?

Log in

No account? Create an account

СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Точка невозврата
master7009

Не раз приходилось убеждаться в правоте С.Е. Кургиняна, когда он, делая те или иные прогнозы и заявления, оказывался прав. Либо по истечении некоторого времени, то о чём он говорил, начинали повторять или воплощать в жизнь политики или представители экспертного сообщества.

Так, например, ещё в июле 2011года в передаче "Суть времени - 23", Кургинян призывал российскую элиту срочно возвращать деньги из-за границы т.к. в противном случае эта элита будет находиться (практически находится) на крючке у запада, в том числе и по "списку Магнитского": "Ребята, которые меня слышат и которые понимают, что американцы натурально посадят и ограбят… Ребята, деньги в страну – быстро, любыми способами! Сюда, в Россию. Не в том дело, как именно вы прижмёте американские деньги в России. А в том дело, чтобы вас не за что было прихватить там, а деньги или, как вы любите говорить, «бабки» пришли сюда в количестве не менее четверти триллиона долларов. И быстро".

Уже в апреле 2012 года Думой был принят закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам и госслужащим иметь иностранные счета и ценные бумаги в зарубежных банках. В мае закон был подписан Президентом.

Намного ранее в передаче "Суть времени - 15" С.Е. Кургинян говорил о предстоящей катастрофе РФ и называл срок - 2017 год: "Россия изнутри сгниет. Ее собственные процессы, тренды, по которым она движется (падение образования, науки и техники, обороны и всего остального), сделают невозможным для нее устойчивое существование к 2017 году. Но именно в этот момент и разыграются все основные конфликты между Китаем и США. Они уже начались, и будут наращиваться все время. Значит, эти два процесса пересекутся".

В ноябре 2012 года издание НАКАНУНЕ.RU опубликовало статью "2017 год станет переломным для России" в которой так же описывается прогноз будущего России.

Согласно текущему инерционному сценарию, точка невозврата для нынешней России – 2017 год, утверждает известный политолог. В этой оценке сходятся несколько экспертных групп, которые говорят о разных путях, но об одном временном промежутке. И в этом контексте возможны четыре варианта развития событий.

1) Революция сверху. В этом случае часть элиты, которая понимает, что на Западе ее никто не ждет, а здесь ее ждет остро заточенный кол, ощущая его близость, может спровоцировать глобальные изменения относительно нынешнего курса.
2) Раскол элит, который приведет к столь мощной внутренней борьбе, что 1937 год покажется "мягким вариантом".
3) Более жесткий и кровавый вариант – фактическая революция снизу. Русский народ еще жив для этого. "В Германии народ в этом смысле – мертвый, во Франции – немного живой, а русский народ – живой в полной мере", -
поясняет политолог.
4) Посткатастрофический сбор страны после ее полного обрушения. Это именно та ситуация, с которой столкнулись большевики в 1917-м.


Поэтому небезынтересно будет ознакомиться с мнением аналитиков, собравшихся 12 декабря 2013 г. в Москве на конференцию, на которой обсуждались сценарии развития России на ближайшее десятилетие. Почти все докладчики сделали вывод, что РФ в нынешнем виде осталось 5, от силы 7 лет существования. "Точка невозврата" уже пройдена и скорость деградации основных сфер, на которых базируется целостность и безопасность страны, вошла в критическую фазу.

В выводах так же, почти слово в слово, утверждается, как будут определяться взаимоотношениями между США и КНР: "В ближайшем будущем ход мировой политики будет определяться конфликтом двух крупнейших центров силы - США ("мировой лидер") и КНР ("претендент"). Россия не сможет избежать участия в этих военных столкновениях, хотя бы потому, что ее ресурсная база представляет собой "лакомый" кусок для многих государств, особенно сопредельных".

Довольно подробно описываются проблемы вооружённых сил РФ. Делается акцент на то, что сейчас Россия осуществляет значительные вливания в оборонный бюджет, но перевооружить и сделать современную, боеспособную армию к часу "Х" не успеет.

Указывается на катастрофическое положение в научной среде, состояние экономической безопасности, проблемы демографии. Правда, сроки "погружения в бездну" указываются несколько более оптимистичные. Предполагается, что окончательный крах произойдёт через 5 - 7 лет, т.е. к 2020 году.

Но, это ничего не меняет, вопрос состоит в том, что будет с Россией и нашим народом после этого кризиса, сможет ли она устоять и есть ли понимание у властьимущих в каком положении мы уже сейчас находимся?



promo master7009 июнь 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
Да, вы правы. С деньгами крупного капитала за рубежом вышло именно так как и прогнозировал С.Е.Кургинян. Очень бы не хотелось,чтобы его прогноз на 2017 год тоже сбылся. Страшно.

Конечно, прогноз не из приятных. Но, как видите, теперь не только Кургинян говорит о предстоящей катастрофической перспективе для России. У нас только президент и правительство, видимо, не особо задумывается о будущем страны.

Может президент все-так задумывается немного?
В последнее время пытаются завести оборонку и даже в армии ситуация существенно улучшилась по сравнению с 90-ми.

Проблема в том, что оборонка, это масштабная технологическая цепь от научной разработки до практического воплощения. Т.е. нужно хорошее образование и наука, которые сейчас разрушают, нужно эффективное, современное производство, которое сейчас разрушено. Для армии так же нужны обученные, здоровые солдаты. С этим тоже большая проблема. Особенно со здоровьем. Медицину у нас так же разрушают. В случае долговременного конфликта большую армию надо кормить, а сльхозпроизводство у нас так же завалено. В общем куда ни кинь, всюду клин. А так, конечно, задумываются немного наши правители, только непонятно о чём.

Чтобы ответить на возникшие перед нашим обществом вызовы, необходимо признать всю опасность проблем. Но власть продолжает мямлить о последствиях кризиса, который уже давно перерос в катастрофу. Но пока есть люди, которые понимают всю опасность положения и готовы просвещать общество о вызовах и о путях решения, у нас есть шанс. Все в наших руках!

Edited at 2013-12-24 07:19 pm (UTC)

И, похоже, только в них, в наших руках...

Предупреждён, значит вооружен. Всё может измениться, ведь ожидаемый сирийский кризис не перешел в окончательную фазу прямой вооруженной агрессии. Всегда есть шанс, только надо уметь им воспользоваться.

>> есть ли понимание у властьимущих в каком положении мы уже сейчас находимся?

Очень хочу ошибиться, но властьимущим плевать с высокой колокольни на положение, в котором мы находимся, и они никак не поймут своими двухпроцентными мозгами, что кранты, в случае обрушения, придут не только нам, но и им.

Да, думаю, имеет место "зажмуривание" (проблема с реальностью), мол как-нибудь вывезет та самая невидимая рука рынка.

В том то и дело, что надеяться на то, что рассосётся само собой нет смысла. Если всё и дальше будет идти как сейчас, то действительно кранты не за горами.

Если не успеют свалить, то им одним из первых придут кранты.

Не поможет "свалить"

Как только Россию удастся уничтожить, наши власть имущие и капитал имущие перестанут быть нужны западным элитам. Они там станут никто, и звать их никак. Их рассматривают только с т.з. использования для развала России и в качестве дополнительно кубышки бабла, которую после использования номинального хозяина можно будет приватизировать.

Не очень понятно, что это за "ведущие аналитики", и что у них за слёт был. С новыми идеями действительно туговато в российском политическом дискурсе, хе-хе.

"аналитиков" у нас в России лет на цать припасено...
только как-то они все задним умом крепки обычно

или чужим. Бывалоче послушаешь "Смысл игры" и через недельки 2-месяцочек в словах то одного, то другого аналитега начинаешь улавливать темы Кургинна

В каком-то смысле это даже неплохо.))

о том, какими средствами

будет обеспечиваться развал я тут больше года назад написал:
http://n-1408765.livejournal.com/28030.html

Судя по посланию Путина, он мягко готовит чиновников к осознанию наступления сложного времени. Но темпы осознания и меры, закладываемые для ответа на вызовы явно "не дотягивают".

Чего стоит, например, привлечение к решению проблемы моногородов социально ответственного бизнеса.

А виной национальных проблем являются закорумпированные чиновники и некультурные люди.

Но даже если проблема только в этом, то почему, собственно, чиновник захочет отказаться от денег со стороны и как культурно убедить экстремиста встать на другой путь - не ясно.

Чинуши хлопают, а паровоз едет дальше...

Edited at 2013-12-29 10:42 am (UTC)

Re: Россия 2017

Чиновников надо не мягко готовить, а ставить, как говорится, на уши. Всё это болото, что развели у нас в стране за двадцать с лишним лет, просто не способно будет в случае критической ситуации действовать адекватно обстоятельствам и вытаскивать страну из беды.

  • 1