master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Рейтинг катастрофически теряет не только Путин, а вся госсистема в целом



Катастрофическое падение рейтинга доверия – до исторического минимума – затронуло не только президента России Владимира Путина. По данным всех основных социологических центров (ВЦИОМ, ФОМ, «Левада»), неуклонно падает доверие ко всем институтам власти вообще. Прежде всего, правительство во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым резко теряет рейтинги доверия, но и не только.

Теряют доверие общества даже политики – госчиновники высшего уровня, которые формально никак за социальную политику не отвечают. Так, например, падают рейтинги министра обороны Сергея Шойгу и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Даже лидеры системной оппозиции (Зюганов, Жириновский и Миронов) теряют доверие граждан.

Народ всё больше отказывает в доверии не только лично Путину, но и всей системе, допустившей пенсионную реформу, в целом. Это тренд, который не сломить при помощи внешней политики. И этот тренд, усиленный другими антисоциальными реформами, продолжит раскручиваться дальше. Повышение пенсионного возраста официально началось только с 1 января 2019 года. Люди только-только начали чувствовать его на себе, так сказать, пробовать на вкус. А когда распробуют, рейтинг может упасть как угодно, хоть до 15%. И тогда уже что-то делать будет поздно. Делать нужно сейчас. Но пока власть упорствует в своем «всё равно нужно было делать» и дает абсурдные объяснения падению рейтинга.

Tags: Путин, власть, народ, пенсии, реформы
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments