master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Ходорковский и амнистия

На фоне скандального украинского евромайдана, у нас произошло некое необычное событие, своего рода реверанс в сторону запада. Путин амнистировал Ходорковского наряду с другими осуждёнными за нетяжкие преступления.  Сейчас об этом освобождении только ленивый не пишет. Я не ленивый и тоже решил внести свои пять копеек в общую копилку рассуждений по этому поводу.

Много писать не буду, хочу лишь высказать одну мысль. У меня сложилось впечатление, что вся эта суета по поводу амнистии в связи с двадцатилетием Конституции, которая в свою очередь имеет некий сомнительный генезис из-за известных событий, связанных с расстрелом Белого дома по приказу Ельцина, со всеми вытекающими последствиями, была организована в основном с одной главной целью, освободить Ходорковского.

Другого, более менее, приличного повода у власти сделать этот шаг, и при этом, как говорится, сохранить лицо не было. А освобождать уже по сути было надо, ввиду бессмысленности дальнейшего содержания под стражей Ходорковского, т.к. политическая поляна уже давно зачищена и на горизонте кроме белоленточного Медведева, которого тоже несколько поприжали, уже никто не маячит, создавая проблемы нынешней властной верхушке. Все любые другие варианты освобождения дали бы повод усомниться в твёрдости намерений Путинской элитной группировки обеспечить свои позиции путём показательного наказания лидера российского олигорхата, которым был в своё время Ходорковский, пытавшийся осуществить свои намерения стать основным конкурентом Путину на политическом игровом поле.

Так что Ходорковскому очень даже повезло, что подошел этот юбилей, иначе ему мотать срок пришлось бы по полной.

Tags: Путин, Россия, власть
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments