master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

22 года без СССР. Исторические параллели.

8 декабря 1991 года в Беловежской пуще лидеры России, Украины и Белоруссии — Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич — заключили договор о прекращении существования СССР и создании СНГ.

Но сам этот процесс начался несколько раньше, с трагических событий в Прибалтике. То что там происходило, было лишь следствием, тех губительных процессов, которые развернулись из-за Горбачёвской перестройки.

Вот так тремя росчерками пера этих негодяев, перестал существовать Союз Советских Социалистических Республик. Великая страна, великая эпоха, завоевания наших предков стали ушедшей историей. Причём эту историю постоянно пытаются извратить, оболгать, вывернуть наизнанку. Но сейчас не об этом.

Президент США Джордж Буш в своём заявлении от 25 декабря 1991 года, подчеркнул: «Соединённые Штаты приветствуют исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. Несмотря на потенциальную возможность нестабильности и хаоса, эти события явно отвечают нашим интересам» (газета «Известия» за 26 декабря 1991 г.)

Вы понимаете? Это соответствовало, прежде всего, их интересам,  Америки и всего запада в целом. А интересам Советского народа это соответствовало? Эти три негодяя, вместе с Горбачёвым совершили предательство, уничтожив великое государство. Последствия этого мы постоянно продолжаем ощущать на себе.

Сейчас в Украине происходят драматические события. Страну раздирают на части два больших центра притяжения. Власть Украины, оказавшись практически не готова к такому развороту событий, всё больше погружается в кризис. Эту беспомощность в своих интересах использует прозападная и националистическая оппозиция. Да и запад по прежнему оказывает давление на руководство страны. На что готова пойти украинская власть ради выхода из создавшегося положения? На какой политический компромисс? Останется ли Украина после событий евромайдана прежней страной? И, наконец, в чьих интересах всё это происходит?

Вопросов больше чем ответов. Но, на один вопрос, ответ очевиден. Безусловно, всё это происходит в интересах запада, и явно не в интересах украинцев.  Не хотелось бы, что бы украинский народ стал заложником этих процессов, как когда-то это случилось с народом Советского Союза.

П.С. И напоследок, прошу всех украинцев и, тех, кто не хочет, что бы братский украинский народ страдал из-за бессовестных политиков, посмотреть и распространить обращение С.Кургиняна к участникам украинских событий.





Tags: Евросоюз, Кургинян, СССР, Украина
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments