master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Кто же забрал детей Горбуновых? И зачем? Попытка разобраться.

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Кто же забрал детей Горбуновых? И зачем? Попытка разобраться.
В апреле глава администрации Ловозерского района Мурманской области Шестак А.В. забрал из опекунской семьи 4-х малолетних и хронически больных детей. Сделано это было, потому что у одной из девочек нашли синяки неизвестного происхождения. По предположению составившего акт врача-педиатра это могли быть синяки от ремня. Это Шестак счел достаточным для изъятия детей. С тех пор идут проверки, завели уголовное дело по "факту", то есть против неизвестно кого. А дети сидят в заключении уже 8 месяцев. Остальное подробно описано в группе вконтакте (ссылка снизу)..

28 октября 2013 года Горбуновы отправили главе администрации Шестаку А.В. открытое письмо. В нем изложены факты, согласно которым изъятие детей было произведено незаконно. И в конце попросили Шестака дать ответ как можно раньше, аргументируя тем, что дети сидят в детдоме в заключении. Однако ответ пришел более чем через месяц. Глава администрации явно не торопился. Хотя пришел не ответ, а отписка.

Поясню: решение об изъятии детей и об их дальнейшей судьбе принимает именно орган опеки. И ссылка в его "ответе" на правоохранительные органы - это просто попытка снять с себя ответственность за судьбу семьи Горбуновых. И еще. Если Шестаку неизвестно, в России есть понятие презумпции невиновности. И чтобы человека назвать преступником, нужно решение суда, вступившее в законную силу. Этого и близко нет. При этом решение суда исполняет не глава администрации, а судебные приставы.

Не правоохранительные органы принимали решение об изъятии детей.
Не правоохранительные органы неправомерно расторгали договора на передачу детей в семью.
Не правоохранительные органы подавали документы в целях возбуждения проверки и потом уголовного дела.
Инициатором была и есть - администрация Ловозерского района Мурманской области.

Вот единственный законный способ изъятия детей из семьи

«Статья 77 Семейного кодекса Российской Федерации

"Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью"

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.»

В нашем случае, когда основанием для нахождения детей в приемной семье (под опекой) является договор, подписанный администрацией, надо было действовать, как написано в договоре для случая расторжения в одностороннем порядке, а именно – обращаться в суд. Администрация этого не сделала.

Никаких промежуточных стадий, типа мы отберем, подменив собой суд, а дальше пусть кто угодно разбирается, законом не предусмотрено. Это просто обман администрацией неизвестно кого. Скорее всего самой себя. И причинение семье морально-психологических страданий, повреждения здоровья всех членов семьи, разрушение жизни шести человек. Видимо именно для этого гр. Шестака избрали жители Ловозерского района...

Кроме того, с 21 марта, когда были обнаружены синяки (по крайней мере так написано в акте врача Тябина), по 15 апреля, то есть 25 дней (!) дети находились в семье после обнаружения якобы угрожающих обстоятельств. И ту же администрацию это, похоже, никак не волновало. И в акте написано, что синяки не причинили вреда здоровью. Да и откуда они появились – неизвестно.

Таким образом получается, что администрация узурпировала в своем лице полномочия и следствия и суда и определила детям место заключения. Сейчас она пытается задним числом узаконить свои действия.
На наш взгляд то, что сделано администрацией, называется превышение должностных полномочий (статья 286 пункты 2 и 3 УПК РФ). Возможно добавятся и некоторые другие статьи…

То, что администрация продолжает удерживать детей в месте заключения, говорит или о вопиющей некомпетентности или о ярко выраженной ненависти к приемным родителям, которая застилает глава даже на явное нарушение ЗАКОНА. Что может быть хуже таких мотивов, когда страдают малолетние, больные дети?

Пару слов о прокуратуре района и министерстве образования Мурманской области. Именно эти органы должны были первыми обнаружить и пресечь нарушение администрацией закона. Но они не только не восстановили законность и справедливость, но и всячески покрывают противозаконные действия администрации. С чем мы их и "поздравляем".

Это, судя по всему, именно то правовое государство, которое нам обещают?

И в заключение оцените письмо Горбуновых и ответ Шестака.



https://vk.com/club61090594?w=wall-61090594_1044%2Fall

Вступайте в группу, комментируйте материалы, выскажите свое мнение по поводу всего этого "дела" https://vk.com/club61090594

Tags: семья, ювенальная юстиция
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments