master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Хазин: у правительства нет целей — оно выполняет инструкции МВФ



У правительства нет целей — оно выполняет инструкции МВФ, заявил экономист Михаил Хазин 20 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

Комментируя заявление главы Счетной палаты Алексея Кудрина о 48% доли государства в экономике России, Хазин отметил, что правительство взяло курс на ликвидацию малого и среднего бизнеса. «В результате этого давления могут спастись только государственные структуры, по всей видимости это такая политика правительства — ликвидация предпринимательства как класса», — заявил экономист.

Хазин подчеркнул, что у правительства нет никаких программ развития и оно не ставит перед собой никаких целей, оно выполняет инструкции МВФ. Выход из подобной ситуации экономист видит в отказе от либеральной экономической политики.

«Это достаточно сложная процедура, потому что либерально-элитная группировка занимает достаточно сильные позиции. Надо совершить некую элитную революцию достаточно серьезного масштаба», — заключил экономист.

Напомним, 20 ноября, выступая на форуме «Россия зовет!», Алексей Кудрин заявил, что доля государства в экономике страны достигла 47-48%, и эту долю составляют госкорпорации, которые не совершили «разворот» в сторону конкуренции. Кудрин также отметил, что влияние на экономику национальных проектов переоценено, а ожидаемых «разворотов» не стоит ждать.

ИА Красная Весна


Tags: Путин, Россия, власть, государство, кризис, правительство, регресс
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments