master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

РПЦ обеспокоена вмешательством государства в семейную жизнь

Глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества В.Чаплин направил в Госдуму письмо, где выразил обеспокоенность РПЦ возможным узаконением негативного вмешательства государства в семейную жизнь граждан.

В Русской православной церкви обеспокоены законопроектом "Об основах социального обслуживания населения в РФ". Письмо об этом направил председателю комитета Госдумы по труду и социальном политике Андрею Исаеву и председателю комитета по делам семьи Елене Мизулиной глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин 16 декабря.

В документе отмечается, что постулат законопроекта, утверждающий, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства, должно быть установлено социальное сопровождение, вызывает опасения. "При этом никаких правовых критериев, ограничивающих действия чиновников в данных вопросах, в законопроекте не содержится, что создает серьезные социальные риски", - сказано в письме.

Тревогу в Церкви вызывает и то, что законопроект семью, находящуюся в трудном жизненном положении, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении, а это может быть воспринято как основание для принудительных мер, таких как лишение родительских прав и отбирание ребенка.

В РПЦ считают, что если законопроект будет принят, он "может узаконить систему вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания у них детей по усмотрению чиновников".

Рассмотрение Госдумой законопроекта во втором чтении планируется 18 декабря.

Что можно сказать, это, конечно, очень важно, что церковь не остаётся равнодушной в этом вопросе. Но, тут не только обеспокоенность надо выражать, направляя письма в ГД. Тут надо бить во все колокола, поднимая народ, всех верующих на борьбу с ювенальным злом.  Если депутаты примут этот закон, в который встраивается ювенальная составляющая, то беда будет стучаться в двери каждой семьи. Чиновники на законных основаниях будут вмешиваться в нашу жизнь диктуя свои условия.

Движение "Суть времени" борется с ювенальщиками, но этого не достаточно. Только всенародное противостояние сможет преодолеть это наступление фашизма в обличье ювенальной юстиции. Только вместе победим.

17 декабря по всей стране прошли пикеты против принятия законопроекта №249303-6 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» («О соцобслуживании»),  организованные Движением "Суть времени" -
Цепь протеста: Владивосток–Госдума–Калининград.



Tags: Суть времени, ювенальная юстиция
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments