master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

«Какой позор»: детский психолог дала оценку словам Скворцовой об эвтаназии



Комментарий по поводу высказывания главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой о возможности разрешения эвтаназии в России дала клинический психолог, директор Института демографической безопасности и писатель Ирина Медведева 28 октября корреспонденту ИА Красная Весна.

Эксперт отметила, что после сказанного глава Минздрава рискует получить в народе прозвище «Доктор смерть», как прозвали в США пропагандиста эвтаназии Джека Кеворкяна.

«Это какая-то жуткая сатанинская карикатура, когда министр здравоохранения, задачей ведомства которого является охрана жизни и здоровья, дает понять, что и у нас это могут принять, говоря, что это должна быть воля народа. Какой позор, стыд и срам», — сказала Медведева.

Психолог отметила, что подобные веяния уже давно идут с Запада, и предположила, что, возможно, Скворцовой дали указание «бросить пробный камень».

Ирина Медведева также высказала предположение, что произошедшее, если и не напрямую, то всё же как-то связано с тем, что в России сейчас пытаются продавить различные разрушительные для общества инициативы, в том числе так называемый законопроект о «семейно-бытовом насилии». По ее мнению, сегодня в России ведется точечное уничтожение людей.

«Я думаю, что это звенья одной цепи. Поскольку наш народ нельзя ликвидировать, как это делали в Ливии и Сирии, благодаря тому, что у нас есть ядерное оружие, то надо действовать по-другому. Кого-то посадить на иглу наркотиков, кого-то — на иглу разврата, чтобы заболел дурными болезнями и детей бы не было, кого-то — на иглу компьютерной зависимости, чтобы реальная жизнь была не нужна, а значит, не нужны были бы семья и продолжение рода. А кого-то надо просто убить под вывеской гуманности», — заявила эксперт.

По поводу высказывания Дмитрия Пескова о том, что у Кремля сегодня нет никакой позиции по вопросу разрешения эвтаназии в России, Медведева сказала, что, судя по всему, пресс-секретарь Владимира Путина пока что не успел посоветоваться со своим руководителем.

Напомним, 28 октября 2019 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире радио «Комсомольская правда» сказала, что вопрос эвтаназии касается «главного права человека на жизнь» и тесно связан с религиозными убеждениями российских граждан.

При этом она заявила, что решать этот вопрос должно «само население» России на референдуме, поскольку в некоторых странах имеет место «злоупотребление» правом эвтаназии.

Комментарий редакции
Возможно, высказывание известного детского психолога Ирины Медведевой по поводу слов Вероники Скворцовой кому-то покажется слишком жестким, поскольку глава Минздрава не стала делать однозначных заявлений, а лишь сказала о том, что подобные вопросы должны решаться на референдуме.

Однако она является врачом, что накладывает на нее определенные обязательства. Врач, тем более занимающий такой высокий пост, не может говорить нечто подобное, поскольку сегодня вполне можно представить, что в результате очередной пиар-кампании, устроенной при поддержке западных НКО (в том числе организаций — иностранных агентов), многие люди начнут высказываться за эвтаназию. Именно пониманием этого человек, дававший клятву врача, и отличается от обывателя.

Подобным образом глава Минздрава при сложившейся в России ситуации в здравоохранении может высказываться, только реализуя «политическую эвтаназию» в отношении самой себя.

ИА Красная Весна


Tags: Россия, гуманизм, здравоохранение, народ, общество, эвтаназия
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments