения» могут стать окончательными и бесповоротными) Турция вправе изменить свою позицию.

Помимо памятников Ленину, на которые направлено особое внимание, сносят бандеровцы и другие советские и русские монументы.

Так, 22 февраля в Киеве был разрушен памятник первому наркому иностранных дел УССР Д. Мануильскому.

В тот же день в городе Стрый Львовской области уничтожили памятник советскому солдату, сноса которого бандеровская партия «Свобода» добивалась с 2009 г.

Заодно распоясавшаяся на Украине шобла уничтожает и стопроцентно украинские исторические ценности. Так, в ночь на 19 февраля был разграблен столичный Музей истории Киева. Что и логично. Ведь почему шобле не побить (что и было сделано) старинные скульптуры и не пораспродать костюмы и иконы (найденные частично на полу в готовом для выноса виде)? — тем более если на самом деле нужны совсем иные музеи. Причем отнюдь не исторические, а идеолого-фальсификационные. По примеру фальшивой «Перми-36» и ее «правозащитных музеев-побратимов» в разных странах.

Созданием подобных музеев, не откладывая дела в долгий ящик, уже и занялись на Украине. Так, больничную палату новоявленной Майдану и миру в инвалидной коляске «узницы совести» Юлии Тимошенко превращают в музей. Ибо, как лаконично разъяснило руководство больницы, ее палата — «часть истории Украины». (Действительно, ну что на это скажешь? Если бывший нарком во время войны с нацистами Мануильский «не часть», а Тимошеко — «часть». Но какая власть, такие и герои.)

Кстати, насколько узницу-Тимошенко в палате «пытали и мучили», красноречиво свидетельствует ухоженная аккуратная палата с висящим на стене... нет, не пыточным креслом, а крупным лазерным телевизором. Так что теперь вся надежда на фантазию руководителей больницы и постепенное привнесение в скучную экспозицию музея ржавых кандалов, как в «Перми-36», а также плакатов на тему «русского тоталитаризма»...

Пришедшие к власти в Киеве бандеровцы прямо заявляют, что их цель — «Нюрнберг-2». Так, по словам депутата от «Свободы» Ирины Фарион, первым шагом новой власти на Украине должен стать закон о запрете коммунистической идеологии, а вторым — «Нюрнбергский процесс над преступной компартией». Организуют ли бандеровцы Нюрнберг или нет — отдельный вопрос, но за коммунистами, как и за семьями бойцов «Беркута», на Украине уже объявлена охота. Причем охота с метафизическим нацистским основанием. Так, та же Фарион назвала коммунистов, которые не ужасаются «искусственно созданному ужасному Голодомору», «людьми с частицей «не». А такое деление на «людей» и «нелюдей» есть известная фашистская гностическая отмашка на геноцид.

Характерно, что параллельно активно развивается и мировой процесс, нацеленный на «Нюрнберг-2». Так, в Таллине планируется поставить мемориал «жертвам фашизма и коммунизма».

А в Софии 23 февраля, в День Советской армии, был осквернен памятник Советской армии — фигуру одного из бойцов выкрасили в цвета украинского флага и написали на памятнике бандеровский лозунг «Слава Украине!»... Кстати, совпадение ли, что одним из 43 членов европейской «Платформы европейской памяти и совести», рьяно требующей Нюрнберга-2 над коммунизмом, является именно «Гражданская инициатива за снос памятника Советской армии в Софии», а еще одним — крымско-татарский Меджлис?..

Каков исторический проект майдановских «революционеров»?

Возглавивший де-факто украинский мятеж откровенно бандеровский «Правый сектор» Майдана полагает, что «Соборная Украина» простирается «от Сяна до Дона» (то есть от польской реки Сан до областей, прилегающих к Дону) — включая Воронежскую, Курскую, Белгородскую области и Кубань. Иными словами, бандеровцы предполагают перенос военных действий на территорию России. Распространяются соответствующие карты «Соборной Украины». В январе прошлого года представители бандеровской УНА-УНСО отметили государственный украинский День Соборности появлением на Кубани организацией весьма осторожных на тот момент провокаций.

Кстати, бандеровский фантом о «Соборной Украине от Сана до Перемышля и Воронежа» примерно так же исторически обоснован, как и первичность появления на планете Земля фантастических «древних укров». То есть берется этот фантом вообще из ниоткуда. Ну существовало в период феодальной раздробленности в России и татаро-монгольского ига в XIII–XVI вв. Великое княжество Литовское. И захватило оно земли Белоруссии, части Украины и России. Но ведь данное княжество было литовским, а никоим боком не украинским... Затем, в XVI–XVIII вв., существовала также Речь Посполитая. Но и она была польской, а не украинской — причем польская шляхта унижала украинских «недочеловеков» как хотела, именуя не иначе как презрительным словом «быдло»... Нынче украинский народ в Европе может быть лишь на тех же ролях, что и тогда при Речи Посполитой. Но что до этого давно купленным Западом и натравливаемым им на Россию бандеровским «избранным»?

Нынешний лидер «Правого сектора», представитель организации «Тризуб имени Степана Бандеры» Дмитро Ярош еще в 2008 г. делился планами «восстановления» фантомной «Соборной Украины» и предстоящей войны с русскими: «Да, рано или поздно мы обречены воевать с Московской империей. ...Убежден, мы сможем победить сатанинскую Москву, разрушив Империю и построив крепкое, несокрушимое Самостоятельное Соборное Украинское Государство только в одном случае — когда украинская нация объединит все свои внутренние силы вокруг Национальной Идеи и лозунга «Бог, Украина, Свобода!».

За идеей войны с Россией и строительства подконтрольного Западу украинского государства стоят, как и во времена Бандеры и Гитлера, ОУНовские организации, созданные после Второй мировой войны под руководством бандеровского палача Ярослава Стецько и чутким кураторством приютивших ОУНовцев западных хозяев. Это, прежде всего, УНА-УНСО (основанная в 1990 г. бандеровскими эмигрантами из Европы «Украинская национальная ассамблея» и организованная при ней в 1991 г. боевая часть «Украинская национальная самооборона»), а также основанный в 1993 г. бандеровский «Тризуб» и др. Члены этих групп нарабатывали военный опыт в Приднестровье и Чечне.

В своей книге «Война в толпе» лидер УНСО Д. Корчинский так описал глобальные цели участия украинцев в чеченской войне: «В 1994 году ... мы надеялись, что поражение Москвы в чеченской войне приведет к развалу эрэфии, и мы сможем способствовать возникновению свободных территорий — Казакии, Локотской Республики и других». Таков же был план развала России во времена Гитлера и Бандеры. Таковым же он является и теперь.

В Чечне украинские бандеровцы «прославились» резней молоденьких русских новобранцев, подобно тому, как их предшественники в 40-е годы на Волыни целенаправленно зверски пытали и уничтожали женщин, детей и стариков. Вот что сообщал Корчинский о садистских расправах УНА-УНСО в Чечне: «Жертвам довольно глубоко перерезали шею, поддевали трахею и пересекали ее, как при забое скота. ... Человек... дергается минут пятнадцать. Перед тем, как бросить в общую могилу, его всё равно приходилось достреливать».

«Лицо Правого сектора» Дмитро Ярош также обучался воевать в Чечне. А нынче он и иже с ним нацелились применить свои навыки на Украине...

Дальнейшие планы бандеровской швали очевидны. Радикалы Майдана активно обучают бойцов, намеренных переносить военные действия на территорию России. Причем планы эти демонстративно оглашаются. 23 февраля Политсовет «Правого сектора» официально заявил: «В рядах «Правого сектора» прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины».

Украинский колокол звонит отчаянно. И звонит он и по Украине, и по России. Не позволим же нацистскому врагу топтать нашу землю!

Источник: газета "Суть времени"

Tags: Украина, майдан, фашизм
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments