master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Зачем американцы поддерживают евроинтеграцию Украины

На Украину высадился американский политический десант и с ходу перешёл в наступление при широкой поддержке украинских коллаборационистов. Высадка прошла успешно. Подготовленный плацдарм евромайдана дал стратегическую возможность развить успех. Противнику были выдвинуты ультимативные требования, заодно майданным евробойцам  был роздан сухой паёк в виде хлебобулочных изделий.

 Украинская власть, в результате непродуманной политики, попала в окружение, угодив в евроинтеграционную ловушку и теперь испытывает жёсткий прессинг, как со стороны собственной оппозиции, так и со стороны Запада, отбиваясь от непрерывных атак.


Американский сенатор Маккейн опытный специалист по политическим войнам.

Официальный сайт журнала "Внешнеэкономические связи России сообщает: "Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, прибывший в Киев 15 декабря, развил активную деятельность: вначале он провел встречу с лидерами украинской оппозиции . А.Яценюк, В. Кличко и О.Тягнибок обменялись с сенатором мнениями по сложившейся ситуации.

После окончания этой встречи Маккейн дал интервью СМИ, в котором пригрозил санкциями в отношении чиновников, создающих проблемы гражданам Украины в реализации их демократических свобод.

Затем у Макейна состоялся разговор с секретарем совбеза Андреем Клюевым, продлившийся более получаса, подробности этой беседы пока не сообщаются. Кроме того, состоялась встреча сенатора с Евгенией Тимошенко, дочерью Юлии Тимошенко - экс-премьера правительства Украины,находящейся настоящее время в заключении. Евгения Тимошенко поделилась с сенатором тем, каким видит дальнейшее развитие Украины Ю.Тимошенко, а сенатор снова заговорил о санкциях и подчеркнул, что в оценке противостояния между правительством и оппозицией США полностью находятся на стороне народа.


А это уже другое направление политической атаки в виде заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

Источник Цензор.Нет, близкий к дипломатическим кругам, сообщил детали состоявшихся в Киеве переговоров 
заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с олигархом Ринатом Ахметовым.

Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана, США и лидеры ЕС согласовали единую позицию - немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича. Причем список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть все контакты с ЕС и США не только для тех деятелей власти, кто принимал участие в силовом разгоне, но и для тех, кто не принял участие в защите мирного сценария. Это очень важное дополнение, которое не позволит уклониться от ответственности никому в руководстве Партии регионов и среди ее спонсоров. Ахметов на встрече говорил, что в прошлый понедельник он пытался удержать президента Януковича от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять. Нуланд потребовала организовать круглый стол с оппозицией и гражданским обществом от руководства ПР напрямую - даже вопреки позиции Януковича. Силового варианта быть не должно.
Нуланд не только завила о санкциях - она конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь.



Это Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Андрей и Сергей Клюевы.



Почему именно они? Потому что Ахметов контролирует 55 депутатов фракции Партии регионов, а Клюев имеет мандат от «молодой команды» на управление остальной частью фракции. США ожидают, что фракция Партии регионов поддержит все четыре требования оппозиции, после которых может быть начат мирный переговорный процесс:



1. Объявление досрочных президентских выборов.


2. Объявление досрочных парламентских выборов.


3. Освобождение Тимошенко и полное восстановление ее гражданских прав.


4. Возбуждение уголовных дел против всех сотрудников МВД и «Беркута», принявших участие в разгоне мирных демонстраций.


Нуланд категорично заявила, что невыполнение этих условий поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний ДТЭК и «Метинвест» Ахметова за рубежом. Нуланд четко обозначила: эти компании разместили активы в Европе, в Европе и США у них основные рынки сбыта, все руководители этих компаний имеют недвижимость за рубежом, а семья Ахметова - налоговые резиденты Великобритании. ДТЭК и Метинвест имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций.



Таким образом, США впервые не просто объявили ультиматум олигархам в окружении Януковича, но и детально конкретизировали в какой форме и на каком уровне эти санкции будут применены.



Встреча Нуланд именно с Ахметовым показала важный принципиальный момент: США не считают более Виктора Януковича надежным партнером в мирном урегулировании. После того, как Янукович обманул вице-президента США Джо Байдена, пообещав последнему не проводить разгон Евромайдана, и тем не менее, все равно применил силу, президент Украины уже не считается в Вашингтоне фигурой, на слова которой может опираться переговорный процесс. США демонстративно не считают участниками переговоров представителей «молодой команды». Нуланд понимает, что непосредственно приказы на разгон демонстраций давал министр МВД Виталий Захарченко, которого «молодая команда» «сдавать» не намерена.

Нуланд, не указывая имен, дала понять Ахметову, что процедуры проверки состояния счетов ведущих олигархов и аффиллированных с ними структур могут подвергнуться немедленным проверкам финансовых омбудсменов. Таким образом, все счета Семьи, которые так бережно раскассировали по зарубежным банкам структуры Сергея Курченко, также попадут под первый удар.


Исчерпав все возможности общения с Януковичем, США и Евросоюз решили предпринять последние усилия перед введением санкций против украинских олигархов - они обратились с требованием к лидерам Партии регионов пойти против воли Януковича и организовать по сути партийный бунт.

Как вам такой расклад? История учит тому, что она ничему не учит. Неужели нынешние лидеры Украины не знали, что нельзя хранить все яйца бабки в одной корзине. Тем более размещать свои средства на счетах за границей. Вот наши, российские, не так давно опомнились и запретили тем, кто является госслужащим иметь счета за рубежом, правда с заграничной недвижимостью послабление сделали. Всё у нас наполовину как-то решается, но, сейчас не об этом. Короче говоря, крепко взяли американские "партнёры" своих украинских за яйца бабки и, наверно, теперь не отпустят пока те не выполнят все их условия.

Вот интересно получается, американцы радеют за интересы Евросоюза. Но, они ведь американцы а не европейцы. По моему тут сделан интересный ход конём с их стороны. И зону нестабильности под боком у России устроить, и, соответственно, наши отношения с Украиной ухудшить, и Евросоюз неким образом ослабить путём вхождения в него явно отсталой, в различных отношениях, страны. Им ведь сильная Европа совершенно не нужна, следовательно США будут использовать любой повод для её ослабления. Так что убивают сразу нескольких зайцев, оказывая таким образом "поддержку" в евроитеграции Украине.

Tags: Евросоюз, Маккейн, США, Украина, политическая война
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments