master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Точка невозврата


Не раз приходилось убеждаться в правоте С.Е. Кургиняна, когда он, делая те или иные прогнозы и заявления, оказывался прав. Либо по истечении некоторого времени, то о чём он говорил, начинали повторять или воплощать в жизнь политики или представители экспертного сообщества.

Так, например, ещё в июле 2011года в передаче "Суть времени - 23", Кургинян призывал российскую элиту срочно возвращать деньги из-за границы т.к. в противном случае эта элита будет находиться (практически находится) на крючке у запада, в том числе и по "списку Магнитского": "Ребята, которые меня слышат и которые понимают, что американцы натурально посадят и ограбят… Ребята, деньги в страну – быстро, любыми способами! Сюда, в Россию. Не в том дело, как именно вы прижмёте американские деньги в России. А в том дело, чтобы вас не за что было прихватить там, а деньги или, как вы любите говорить, «бабки» пришли сюда в количестве не менее четверти триллиона долларов. И быстро".

Уже в апреле 2012 года Думой был принят закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам и госслужащим иметь иностранные счета и ценные бумаги в зарубежных банках. В мае закон был подписан Президентом.

Намного ранее в передаче "Суть времени - 15" С.Е. Кургинян говорил о предстоящей катастрофе РФ и называл срок - 2017 год: "Россия изнутри сгниет. Ее собственные процессы, тренды, по которым она движется (падение образования, науки и техники, обороны и всего остального), сделают невозможным для нее устойчивое существование к 2017 году. Но именно в этот момент и разыграются все основные конфликты между Китаем и США. Они уже начались, и будут наращиваться все время. Значит, эти два процесса пересекутся".

В ноябре 2012 года издание НАКАНУНЕ.RU опубликовало статью "2017 год станет переломным для России" в которой так же описывается прогноз будущего России.

Согласно текущему инерционному сценарию, точка невозврата для нынешней России – 2017 год, утверждает известный политолог. В этой оценке сходятся несколько экспертных групп, которые говорят о разных путях, но об одном временном промежутке. И в этом контексте возможны четыре варианта развития событий.

1) Революция сверху. В этом случае часть элиты, которая понимает, что на Западе ее никто не ждет, а здесь ее ждет остро заточенный кол, ощущая его близость, может спровоцировать глобальные изменения относительно нынешнего курса.
2) Раскол элит, который приведет к столь мощной внутренней борьбе, что 1937 год покажется "мягким вариантом".
3) Более жесткий и кровавый вариант – фактическая революция снизу. Русский народ еще жив для этого. "В Германии народ в этом смысле – мертвый, во Франции – немного живой, а русский народ – живой в полной мере", -
поясняет политолог.
4) Посткатастрофический сбор страны после ее полного обрушения. Это именно та ситуация, с которой столкнулись большевики в 1917-м.


Поэтому небезынтересно будет ознакомиться с мнением аналитиков, собравшихся 12 декабря 2013 г. в Москве на конференцию, на которой обсуждались сценарии развития России на ближайшее десятилетие. Почти все докладчики сделали вывод, что РФ в нынешнем виде осталось 5, от силы 7 лет существования. "Точка невозврата" уже пройдена и скорость деградации основных сфер, на которых базируется целостность и безопасность страны, вошла в критическую фазу.

В выводах так же, почти слово в слово, утверждается, как будут определяться взаимоотношениями между США и КНР: "В ближайшем будущем ход мировой политики будет определяться конфликтом двух крупнейших центров силы - США ("мировой лидер") и КНР ("претендент"). Россия не сможет избежать участия в этих военных столкновениях, хотя бы потому, что ее ресурсная база представляет собой "лакомый" кусок для многих государств, особенно сопредельных".

Довольно подробно описываются проблемы вооружённых сил РФ. Делается акцент на то, что сейчас Россия осуществляет значительные вливания в оборонный бюджет, но перевооружить и сделать современную, боеспособную армию к часу "Х" не успеет.

Указывается на катастрофическое положение в научной среде, состояние экономической безопасности, проблемы демографии. Правда, сроки "погружения в бездну" указываются несколько более оптимистичные. Предполагается, что окончательный крах произойдёт через 5 - 7 лет, т.е. к 2020 году.

Но, это ничего не меняет, вопрос состоит в том, что будет с Россией и нашим народом после этого кризиса, сможет ли она устоять и есть ли понимание у властьимущих в каком положении мы уже сейчас находимся?


Tags: Кургинян, Россия, Суть времени
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments