master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Category:

Россия отложила стратегический рывок



Стратегический рывок России отложен до 2022 года, заявил политолог, лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 октября в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Президент не считает, что на этом этапе он должен сделать прорывной стратегический шаг», — заключил Сергей Кургинян, проведя анализ выступления президента РФ Владимира Путина на Валдайском форуме. По оценке Кургиняна, этот шаг будет осуществлен к лету 2022 года, и тогда «на других площадках прозвучит что-то другое».

Пока же, по мнению политолога, российский лидер демонстрирует стратегическую осторожность. Это касается, в частности, обсуждения предложенной инициаторами «Валдая» темы «нового мирового беспорядка» (New World Disorder). По словам Кургиняна, Путин «осторожно отвечает, что есть такой ужасный сценарий, но, может быть, нам удастся его избежать». Российский глава рад обсудить подобные концептуальные темы, тем не менее предпочитает переходить на конкретику, отметил лидер «Сути времени».

Осторожность российского президента, по мнению Кургиняна, связана с тем, что «эпоха точного знания „идем на Запад“ закончилась», а Россия после отказа быть альтернативой развития вместе с остальным миром оказалась в транзитной зоне с неясным направлением.

Вместе с тем Сергей Кургинян отметил проблемность дискуссий на околовластных площадках типа Валдая, которая заключается в том, что эти площадки «всегда чуть-чуть запаздывают». Такая проблема возникает из-за того, что организаторы обсуждений на этих площадках вынуждены «сверять свои часы с элитами».

Эксперт подчеркнул, что американская стратегия управления через хаос посредством «мирового беспорядка» обсуждалась им еще в 2000 году. Через 20 лет российские власти оказались лишь отчасти готовы обсуждать этот уже реализовавшийся концепт.

Политолог заявил, что если на таких площадках не будут обсуждаться темы подобного уровня, то «любой Валдай бессмысленен, потому что любой вопрос заключается в том, какие информационные волны идут оттуда».

Напомним, в Сочи с 30 сентября по 3 октября проходит XVI ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай». Тема этого года — «Заря Востока и мировое политическое устройство».

ИА Красная Весна

Tags: Путин, Россия, будущее, власть, кризис
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments