master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Who is мистер Чибис?



Итак, до единого дня голосования осталось совсем немного. И определенная часть людей уже склоняется к выбору в пользу того или иного кандидата. Поэтому предлагаем более внимательно присмотреться к личности ВРИО губернатора Мурманской области А. В. Чибиса, претендующего на этот пост.

В комментариях в соцсетях под прошлой статьей, где рассматривалась тема, почему так уверен в себе А. В. Чибис, выдвинувший свою кандидатуру от партии «Единая Россия», был задан справедливый вопрос, отчего не обсуждаются другие кандидаты, т.к. было бы интересно и о них что-то узнать и как-то их сравнить.

Дело в том, что в отличие от остальных претендентов, большинство из которых постоянно проживают в Мурманской области, Чибиса нам хотят навязать со стороны, как ставленника действующей власти, пытающейся сохранить контроль над регионами.

И вполне понятно почему. Очевидно, что власть сделала все для того, чтобы потерять доверие к себе и к партии «Единая Россия», на которую она опирается, продвигая всевозможные разрушительные инициативы и реформы. В таких условиях очень легко утратить свои позиции.

Что и было продемонстрировано ранее, к примеру, на выборах в Хакассии, где победил кандидат от КПРФ или во Владимирской области, где победу одержал представитель партии ЛДПР. Во всех случаях «Единая Россия», являясь основным оппонентом, проиграла выборы.

Поэтому сейчас со стороны власти прилагаются серьезные усилия, чтобы убедить жителей области отдать голос за «своего» кандидата. Административный ресурс запущен на полную мощность, задействованы пиар-технологии, нацеленные на создание положительного имиджа временно исполняющему обязанности губернатора мурманской области.

А что, собственно, такое положительный имидж? Это сформированный в сознании людей некий образ, благодаря которому возникает ощущение доверия к персоне предлагаемого нам функционера.

Итак, давайте пройдемся по основным вехам (вся информация получена из открытых источников), чтобы развеять чары пиар-технологий и понять, что за кандидата «Единая Россия» выдвинула на губернаторские выборы.

Родился А.В. Чибис 19 марта 1979 года в городе Чебоксары.

Чебоксарский лицей №1 окончил в 1996 году. Затем поступил на юридический факультет Чебоксарского кооперативного института (филиала) Московского университета потребительской кооперации. Окончил учебу в 2001 году.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации c 2013 по 2019 год.

Главный Государственный жилищный инспектор Российской Федерации с 2014 по 2019 год.

Доходы, согласно информации размещенной на сайте правительства Мурманской области, за период с 1 января по 31 декабря 2018 года составляют 16 млн 334 тыс. 178,58 рублей, в том числе доход от продажи недвижимого имущества - 13 млн 390 тыс. рублей.

Помимо двух квартир в России имеет в совместной собственности с супругой недвижимость в Испании – жилой дом площадью 176 кв. метров.

Сомнительные «заслуги» перед избирателями:

В 2006-2007 годах работает заместителем директора департамента строительства - начальник отдела сопровождения национального проекта «Доступное жилье» Министерства регионального развития РФ. Как результат - на сегодняшний день купить доступное жилье для многих людей становится задачей непосильной.

Будучи на посту замминистра Минстроя, Чибис имеет непосредственное отношение к вводу платы за капремонт, а также к продвижению «мусорной реформы», которая привела к не всегда обоснованному повышению тарифов на ЖКХ в части вывоза мусора и экологическим протестам, в частности, против построения мусорного полигона рядом с поселком Шиес.

В 2016 году - глава проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект сопровождался кампанейщиной, давлением на регионы, что способствовало ошибкам на региональном уровне.

Связь с бизнесом:

C 2008 по 2011 годы А.Чибис - председатель Совета директоров, член Правления, директор по правовым и корпоративным вопросам ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС) (крупнейший в РФ частный федеральный оператор водоснабжения и водоотведения).

Справка:

В 2006 году ЗАО «Комплексные энергетические системы» («КЭС –Холдинг»), входящая в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, получила 75% акций ОАО «РКС». В 2014 году «КЭС –Холдинг» получил 100% акций ОАО «РКС». Сами же компании Вексельберга обвиняются в выводе прибыли в зарубежные офшоры и коррупции.

Также Чибис является лауреатом премии «Лучший юрист в Группе компаний „Ренова“ в 2010 году». На основе этих фактов многие СМИ делают вывод, что А.В.Чибис – «человек Вексельберга», «крышующий» бизнес олигарха в сфере ЖКХ.

Скандалы и судебные разбирательства:

В 2004 году при продвижении на пост мэра Рязани Анатолия Игумнова оказывал давление на депутатов местного горсовета, высказывая угрозы, по мнению издания utro.ru, вплоть до «подбрасывания героина», отказавшим содействовать в продвижении нового мэра.

В мае 2011 года назначен на должность исполнительного директора Некоммерческого фонда «Института социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ). Перед институтом была поставлена задача подготовки предвыборной программы для «Единой России» на основе предложений, собранных Объединенным Народным фронтом.

В качестве подрядчика для осуществления аналитической работы был выбран Институт экономики РАН. В итоге отношения ИСЭПИ и Института экономики вылились в судебную тяжбу из-за неоплаты ИСЭПИ работ подрядчика на сумму 3 млн. рублей. Судебный процесс был выигран Институтом экономики РАН в лице Руслана Гринберга (директора института) и его брата – Андрея Гринберга. Сама же программа, разработанная ИСЭПИ, по мнению ряда источников, была признана неудачной.

Также Чибис в качестве исполнительного директора ИСЭПИ обвинялся и в других нарушениях – невыплате сотрудникам заработной платы, незаконном размещении в здании ИСЭПИ посторонних организаций, частично или полностью подконтрольных на тот момент Чибису – НП ЖКХ «Развитие», Национальный союз водоканалов. Практически через год после назначения Чибиса исполнительным директором, ИСЭПИ едва не прекратил свою деятельность и лишился помещения.

С 2013 года Заместитель министра Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, отвечает за ЖКХ. С 2014 года Главный государственный жилищный инспектор РФ.

Совмещение должности замминистра Минстроя и государственного жилищного инспектора одним человеком вызвало критику со стороны некоторых участников рынка ЖКХ и даже стало поводом для запроса в генпрокуратуру на предмет конфликта интересов.

Также известно, что фирма Чибиса НП «ЖКХ Развитие» было учредителем НП «ЖКХ Контроль», которая затем осуществляла якобы общественный контроль за сферой ЖКХ. Фактически вся отрасль ЖКХ оказалась под одним человеком – замминистра Минстроя, главного жилищного инспектора и учредителя некоммерческого предприятия, имитирующего общественный контроль отрасли.

Между тем, по мнению заслуженного работника ЖКХ, заполнив своими людьми руководящие должности отрасли, далекими от понимания ее проблем, Чибис так и не смог решить наболевшие проблемы отрасли, связанные с качеством коммунальной инфраструктуры, и это при неуклонном повышении тарифов ЖКХ.

В июне 2019 вице-премьер В. Мутко фактически признал порочность созданной Чибисом системы ЖКХ, заявив, что «получается парадокс: с одной стороны, чиновник пишет нормативные документы, отвечает за регуляторику, а с другой — сам себя контролирует», и предложил создать федеральную жилищную инспекцию.

Будучи замминистра Минстроя Чибис стал ответчиком судебного иска со стороны Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН) после того, как разместил на сайте Минстроя недостоверную информацию о том, что якобы по данным ВЦИОМ «81% жителей удовлетворены качеством услуг ЖКХ». Иск был принят судом к рассмотрению, после чего на сайте Минстроя данная информация была удалена.

Ряд политтехнологов дают положительные оценки Чибису. В частности руководитель агентства «Социальные коммуникации», политтехнолог Илья Паймушкин выразил мнение, что «Чибис представляет современный тип молодого, но высококвалифицированного специалиста федерального уровня».

Но у земляка Чибиса руководителя чувашского отделения партии «Патриоты России» Владислава Солдатова имеется иное мнение на его счет. «Чибис — пиарщик, умеет красиво говорить, красиво преподносить», но «он больше теоретик, чем практик, на хозяйстве не был», - высказался Солдатов.

Тут, как говорится, слова из песни не выкинешь. Судите сами, кто к нам приехал «на севере жить». Но при этом имеется стойкое ощущение, что те, кто собираются усадить Чибиса в кресло губернатора Мурманской области, уверены в своем успехе. Очевидно в надежде на то, что нечто подобное и раньше у них получалось проделать с предыдущими кандидатами от партии власти.

Поэтому сейчас остро стоит вопрос о зрелости и самостоятельности жителей Заполярья. Многие почему-то считают, что уже все предрешено и от них ничего не зависит. Уверяю вас это не так! И тому есть явные доказательства в виде прошлогодних губернаторских выборов в российских регионах.

Великий французский революционер Дантон сказал: «Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима». Этот тезис актуален и в настоящее время! Так что, граждане, товарищи и друзья, все на выборы!

СВ - Мурманск




Tags: Мурманск, власть, выборы, народ
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments