master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Россия уходит из Приднестровья

Оригинал взят у friend в Россия уходит из Приднестровья
Одним из главных препятствий поглощения Приднестровья Молдавией являются российские миротворцы, находящиеся там в соответствии с соглашением «О принципах урегулирования вооружённого конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдовы» 1991 года и референдума 1995 года.

Нахождение наших миротворцев в Приднестровье постоянно подвергается давлению со стороны Молдавии, но, без воли России, Молдавия ничего изменить сама не может. Напомню, что сегодня нет никаких юридических, исторических и моральных основания для нахождения Приднестровья в составе Молдавии.
С приходом Медведева на пост Президента России явно наметилось по намерение России вывести миротворцев и сдать Приднестровье:


08 октября 2009 глава МИД России Лавров в Кишиневе заявляет о возможности вывода российских миротворцев из Приднестровья.

23 июня 2010 Лавров заявляет: «Уверен, что участие ЕС в миротворческой миссии в Приднестровье в полной мере возможно, и это чётко зафиксировано в документе, который одобрили президент России и канцлер Германии».
Российские миротворцы за 20 лет не допустили не одного конфликта между Приднестровьем и Молдавией, но видимо кого-то больше устраивает то, как миротворцы ЕС обеспечивают «мир» и «урегулирование» в Косово.

в 2011 году появилась масса информации о том, что Германия и Польша предлагают России отказаться от Приднестровья в обмен на безвизовый режим с ЕС. Активность Германии в вопросе Молдавско-Приднестровских взаимоотношений резко выросла.

02 ноября 2011 США пообещали Молдавии играть активную роль в присоединении к ней Приднестровья.

22 ноября 2011 Лавров в Кишиневе сделал заявление: «Приднестровский регион должен иметь четкий статус в составе суверенного и целостного государства Республика Молдова. Такова позиция Российской Федерации».

На прошедших 11 декабря президентских выборах в Приднестровье, часть руководства России сделала все, чтобы не допустить переизбрания Смирнова, стоящего у истоков приднестровской государственности и обеспечивавшего суверенитет Приднестровья на протяжении 20 лет.
В итоге Президентом Приднестровья становится Шевчук.

01 января 2012 российский миротворец ранил откровенно провокационного нарушителя приднестровско-молдавской границы, в последствии из-за ранения нарушивший границу скончался.

02 января 2012 в связи с инцидентом 1 января Молдавия требует смены миротворческой миссии на Днестре. В частности, вице-премьер Молдавии по вопросам «реинтеграции» Евгений Карпов заявил:
«Нам не нужно столько военных и гражданских, сближающих берега Днестра. Вчерашний инцидент показывает, что сохранение тяжелой техники на постах миротворцев создает проблемы»
Хотя провокатор был ранен из легкого стрелкового оружия и миротворец действовал на 100% по закону.

02 января 2012 здание посольства Российской Федерации в Молдавии пикетируют граждане, возмущенные убийством российским миротворцем 18-летнего молдаванина. Несколько десятков протестующих держат в руках транспаранты, написанные от руки. Митингующие требуют вывода с территории республики миротворцев РФ. Акция протеста была организована у здания российской дипломатической миссии в Кишиневе неправительственной организации "Гайд-парк" посредством социальных сетей.

03 января 2012 Молдавия выступает за преобразование нынешнего миротворческого механизма на Днестре под эгидой Российской Федерации в гражданскую миссию под международным мандатом, которая будет соответствовать реальным нуждам и исключит в будущем трагические ситуации, подобные той, что произошла в зоне безопасности 1 января 2012г.

03 января 2012 на акцию протеста к миротворческому посту вышли жители трех приграничных сел. Они потребовали немедленно вывести миротворцев из зоны конфликта. Пикет прошел и у посольства России в Кишиневе. А на сегодняшний день намечена более крупная акция, в которую организуют бывшие участники конфликта. Их требования просты – как можно скорее заменить бесполезных, по их мнению, вооруженных миротворцев на гражданских наблюдателей.
_________________________________________________________________

Все стороны конфликта выдавливают наших миротворцев из Приднестровья, как наших миротворцев, так и Россию в целом, что на фоне размещения ПРО США в Румынии и высокой вероятности поглощения Румынией Молдавии, поведение руководства России выглядит более чем двусмысленно и становится все более похоже на Перестройку 2.

Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments