master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Category:

Генерал ФСБ: иностранцы были ошарашены «Кинжалом» благодаря контрразведке



Заслугой военной контрразведки стало незаметное для иностранных спецслужб создание новых типов вооружений в России, сообщил экс-руководитель Департамента военной контрразведки ФСБ России, генерал-полковник Александр Безверхний, 13 ноября на презентации книги «Военные контрразведчики» Александра Бондаренко в МИА «Россия сегодня».

«Я понимал, что противник был ошарашен, и что он не знал об этом, в том числе, заслуга военной контрразведки», — рассказал Безверхний о реакции на выступление президента Владимира Путина, на котором было сообщено о новых видах вооружения.

Генерал сообщил, что иностранные спецслужбы в 90-х действительно стремились создать агентурную сеть в Вооруженных силах России, покидавших Западную Европу.
«Этим устремлениям противодействовала жесткая, профессиональная система контрразведывательных мер», — уточнил он.

Благодаря усилиям военной контрразведки, у иностранных спецслужб порой создавалось ощущение, «что они все знают и всем владеют». Перейдя на профессиональный жаргон, Безверхний рассказал, что иностранцам «делали подставы, запаривали дезу, отвлекали их возможности на созданные нами оперативные ситуации».

Генерал сообщил, что военная контрразведка имела уникальную возможность сообщать руководству страны реальную ситуацию в ВС РФ. Именно благодаря ей в начале XXI века государство смогло усовершенствовать армию России и увеличить ее мощь.

Безверхний сравнил контрразведку с «иммунной системой государства».

Напомним, 1 марта 2018 президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию сообщил о создании нового ракетно-авиационного комплекса «Кинжал» и других видах стратегического вооружения России.

ИА Красная Весна

Tags: армия России, классические войны, спецслужбы
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments