master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Почему провалился атомный проект Гитлера



Эксперименты в фашистской Германии велись до самого конца войны. Так, немецкий ученый, нобелевский лауреат Вернер Гейзенберг в мае 1945 года проводил эксперимент по запуску ядерного реактора. Эксперимент завершился неудачей.

Но не какие-либо неудачи в экспериментах или научных разработках немецких ученых стали причиной того, что фашистская Германия не добилась создания атомной бомбы.

Атомную бомбу в гитлеровской Германии не смогли создать потому, что руководители Третьего рейха не считали эту задачу приоритетной, а ученые не запрашивали достаточного финансирования, считает советник директора Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» и историк отечественного атомного проекта Андрей Гагаринский.

Тот же Гейзенберг отмечал, что ему не хватило «морального мужества», чтобы запросить достойные ресурсы для решения поставленной задачи.

Также напомним, 29 августа исполнилось 70 лет со дня испытания первого ядерного заряда на Семипалатинском полигоне. Разработка советского атомного проекта началась 28 сентября 1942 года под руководством академика Игоря Васильевича Курчатова.

ИА Красная Весна


Tags: Вторая мировая война, Германия, классические войны, ядерное оружие
Subscribe

  • Настоящий Сталин

    Наверное, ни одна другая историческая личность не вызывает таких же горячих дискуссий как фигура И.В.Сталина. Передачи о нём выходят в прямом…

  • Путин приватизирует Сталина

    Чем ниже рейтинги власти, тем выше вероятность популистских обращений к образу Сталина. Почему именно к Сталину? Потому что Сталин – самый…

  • В России хотят осудить Сталина по украинскому сценарию

    Официального осуждения Сталина планирует добиться бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Игорь Степанов. Бывший…

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment