master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Category:

Пенсионный прожиточный минимум мурманчан теоретически вырос. А практически?



Пенсионный прожиточный минимум в размере 14 354 рублей стал расчетным ориентиром для социальных доплат в Мурманской области на 2020 год, соответствующий закон подписал областной губернатор Андрей Чибис 9 октября, документ опубликован на портале Государственной системы правовой информации.

Таким образом, на 2020 год запланированный рост прожиточного минимума для пенсионеров составил 97 рублей.

На 2019 год плановое значение прожиточного минимума было определено суммой 12 674 рублей, при этом фактические показатели за первые два квартала достигли уровня 13 693 рублей и 14 257 рублей соответственно. За неполные два года фактический среднеквартальный рост составил почти 360 рублей.

Напомним, ежеквартальный показатель прожиточного минимума утверждается постановлениями правительства Мурманской области, в которых расчет производится на основании фактической стоимости региональной потребительской корзины по «основным социально-демографическим группам населения».

Отметим, что объем социальных доплат пенсионерам возрос после введения в России с начала 2019 года пенсионной реформы, которая по предварительным расчетам, наоборот, должна была высвободить из бюджета средства для реализации национальных проектов.

ИА Красная Весна

П.С. Остается только ответить на два вопроса:
1. Как дожить до пенсии и не сдохнуть?
2. Как не сдохнуть, живя на такую пенсию?



Tags: Мурманск, власть, народ, пенсии, реформы
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments