master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Мои пять копеек о событиях на Украине

То, что сейчас происходит на Украине, на мой взгляд, вполне закономерный процесс. Страна уже давно, по сути, разделена на две части, западную и восточную, как говорится со всеми вытекающими... Этот фактор умело используют заинтересованные политические силы как внутри, так и вовне страны. Причём наибольшие усилия прикладываются извне, со стороны запада.

Два больших центра притяжения в виде Евросоюза и России не могут не влиять на страну, расположенную непосредственно между ними. При этом получается, что в результате воздействий со стороны этих центров Украина, можно сказать, буквально разрывается на части. Проблема состоит  в том, что количество сторонников Европейского выбора с западническими взглядами и сторонников выбора интеграции с Россией можно оценить примерно пятьдесят на пятьдесят. Это обусловлено и исторически и геополитически.

Кроме всего прочего, президент Украины и его команда ведут неумелую политику, пытаясь сыграть на настроениях, как политических сил, так и украинского народа. Им и в Евросоюз очень хочется попасть и получить все преимущества таможенного союза с Россией и другими странами, вошедшими в него. А, как известно, на двух стульях не усидишь.  В результате мы можем наблюдать, как вовсю развернулся евромайдан. Видимо, Янукович не извлёк уроки из новейшей истории Украины, когда совсем недавно из-за оранжевой революции он не смог придти к власти.

В результате нынешних политических игр Янукович может не только потерять власть, но и поставить страну на грань раскола.
Что будет дальше, куда качнётся чаша весов, в сторону запада или в сторону востока, покажет время. Но, кто будет нести ответственность перед народом Украины, если в результате преследования политических интересов, он окажется в худшем положении?

Tags: Евросоюз, Украина
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments