СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Большая глобальная провокация
master7009


Возрождая Олимпийские игры, Кубертен преследовал цели одновременно и практические, и благородные. Он верил в то, что напряженность и враждебность, нарастающие между государствами планеты, могут быть сведены к минимуму дружественной атмосферой спорта. Важным фактором в этом смысле является, так называемое, олимпийское перемирие.

Древнегреческая традиция «экехерия», или олимпийское перемирие, родилась в VIII веке до н.э. и служила священному принципу Олимпийских игр. В 1992 году Международный олимпийский комитет возродил эту традицию, обратившись ко всем государствам с призывом соблюдать это перемирие.

В своей резолюции 48/11 от 25 октября 1993 года Генеральная Ассамблея ООН настоятельно призвала государства-члены соблюдать «олимпийское перемирие» в течение периода, начинающегося за семь дней до открытия и заканчивающегося через семь дней после закрытия каждых Олимпийских игр. Этот призыв был возобновлен в Декларации тысячелетия.

08.08.2008 года во время Олимпиады в КНР перемирие было нарушено.



В 00:06 Грузия начала интенсивный обстрел Цхинвали. Незадолго до полуночи по московскому времени из грузинских сел Никози и Эргнети начался обстрел из крупнокалиберных орудий столицы Южной Осетии Цхинвали, а также южноосетинских сел. Представители непризнанной республики заявили о том, что грузинские войска фактически начали войну и штурмуют Цхинвали.

Командующий грузинскими миротворцами Мамука Курашвили назвал военную операцию в зоне грузино-осетинского конфликта "наведением конституционного порядка в Южной Осетии".

Власти Южной Осетии заявили, что грузинская сторона обстреливает Цхинвали из установок "Град", гаубиц и крупнокалиберных минометов. Штурм Цхинвали ведется по всем направлениям.

Днём 8 августа Президент России объявил о начале операции по принуждению к миру в зоне конфликта. В регион были введены значительные российские силы. В течение нескольких суток российские войска совместно с юго-осетинскими вооружёнными формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, а также во взаимодействии с абхазскими силами — из Кодорского ущелья в Абхазии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтным зонам районов Грузии.

Грузия, спровоцировав Россию вступить в военный конфликт, втянула нашу страну в полномасштабную информационно-психологическую войну. Не смотря на победу в пятидневной войне, мы потерпели значительные издержки в различных аспектах, когда пришлось доказывать мировому сообществу, кто явился истинным агрессором, а кто пострадавшей стороной.



По утверждению американской газеты The Washington Post, в апреле 2008 года Грузией был подписан контракт, оцениваемый в $200 тыс., с американской консалтинговой фирмой Orion Strategies, принадлежащей Ренди Шенемани (на тот момент он был советником по внешней политике кандидата в президенты США Джона Маккейна).

По утверждению британской газеты The Times, Грузией был также подписан контракт с одним из бельгийских PR-агентств. В дни конфликта бельгийские пиарщики рассылали в СМИ десятки электронных писем, в которых излагалась информация из зоны конфликта. Некоторые из этих писем содержали явную дезинформацию, в частности, о якобы интенсивных бомбардировках Тбилиси или о захвате российскими войсками грузинского города Гори. Многие СМИ повторили эти сообщения без независимой проверки. Как писала газета The Times, «если бы грузинская армия была бы столь агрессивной, как пиар-кампания властей страны, то исход войны в Южной Осетии мог бы быть совсем иным».

Говоря о пятидневной войне в Южной Осетии, необходимо особое внимание уделить информационной составляющей данного конфликта. Россия, которая не готовилась к ведению современной информационной войны, закономерно потерпела в ней поражение. Если общественное мнение внутри страны сформировалось в правильном ключе естественным образом, то информационную войну за пределами страны Россия проиграла, отметил профессор Дипломатической академии МИД РФ Игорь Панарин. Так соотношение позитивных и негативных статей о России в ходе данного августовского конфликта в англо-американской прессе составляло 1:12, в немецкой 1:4. Исходя из этого, можно с полной уверенностью утверждать, что в мире был создан негативный информационный фон против нашей страны.

По сути, против России была начата глобальная информационная война в которой мы продолжаем отбивать одну атаку за другой. И преимущество по прежнему не на нашей стороне. Судить об этом можно по развернувшейся антиолимпийской кампании в связи с принятием в нашей стране закона, запрещающего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Но, наиболее мощному информационно-психологическому воздействию Россия подверглась уже в период самой Олимпиады.

Выступления украинской оппозиции в связи с приостановкой ассоциации Украины с ЕС переросли в полномасштабный государственный переворот. События, начавшиеся ещё в декабре 2013 года, умело разворачивались и подогревались вплоть до начала самих Игр. И уже во время Сочинской Олимпиады они были выведены в наиболее острую фазу, когда решалось, кто победит в этом противостоянии. По сути, Россию вновь провоцировали на некие действия, результатом которых мог стать уже более глобальный конфликт.



Нам не забыли Грузию, нам не простили Сирию, когда в результате наших действий удалось предотвратить военную агрессию со стороны США и их союзников. В итоге Россия оказалась в цугцванге. Любое действие, и любое бездействие по отношению к Украине ухудшает наши политические позиции. Тем не менее руководству Российской Федерации необходимо найти выход из создавшегося кризисного положения, поскольку потеря Украины для нас грозит серьёзными проблемами в различных аспектах. Западные эксперты так же отмечают серьёзность создавшегося положения.

В XXI веке Россия столкнулась с небывалыми по сложности вызовами. В условиях, когда мир утратил сдерживающий фактор в виде СССР, а Россия ещё не способна нарастить необходимую мощь, когда Китай наступает на пятки США в стремлении выйти на лидирующие позиции, а те, в свою очередь ищут любые пути, что бы не допустить этого, нам необходимо дать ответы на них. Или России, какой мы её знаем сейчас, не будет.


promo master7009 june 22, 2015 19:00 67
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
Публикация в стиле всё плохо. Вывод одной строкой в конце текста? Маловато.

Edited at 2014-02-24 07:25 am (UTC)

В чём проблема? Напишите больше, подробнее и лучше, а мы почитаем. Только ссылку не забудьте дать.

идеология коммунизма

Только идеология коммунизма способна найти ответы по спасению человечества. Вот и уничтожает идеология фашизма(бандеровская)все что напоминает коммунистическую идеологию,в.т.ч. памятники В.И,Ленину на Украине. Это для них смерти подобно. А идеология коммунизма может сформироваться только в Русском народе,вылезшем из 20-летней спячки идеологии потребления. Это бандеровцы осознают четко,нутром чувствуют,т.к. пробудется такая мощнейшая энергия,которая сметет фашизм раз и навсегда,а следовательно с Капитализмом будет все закончено тоже раз и навсегда.
Поэтому Ротшильды и Рокфеллеры и.т.д.объединились закончить с человечеством,раз и навсегда. Но они просчитались и в скором времени об этом пожалеют,но будет поздно. Победа будет за Коммунизмом,идеологией настоящего человека,человека Творца и защищающего Добро в мире.

Re: идеология коммунизма

Капиталисты не оставят в покое Россию. Сирия, Украина это только начало. Скорее всего наши правители до сих пор не поняли, что у них нет выбора. Как бы они не кланялись в сторону запада, наших врагов это не остановит. Вы правы, наш народ является носителем идеи, благодаря которой мир может быть спасён. Поэтому нас будут стараться или уничтожить или низвести до скотского состояния, как это сейчас и происходит. Т.е. у них для нас два сценария - быстрый (война) и медленный (деградация). Не исключено, что их оба в скором времени задействуют в полной мере. Похоже, что события на Украине, это последний звонок перед началом мироустроительного представления для России.

Мне кажется, что только оперевшись на народ, не деля его по национальному признаку, нынешняя власть России сможет преодолеть создавшееся положение

Согласен с вами. У власти нет другого выхода. Только понимают ли это те, кто сейчас находятся у руля?

Есть ощущение, что начинает доходить до них, слишком медленно доходить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account