master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Category:

Презумпция виновности или честь мундира

Внедряемые ювенальные технологии опираются на свой основополагающий принцип приоритета прав детей над правами родителей. Отсюда берёт начало бесконечная кампания, запущенная на всех уровнях, по продвижению прав детей. В свою очередь, чтобы эта кампания имела легитимную основу, было заявлено, что яко бы в семьях растёт уровень насилия по отношению к детям.

Ювенальщики работают по отработанной схеме. Родители нарушают права детей – родители совершают насилие над детьми – родители во всём виноваты – надо защищать детей от родителей – что бы их защитить, надо детей изъять из семьи.

Какие бы ни были родители, они по определению виновны, что бы ни случилось в семье. Т.е. в любом удобном случае опека может изъять ребёнка из семьи, не требуя, каких либо доказательств виновности родителей. Иными словами родители объявляются виновными, пока не будет доказано обратное. Это так называемая презумпция виновности.

И тут во всю мощь запускается государственная репрессивная система. И вырвать своих детей из её жестких объятий родителям очень трудно. Только, порой, через суд и при участии общественности удаётся доказать свою правоту.

Мы уже рассказывали об одном таком случае. Он, скорее всего, ещё необычен тем, что детей изъяли из приёмной семьи. Но, это не умаляет трагизма всей ситуации.

Стоит напомнить некоторые подробности.




Источник
Семья Горбуновых воспитывает четырех детей по договорам опеки с администрацией Ловозерского района. Дети: Кадочникова К.В. 6 лет, Миронюк Т.А. 5 лет, Якушева Е.Г. 11 лет, Яблокова П.В. 10 лет. Дети родились у очень неблагополучных родителей, имеют тяжелые заболевания.

У Горбуновой в свое время умерло маленькими (в возрасте до года) двое детей. Только третий ребенок, дочь, выросла и стала взрослой. Она родила сына и вскоре умерла от хронического сердечного заболевания. Горбунова взяла опеку над внуком. Воспитывала его, очень сильно любила. Но в 16 лет он, не дожив неделю до поездки в Москву, в центр сердечно - сосудистой хирургии, умер от такого же сердечного заболевания.

Не в последнюю очередь, поэтому Горбуновы взяли на воспитание четверых девочек, двух старших еще, когда был жив внук, Егор.

Никогда к ним не было претензий со стороны контролирующих органов.

21.03.13 в реабилитационном центре, куда детей водили на лечебные и развивающие процедуры, судя по позже составленному акту, воспитатели обнаружили у Кадочниковой Ксении синяк и сообщили штатному врачу-педиатру, который произвел осмотр. Обнаружены синяки на правой ноге и правой ягодице. Акт врач продержал у себя несколько дней и дал ему ход, когда синяки уже не мог обследовать судмедэксперт.

На следующий день 22.03.13 2-х младших детей в реабилитационный центр не отвезли, в этот же день домой к Горбуновым пришла сотрудник реабилитационного центра Томилова С.В., которая опросила Горбунову Г.И. о причинах появления синяков у Кадочниковой Ксении и провела проверку условий проживания детей. Никаких факторов, представляющих угрозу для жизни и здоровья детей в ходе этой проверки, выявлено не было.

Особо обращаю внимание, что педиатр акт не передал сразу ни в опеку ни в полицию. Он продержал его у себя несколько дней, фактически до тех пор, пока синяки не прошли. Таким образом, судмедэксперт ребенка не осматривал.

11.04.2013 в квартиру Горбуновых пришла специалист по вопросам охраны прав детства администрации МО Ловозерский район Струкова Т.П. (в сопровождении сотрудников полиции) с постановлением главы администрации МО № 181 от 09.04.13 о проведении отделом полиции по обслуживанию Ловозерского района проверки по факту причинения телесных повреждений и с решением прекратить с Горбуновыми договоры опеки и поместить всех 4-х детей на период проверки ОП в реабилитационный центр.

Горбуновы детей не отдали, на следующий день 12.04.13 в ходе переговоров с главой администрации Ловозерского района Шестаком А.В. была достигнута устная договоренность, что проверка причин появления синяков у Кадочниковой Ксении будет проведена в ускоренном порядке, а на это время дети будут находиться в реабилитационном центре.

Родители повели вечером 12 апреля детей в центр, но администрация не предоставила в центр документа о приеме детей. Поэтому Горбуновы 13 и 14-го водили детей в центр, а вечером забирали домой. С 15.04.13 дети оставались в реабилитационном центре круглосуточно, кроме времени занятий в школе и посещения д/сада.

Таким образом, с 21 марта по 15 апреля 2013 г. администрация и другие правоохранительные органы не видели никакой опасности в пребывании детей в семье.

30.04.13 г., не оповестив Горбуновых, всех 4-х детей увезли в ГОБУСОН «Оленегорский комплексный центр социального обслуживания населения» г. Оленегорск Мурманской области (соседний административный район, 70 км от Ревды) на основании постановления № 245 главы администрации МО Ловозерский район. Горбуновым посещения детей не запрещали, они навещали детей через день-два.

По заявлению опеки, входящей в состав администрации Ловозерского района была отделением полиции в пос. Ревда была проведена проверка. Итогом стал отказ в возбуждении уголовного дела. Но прокуратура Ловозерского района вернула материалы на повторную проверку. Уж что и кто там решал – нам, конечно, неизвестно. Но итогом этого стало возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, которое, внимание (!) в период с "00 часов 00 минут 18 марта по 15 часов 30 минут 21 марта, находясь в неустановленном места пос. Ревда, с целью причинения физической боли, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, умышленно нанесло не менее одного удара по правой ягодице и правому бедру несовершеннолетней, причинив ей физическую боль и телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью".





С тех пор прошло уже 9 месяцев. Следствие до сих пор не окончено. Почему так происходит, мы можем только догадываться, видно случай уж очень сложный и запутанный попался. Ведь судя по формулировке, обстоятельства и впрямь загадочные.

Следователи, что бы не мучиться в поисках  «неустановленного лица», решили Горбунову из статуса свидетелей перевести в подозреваемые, о чём ей не так давно было сообщено и взята подписка о невыезде.
И вот не так давно становится известно заявление Н.Коннова, руководителя СУ СК России по Мурманской области.

Источник
В органах опеки семья, в которой воспитывались приемные дети 4, 5, 10 и 11 лет, считалась благополучной. Однако некоторое время назад дети стали жаловаться специалистам, что в отношении них родители применяют физические наказания. "У них (органов опеки) сложилось мнение, что, раз семья положительная, то это не более чем выдумки детей", — сказал Коннов. Однако один из детей вскоре был доставлен в медучреждение с телесными повреждениями, которые получил дома, и медики сообщили об этом в органы опеки.

По словам Коннова, в больницу был доставлен младший ребенок, однако старшие подтвердили, что в отношении них также применялись аналогичные методы воспитания. Все четверо детей из семьи изъяты, ведется расследование.

А так же в выпуске Мурманских новостей (см. с 7м. 30 сек.) Коннов утверждает, что «проведено достаточное количество следственных действий, которые позволяют однозначно утверждать о том, что в отношении этого ребёнка совершалось насилие».

Если сравнить то, что сообщает Коннов и то, что мы знаем непосредственно от Горбуновых и их знакомых и близких (см. группу вконтакте), то можно увидеть явное несоответствие.  И тогда возникает справедливый вопрос, какие такие следственные действия проведены, что бы делать подобные заявления?
Если оценивать сроки проведения следствия, то можно утверждать, что наблюдается явное бездействие и затягивание времени расследования.

А тем временем дети продолжают находиться в детском доме. И за это время они не раз подвергались насилию. И почему-то Коннов со своей командой следователей не спешит защищать законные интересы и права детей. Видно это не вписывается в правила корпоративной этики. С одной стороны надо защищать честь своего мундира, ведь не пристало им признавать свои ошибки и недостатки в работе. А с другой стороны они своими мундирами с золотыми погонами прикрывают государственную систему в лице руководителя администрации Ловозерского района А.В. Шестак,  специалиста по вопросам охраны прав детства администрации МО Ловозерский район Т.П. Струковой, министра образования Мурманской области Н.Н. Карпенко, уполномоченного по защите прав ребёнка Б.С. Когана.

Ведь кому как не им известны эти случаи.

Источник




29 ноября в 19.50 состоялся вот этот разговор (аудиозапись прикреплена). Говорит (или, вернее, кричит и плачет), одна из приемных детей Горбуновых. Говорит с ней приемная мать, Горбунова Г.И. На заднем плане голоса некого старшего воспитанника и воспитательницы. Девочка вместе с другими детьми находится в детдоме "Огонек" в г. Оленегорске Мурманской области. Адрес 184530, г. Оленегорск, ул. Бардина, д. 56. Директор Третьякова Татьяна Михайловна.

На записи четко слышно, как некий человек мужского пола (со слов девочки - старший воспитанник) заставляет её встать в угол, при этом угрожает ей, что она встанет и никуда не денется. Матерится в ее адрес.

Воспитательница (женский голос) начинает говорить МЕЖДУ словами воспитанника. То есть воспитательница там присутствует, слышит то, что он говорит девочке и не предпринимает никаких действий для прекращения угроз и мата.
Напротив, она говорит девочке, что она сама в чем-то виновата.




Далее




Режим содержания у детей сейчас следующий:
1.Родителей к ним не пускают.
2.Детей разделили. Старших и младших. Общаться не дают.
3.Младшим пользоваться телефоном не дают.
4.Когда старшие пользуются телефоном, за ними шпионят, подслушивают, что они говорят.
5.Младших не ставят теперь, а садят в угол. То есть продолжают наказывать.

Получается, что чиновники запрещают наказывать наших детей нам с вами. Себе они наказывать ЧУЖИХ детей вполне разрешают. Пользуясь тем, что устанавливают в детдомах полутюремный режим. То есть они, получается, - существа более высокого сорта. Благородия, надо думать.
В детдом пришел человек разбираться по случаю насилия над девочкой (вы аудиозапись имели возможность слушать). Так воспитатель, которая должна представлять интересы ребенка, не давала ей слово сказать, перед дознавателем/следователем ее обвиняла во всех грехах.




Ещё




Одна из дочерей Горбуновых по телефону из детдома "Огонек" в г. Оленегорске Мурманской области. Или как заботятся о детях чиновники в России. А вы, граждане, думайте. Это происходит сейчас. При полном попустительстве всей чиновной братии.





Вот ещё




Хотелось бы написать вам всем, что детей семьи Горбуновых никто не обижает после 29 ноября. Но, увы, немного все утихло и опять. Сегодня вторая девочка утром разговаривала с мамой подошел мальчик с поселка Ревда да еще и сосед ее и ударил кулаком просто так. Ему так захотелось. Девочка очень сильно стала плакать, а мама успокаивала, как могла и посоветовала идти к воспитателю. Пошла жаловаться воспитательнице, она ответила - я слушать тебя не буду, принеси пылесос. Вот такое в детдоме внимание к девочкам, но кричать воспитатель громче всех может. Видите ли у нее голос такой. С семьи Горбуновых девочек забрали, чтобы родители их не обижали и не наносили морального вреда, да и психика была не травмирована. Почему же в детдоме никто не обращает внимание на то, что над детьми постоянно издеваются и унижают? Где искать защиты бедным сиротам пока наши органы разбираются, когда же это закончится???




И ещё




Новые происшествие в детском доме. После разговора перед ужином с мамой. Старшие зашли в столовую, но еда уже была убрана. Девочки спросили - а мы еще не кушали? Воспитательница ответила - кушать ничего нет. Сделав глоток чая, девочки пошли голодные в комнату. И воспитательница сказав девочкам только попробуйте расскажите своей маме. Хорошо что им передали от мамы пакет подарков, покушав, девочки легли спать. Вспомнив как мамуля заставляла их кушать . А в д.д. часто им приходится ложиться голодными девочки похудели видно на фото. ГЛАВНОЕ ВСЕ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ ТАК СЧИТАЮТ.




Я спрашиваю, где эти золотопогонные мундиры? Почему они не бегут со всех ног защищать детей? Где все эти чиновники, которые по долгу своей службы обязаны соблюдать права детей?

Вот и получается, что система работает как часы, но, стрелки, похоже, крутятся совсем не в ту сторону. И не важно, что там внутри неё происходит. Важно блюсти честь мундира и соблюдать круговую поруку корпоративную этику, и тогда у них всё будет хорошо.

Только вот, что будет с детьми и их родителями их не интересует. Их не интересуют детские слёзы, их не волнует боль в родительском сердце. Их не волнует сколько сил, терпения и здоровья понадобится, чтобы доказать свою правоту и вернуть детей в семью. Что бы вернуться детям домой, где их любят и ждут.
Их волнует только своё служебное положение.

А безжалостный механизм государственной системы продолжает исправно работать, отнимая безвозвратно уходящее время, в котором дети могли бы жить счастливо.

Суть времени - Мурманск


Tags: общество, семья, ювенальная юстиция
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments