master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Точка невозврата. Моногорода готовят к закрытию



Неослабевающие негативные тенденции, связанные с экономическим кризисом, а так же  фактор вхождения России в ВТО, создали условия, благодаря которым определённая часть моногородов может прекратить своё существование. Не смотря на то, что это имеет отрицательное значение для нашей страны, этот вопрос по непонятным причинам не носит характер широкого экспертного и общественного обсуждения. Но, стоит только задуматься, что в 342 моногородах, которые были включены в перечень, составленный несколько лет назад, исходя из заявок регионов, проживает около 16 миллионов человек, т.е. чуть больше 10 процентов населения страны.

Как сообщает Российская газета, по новым правилам, моногородом будет считаться населенный пункт, где проживает больше трех тысяч человек и не менее 20 процентов от экономически активного населения работают на одном предприятии. В этот список попадают также ЗАТО - закрытые административно-территориальные образования - таких в России 42. И населенные пункты, по которым были даны отдельные поручения президента и правительства, как в случае, например, с Тольятти.

Конечно, речь не идёт о закрытии всех этих населённых пунктов, но довольно большая часть из них может прекратить своё существование, либо оказаться в серьёзной кризисной ситуации. Минэкономразвития разделило города на три категории. По их оценкам примерно в 100 моногородах ситуация сейчас спокойная. Еще в 150 - более-менее стабильная, но может ухудшиться в любой момент. В оставшихся ситуация либо плохая, либо можно ожидать ее ухудшения. Путём несложных вычислений, получается, что 92 города ожидает печальная участь. Т.е. по приблизительной оценке 4 миллиона человек в ближайшее время станут вынужденными переселенцами.
Read more...Collapse )

Tags: Россия, Точка невозврата, экономика
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments