СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Смена антиолимпийской концепции
master7009
Проведение Олимпиады для любой страны имеет большое значение. Это даёт возможность поднять престиж своей страны на международном уровне. Развить инфраструктуру спортивных объектов. Создать условия для развития спорта у себя в стране. А так же привлечь большую массу туристов. Так или иначе, все финансовые затраты, если и не окупаются в денежном выражении, то дают широкие перспективы на будущее в различных аспектах жизни страны и общества.

Но, это если рассматривать, так сказать, общий случай. Наша страна, как обычно, не вписывается в стандартные рамки. Безусловно, уже то, что мы добились проведения зимних Олимпийских игр у нас в стране, это была своеобразная победа. Ну а дальше возникли всевозможные инсинуации, как со стороны недовольных внутри страны, так и со стороны, так называемого, мирового сообщества. Конечно, ряд всевозможных внутренних проблем, связанных с качеством власти, экономическим положением, а также в связи с организационными вопросами проведения Олимпиады, дал повод для вполне справедливых претензий со стороны общественности. Тут любителей покритиковать всегда было предостаточно. Но, процесс был запущен и, не смотря на различные недостатки, практически завершен. Я думаю, что нас ждёт интересное, масштабное спортивное зрелище.

Вопрос не в этом. Со своими внутренними проблемами мы будем разбираться сами. Вопрос в том, что запад в очередной раз использует Олимпиаду в своих интересах как инструмент политики, пытаясь оказать давление на нашу страну. Стоит вспомнить некоторые события летней Олимпиады 1980 года.

XXII Летние Олимпийские игры прошли в Москве с 19 июля по 3 августа 1980 года. Часть соревнований Олимпиады-1980 проводилась в других городах Советского Союза, а именно: парусные регаты стартовали в Таллине; предварительные игры футбольного турнира состоялись в Киеве, Ленинграде и Минске; соревнования по пулевой стрельбе прошли на стрельбище «Динамо» в подмосковных Мытищах.

20 января 1980 года президент США Джимми Картер объявил бойкот Играм в Москве и призвал к этому другие страны в ответ на введение 25 декабря 1979 года советских войск в Афганистан. Решение Картера было продиктовано предвыборными целями: президента обвиняли в чрезмерном либерализме в отношении советского режима, и бойкот Олимпиады должен был добавить ему голосов.

Игры стали известны тем, что более 50 стран бойкотировали Олимпиаду в связи с вводом советских войск в Афганистан. Некоторые спортсмены из стран, бойкотировавших Игры, всё же приехали в Москву и выступали под олимпийским флагом. Этот бойкот стал одной из основных причин ответного бойкота Советским Союзом и рядом его союзников на следующих летних Олимпийских играх в Лос-Анджелесе в 1984 году.

Заявление Картера было сделано перед самым стартом зимней Олимпиады в американском Лейк-Плэсиде, что не оставило властям СССР времени на адекватный ответ: советской делегации пришлось ехать в США и делать вид, что ничего не произошло. Отсутствие же на Олимпиаде-80 в Москве спортивных делегаций ведущих стран Запада, а также Китая должно было сделать московские Игры второсортным событием. Но СССР удалось привлечь на свою сторону испанца Хуана Антонио Самаранча, который был избран президентом МОК за три дня до начала московской Олимпиады. За короткое время Самаранчу удалось убедить Испанию, Италию, Великобританию и некоторые другие страны Запада послать спортсменов на Игры в СССР.

Несмотря на отсутствие в Москве представителей ряда ведущих спортивных держав (США, ФРГ, Японии), Игры прошли достойно — 36 мировых и 74 олимпийских рекорда. Проигравшим оказался сам Джимми Картер: многим из его избирателей не терпелось увидеть очную дуэль СССР и США на Олимпиаде-80, а в ее отсутствие на президентских выборах в ноябре 1980 года ему предпочли республиканца Рональда Рейгана.



Как мы можем убедиться, история повторяется. Международное сообщество в очередной раз воспользовалось удобным поводом, что бы оказать воздействие на нашу страну. На полномасштабный бойкот они не решились , но изрядную ложку дёгтя всё же добавили. На этот раз поводом для недовольства и раздувания антиолимпийских настроений стал российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Но, как оказывается, для нагнетания таких настроений мог стать совершенно другой повод.

Ещё в 2010 году существовала другая антиолимпийская концепция.



Олимпийские игры 2014 года в Сочи может бойкотировать большинство западных стран. Об этом предупредил бывший посол США в НАТО Курт Волкер, чья статья вышла 25 мая в газете The Washington Post. Присутствие на играх властей Абхазии и Южной Осетии, которые намерены позиционировать себя наравне с лидерами других стран, делает Олимпиаду политически спорным мероприятием.

«Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи, всего лишь в несколько милях от Абхазии – территории, отторгнутой Россией при помощи военной силы в 2008 году, — пишет Волкер. — Говоря по-простому, это будет заковыристой проблемой». По мнению дипломата, присутствие любого политика на этом мероприятии будет означать, что он фактически признает право России изменять границы Европы силой, даже несмотря на принципиальное несогласие с действиями страны.

«Представьте, как это будет на практике. Абхазия — это часть территории суверенной Грузии, по мнению всех стран, кроме России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру. Строителей, работающих над олимпийским комплексом в Сочи, уже размещают на территории Абхазии, — пишет Волкер. — К 2014 году мы увидим регулярный режим границ между Россией и Абхазией — без намека на суверенитет Грузии, явные признаки абхазской государственности типа флага и документов, а также присутствие абхазского и южноосетинского „президентов“ на Олимпийских церемониях — наряду с лидерами США и ЕС»


В данный момент возобладали совершенно другие тенденции. Запад сильно озабочен правами сексуальных меньшинств, толерантностью, гендерным равенством и технологиями внедрения в сознание людей лояльного отношения к вопросам, которые раньше имели статус табу и никогда не выносились на общественное обсуждение. Имеется ввиду педофилия, инцест, эвтаназия, в общем всё то, что ведёт мир к окончательной дегуманизации.

Так вот, под видом продвижения демократических ценностей, западные лидеры решили, мягко выражаясь, шантажировать власти России. В результате на Олимпиаду не приедет ряд западных президентов и премьер-министров. Как уже практически все знают, мишенью был выбран закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Была развёрнута масштабная кампания с привлечением СМИ и различных знаменитостей. Чего только стоило письмо 27 нобелевских лауреатов Путину. Потрудились они наславу. В результате Госдума решила дать задний ход и внести поправки в закон.

Согласно документу, предлагается внести изменения в статью 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений", введенную в КоАП в прошлом году. Законопроектом предлагается исключить из названия термин "нетрадиционных" и распространить ее действие на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений. Аналогичные изменения предусмотрены в статью 14 закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", а также статью 5 закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Как можно предположить, этот ход вряд ли даст положительный эффект, поскольку чувствительная, к любым нарушениям всевозможных прав, западная "международная общественность" не оценит должным образом этот шаг. А, скорее всего, даже его осудит, т.к. он явным образом идёт вразрез с политикой сексуального просвещения детей.

Вот только на поверку оказывается, что общественность на западе имеет явно противоположную точку зрения по отношению к официальной. Например во Франции и Германии прошли митинги и шествия против секспросвета детей. По сути власти игнорируют мнение большинства своих граждан, попирая основу демократии о продвижении которой они постоянно пекутся. Кроме того, в самих США, которые лицемерно требуют отменить закон во многих штатах так же запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.

Таким образом, Олимпиада для западных политтехнологов стала удобным средством воздействия на политическую и законодательную власть Российской Федерации. А так же способом оказания влияния на российскую общественность с целью изменения отношения к вопросам сексуального просвещения несовершеннолетних. Стоит надеяться, что у большинства наших граждан всё же остались традиционные представления о том как надо воспитывать и просвещать своих детей.

Олимпийские игры, как у нас это всегда бывает, пройдут достойно. Скорее всего. мы увидим интереснейшие состязания.
Пожелаем нашим спортсменам удачи и олимпийского золота.

Суть времени - Мурманск






promo master7009 june 22, 2015 19:00 67
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
Удивляться не приходится. Идет ВОЙНА и враг использует любые средства и любые поводы для нанесения ударов по России. Прежде чем бомбить, надо сломить.

А я не надеюсь, а уверен в том, что граждане России не принимают нетрадиционные способы воспитания. Как-то секспросвет и уроки толерантности.

Спортсменам же успехов!

холодная война в разгаре

Причём накал её таков, что кажется что горячая война уже не за горами.

Да, тревожное время.

Уже во все сферы жизни эти сексуальные меньшинства пытаются проникнуть. Нет от них нигде спасения.

Точно. Истреблять их надо.

Да, Новая "Холодная война" уже идёт.

Аналогично было и в 2008 году,когда грузины-саакашисты бомбили Южную Осетию. Обычная варварская практика метафизического врага-сатаны. "Сатаны" на них не хватает...

По моему ошибка:

"Таким образом, Олимпиада для западных политтехнологов стала удобным средством воздействия на политическую и законодательную власть Российской Федерации"

Наверное нужно написать:

"Таким образом, Олимпиада для западных политтехнологов стала удобным средством воздействия на ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ и законодательную власть Российской Федерации"

Не вижу никакой ошибки. Исполнительная власть выполняет решения политической и законодательной власти. Т.е. вторична по отношению к первым двум. Это очевидно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account