master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Пошутил? А теперь отдай ребёнка!



Сенаторы Совета Федерации разработали поправки в Семейный кодекс, согласно которым за оскорбление, осмеяние, травлю или запугивание детей предлагается лишать родителей или опекунов прав на ребенка.

Сенатор Валентина Петренко в своем выступлении отметила высокую степень опасности «психического насилия над детьми», но в то же время призвала участников подумать над тем, «кто и как сможет оценивать степень психического насилия».
Со своей стороны член Совета Федерации Валерий Аксаков подчеркнул, что разработанный законопроект «более полно раскрывает понятие жестокого обращения с детьми и вводит дифференциацию наказания в статью 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) по степени тяжести совершаемого правонарушения, а также в зависимости от субъекта преступления (родители, педагогические работники)».
При этом Аксаков отметил, что законопроект «требует обсуждения», и предложил для доработки создать рабочую группу.


Не, ну они там совсем, что ли охренели?!! У меня других культурных слов просто нет. Хочется долго ругаться матом. Как всегда применяются размытые формулировки. Что такое "психическое насилие", что значит "более полно раскрывает понятие жестокого обращения с детьми"?

Эти депутаты с сенаторами совсем с ума сходят. Если и дальше так пойдёт, то родители уже из роддома детей будут отдавать под опеку. Сенаторы ведь понимают, что у них нет никаких критериев оценки, что бы определить, что такое "психическоое насилие". Под это понятие подпадает любое воспитательное воздействие родителей. Это ювенальная юстиция в чистом виде!

Я не спорю с тем фактом, что детей надо защищать. Но, не надо доводить всё до абсурда. Каким образом ответственные лица будут решать совершено насилие или нет? В чьих интересах будут они действовать? И, теперь представляете, как легко можно будет привлечь родителей к ответственности. Пошутишь с ребёнком и, на тебе, опека стучится в двери.

Семимильными шагами сближаемся с западом, перенимая самый "передовой" опыт западных ювенальщиков. Угроза ювенального фашизма становится всё зримее.


Tags: семья, ювенальная юстиция
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments