СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Вестернизация нон-стоп
master7009
3 февраля 2014 г. стало новой точкой отсчёта в жизни российского общества. Ученик 10 класса 263-й Московской школы, взяв в заложники 24 одноклассника, убил из ружья учителя географии Андрея Кириллова, расстрелял, вызванный охранником школы, наряд полиции. Был убит прапорщик Сергей Бушуев, его напарник сержант Владимир Прохин получил тяжелое ранение.

Позже, когда заложники были освобождены, а преступник арестован, мэр Москвы Сергей Собянин сделал заявление.

Как сообщает Интерфакс, мэр потребовал провести проверку безопасности в школах города и принять дополнительные меры по ее усилению.

"Созданы системы видеонаблюдения, охраны, которые финансируются городом. Тем не менее, видимо, этих мер недостаточно. Поэтому я принял решение провести полную ревизию, как работают системы безопасности в школах и принять дополнительные меры", - сообщил мэр.

Он также отметил, что в школе № 263, где старшеклассник застрелил учителя и полицейского, будет проведено служебное расследование.

"Нам нужно извлечь соответствующие уроки, провести служебное расследование деятельности школы, выяснить причины", - подчеркнул Собянин.

Все эти меры конечно нужно применить. Но, как говорится, "необходимо, но недостаточно", что бы предотвратить в будущем такие случаи. Прежде всего важно разобраться с тем, каким стало наше общество, во что его превращают. И такой ответ ни мэр Москвы, ни Правительство, ни Президент дать наверняка не готовы.


Предстоит всем нам осмыслить происшедшее и дать соответствующие оценки. Ведь случилось то, что раньше считалось может происходить только в жизни запада. Мы наблюдали подобные жуткие случаи в новостях из разных концов мира и, скорее всего, многие не задумывались, что такое возможно и у нас. Теперь это стало нашей российской реальностью.

В стремлении приобщиться к западным ценностям, большинство, видимо, не предполагало, что вместе с ними к нам придут и все их пороки. Причём, в большинстве случаев, как раз эти пороки оформлены в виде "западных ценностей". Иными словами, применяется метод превращённых форм, т.е., когда предлагаемая красиво оформленная оболочка не соответствует её гнилому содержанию.

Исходя из случившегося, наблюдая все изменения в жизни общества можно сделать вывод, что наше культурное ядро явным образом повреждено. Оно подверглось жесточайшей атаке чуждых смыслов, внедряемых в сознание российского общества. Трансформации нашего смыслового поля ещё не носят фатальный характер, но если не остановить губительную тенденцию, то результат можно легко предугадать.

Через телевидение, интернет, кинофильмы, индустрию видеоигр насаждается культ насилия, разврат, терпимость к разного рода извращениям. Разрушаются семейные ценности, из людей изымается всё человеческое. Дегуманизация идёт полным ходом и всё этот подаётся под видом демократизации общества, толерантности и свободы личности. Другими словами, идёт безостановочный процесс вестернизации.

Под таким воздействием, в условиях полной свободы, т.е. вседозволенности, человеческая жизнь обесценивается, что ведёт к трагическим последствиям. В свою очередь, подрастающее поколение более всего подвержено такому влиянию ввиду того, что государство и общество, в нынешних условиях, не в состоянии поставить необходимые барьеры, способные его защитить.

Как сообщается, у подростка, совершившего убийство, на странице в «ВКонтакте» была всего одна запись – ролик про самого быстрого стрелка в мире. Это если и не говорит о многом, то, наряду с тем, что в его доме было огнестрельное оружие, да и к тому же находилось в свободном доступе, позволяет серьёзно задуматься.

К тому же стоит обратить внимание на практически поголовное увлечение среди подростков видеоиграми. А так же растущее количество их поклонников среди взрослых. Ставшие в последнее время доступными мощные игровые компьютеры и всё более продвинутые цифровые технологии позволили приобщиться большому числу людей к виртуальной реальности, где становится уже почти незаметной грань между игрой и настоящей жизнью. Ввиду этого, любой молодой человек с неокрепшей психикой может стать жертвой психического расстройства.

Вооруженный подросток удерживая одноклассников под прицелом признался: «Я не хочу никого из вас убивать». Ученики закричали: «Что ты сделал? Ты сошел с ума?» На что он ответил: «Я очень боюсь смерти. Я хотел посмотреть, как она выглядит».

Вот так однажды смерть с экрана кинозала, телевизора, монитора компьютера обрела реальное воплощение. Теперь это может случиться с каждым из нас. Никто не застрахован от того, что когда-то казалось бы спокойный и безобидный подросток, переступит черту, взявшись за оружие.

Теперь всем нам предстоит понять и решить как сделать так, что бы, остановив вестернизацию жизни российского общества, восстановить наши культурные ценности и смыслы. И тем самым спасти наш народ от губительных процессов, разрушающих умы и души людей.


promo master7009 june 22, 2015 19:00 67
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
Есть такая повесть С.Кинга "Ярость" (1977 года). Там все точь в точь, как в этом случае. В какой-то мере она была пророческой, тогда массовые убийства в школах США еще не начались. Так вот в ней описывается психологическое состояние такого сорвавшегося подростка.
Как мне видится тут играют в основном 2 фактора:
1. Индивидуализм (читай одиночество, атомизация и тд.)
2. Грязь масс-культры (интернет, игры, фильмы, книги и тд).
Человек, зараженный навязчивой идеей и замкнутый на себе рано или поздно срывается и идет в разнос. Даже трудно помыслить КАК может накрутить себя молодой человек из-за ерунды (на своей шкуре испытал), если рядом нет отрезвляющего фактора. В этом кстати одно из защитных свойств коллектива: всегда есть кто-то, кто отрезвит.

Вполне с вами согласен.

Состояние аномии, в которое всё глубже погружается наше общество в сочетании с атомизацией ведут к таким печальным последствиям. Всё вместе взятое, и не только это, результат привнесения в нашу жизнь либеральных западных ценностей.

Коллективизм всегда был присущ русскому народу. Видимо, поэтому пытаются его изжить, что бы как можно сильнее нас ослабить.

Да коллективизм вообще неотъемлимое условие выживания человеческих сообществ, и то что Запад с некоторых пор поднял флаг избавления от любых идентичностей - культурных, национальных, гендерных, и тд, говорит о многом.
Европа 19-20 веков окорачивала эту манию довольно сильно. В пределах семьи, нации, коллективизм существовал.

Не стал бы я акцент на видео играх делать - Главная причина отсутствие в обществе гуманизма и смысла.

Вообще удивляет как много слов и передач на эти темы и как все умудряются ускользать от разговора о главном. В чем причина то?

Вот и сейчас. Те, кто по должностным обязанностям должны разбирать этот случай, будут выть: "Куда смотрели социальные службы?", "Где был инспектор по работе с несовершеннолетними или участковый?", "Нужно срочно вводить ювенальную юстицию в полном объёме!". И передачи на ТВ будут только и мусолить это, не затрагивая того, что написано в статье.

Не соответствие формы сущности. Часть людей, большая, что бы сохранить рассудок отстраняется от действител ьности( пассив), часть подключается к новым правилам, их и "выносит".. Добро пожаловать в ад..

Просто люди отвернулись от Бога(Кришны) Вот и вся проблема.

Игнорируют причины, борятся со следствием. Сейчас начнут в каждой школе ставить рамки/сканеры и оденут учителей в бронежилеты.

Родителей заставят все это оплатить.

Один "интеллектуал" тут же по горячим следам случившегося сделал вывод и предложил (sic!) запретить хранить дома охотничье оружие. Чего уж там, самое действенное сразу запретить школы, тогда уж точно никто не придет и ни кого в школе не расстреляет. Ну а самый удобный вариант - это вообще запретить жить. Тогда и умирать будет некому.

Да, уж запретить запрещать в действии...,"великая" установка западных ценностей,которая клонирует шеренги Брейвиков.

"«Я очень боюсь смерти. Я хотел посмотреть, как она выглядит»." Вот и ответ. У пацана просто поехала крыша.

Хотите найти лёгкий ответ на сложный вопрос?
"Просто поехала крыша" - это называется упрощенчество.
А почему это произошло не собираетесь задумываться. Так что ли?

Родителям сейчас каково... Наверняка отец развивал навыки владения и применения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account