?

Log in

No account? Create an account

СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Обращение жителей Мурманска в связи с ситуацией вокруг присвоения имени аэропорту Города-героя
master7009


Уважаемые представители Общественной палаты Российской Федерации!
Уважаемые представители Общественной палаты Мурманской области!
Уважаемая Марина Васильевна!

По факту проведения конкурса «Великие имена России» в Мурманской области сложилась нездоровая ситуация в связи с настойчивым проталкиванием имени последнего императора Российской империи Николая Романова, которое сопровождалось травлей наименее отставшего по числу голосов конкурента – Ивана Папанина, включающей ненормативную лексику и основанной на клеветническом утверждении о якобы тысячах расстрелянных «ни в чем не повинных» белогвардейцев лично Папаниным, а также беспрецедентным административным давлением с участием депутата Н. Поклонской и канала «Царь-град».

Ситуация с нагнетанием нездоровой обстановки вокруг конкурса очень напоминает майданный раж украинских праворадикалов, фанатично атакующих все советское. Тем более странно, что одним из главных провокаторов данного шабаша выступила Н. Поклонская, которая вроде бы должна понимать весь ужас майданизации, десоветизации и декоммунизации на примере Украины.Намеренно или нет, но своими высказываниями Н. Поклонская буквально задела мурманчан за живое, ведь имя Ивана Папанина прочно связано с героизмом освоения Арктики, и, как следствие, является неотъемлемой частью самоидентификации людей, живущих в Городе-герое Мурманске. Тем более, что в своем высказывании Поклонская призывала жителей Крыма на бескомпромиссный «джихад» против Ивана Папанина, а значит фактически стравливала жителей Крыма и жителей Мурманской области, что недопустимо и преследуется законом.

Особого внимания заслуживает высказывание депутата Поклонской по поводу некоей «молодежи», которая «не даст другим накрутить голоса». Здесь возникает вопрос, как может некий представитель упомянутой «молодежи» не давать другим «накручивать голоса» (то есть голосовать всеми доступными методами) другим пользователям, если не является администратором ресурса «Великие имена России»? Нет ли здесь почти не завуалированного обращения депутата Н. Поклонской к администраторам сайта конкурса?

Действительно, после воззвания Н. Поклонской 22.11.2018 количество голосов за Николая Второго резко взлетело вверх и опередило количество голосов за Ивана Папанина (до этого в лидеры ненадолго вышел Иван Папанин), что является как минимум следствием воздействия грубого административного ресурса и мобилизации определенным образом политически-ориентированных социальных групп. С 26.11 рейтинг Николая Второго увеличивался теми же темпами, что и рейтинг Ивана Папанина, опережая последнего примерно на то же самое количество голосов – около 3000, что дает основания подозревать администраторов ресурса в применении «накруток» за Николая Второго.

Известно также, что в раскрутке рейтинга Николая Второго принимали участия плотные промонархические интернет-сообщества, в число которых входит праворадикальная секта «Сорок сороков», имеющая филиалы в том числе и за рубежом (к примеру в Германии) и которые рьяно подхватили призыв «сестры Поклонской».

Легко видеть, что общее количество голосов за имя для мурманского аэропорта занимает второе место после количества голосов за уфимский аэропорт и опережает таковое по столичным городам – Москве и Санкт-Петербургу, что говорит о том, что голосование за имя для Мурманского аэропорта вызвало исключительный ажиотаж в определенных социальных группах. А значит мнением мурманчан цинично пренебрегли ради победы любой ценой, которая для голосовавших за Николая Второго имеет сугубо политический смысл, о чем недвусмысленно заявил телеканал «Царь-град» 21.11.2018, говоря о необходимости выигрыша в конкурсе Николая Романова: «в нашем обществе чтут имперское наследие и готовы его возрождать». О политическом смысле голосовании за Николая Второго говорят и некоторые комментарии в соцсетях с намерением «помазать на трон царя». Такие призывы в свою очередь вызывают не менее острые вопросы к тем, кто их озвучивает, поскольку речь идет как минимум об изменении государственного строя в нашей стране. А это уже затрагивает устои, заложенные в Конституции Российской Федерации.

Много вопросов вызывает также сама организация конкурса. В частности, указ Президента России «О присвоении отдельным географическим объектам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством» вышел лишь 28 ноября (!!!), когда голосование вышло в финальную стадию. Многие граждане или не знали о конкурсе или не осознавали всю серьезность намерений, стоящих за организацией конкурса. Но те, кто продвигал в социальных сетях голосование за Николая Второго, видимо, прекрасно обо всем знали! Об этом свидетельствует заявление канала «Царь-град», заявления голосующих за Николая Второго о победе в конкурсе как о решенном вопросе («Наконец то, сначала Романов-на-Мурмане, Казаки в родной Астрахани, а потом Царя нового помажем»), мотиваторы на монархических постах в соцсетях, что наводит на мысли об изначальной политической подоплеке конкурса, направленного на продвижение определенных исторических персонажей с определенными политическими целями любой ценой.

В самом деле, зачем вводить в конкурс такую предельно политизированную фигуру, как последний император Российской Империи Николай Второй, которая буквально раскалывает общество надвое - на «красных» и «белых»? Но если организаторы конкурса допустили к участию такую спорную фигуру в виде Николая Второго, то почему те же организаторы конкурса не хотели допускать участия Ленина и Сталина, чтобы так сказать, было «всем сестрам по серьгам»? Не в виду ли ангажированности организаторов данного мероприятия? Иными словами данный факт заставляет людей задуматься о политической подоплеке организованного таким образом конкурса.

Другим немаловажным фактором, ставящим под сомнение честность конкурса, является множество способов, которыми можно проголосовать за одного и того же кандидата. Оказывается, человек имея один телефон и по одному аккаунту в соцсетях, может проголосовать не менее пяти раз (на самом сайте - через СМС, аккаунт ВК, аккаунт Ок, телефон горячей линии, приложение ВК). Если доступных телефонов, аккаунтов и сим-карт больше, то и проголосовать можно соответственно большее число раз, то есть конкурс ставит в неравное условие различных участников.
Насколько это соответствует самому Положению о конкурсе?
В Положении указывается на то, что «голосование проводится одновременно несколькими способами», и что «Каждый участник Конкурса может выбрать один предпочтительный для себя способ голосования». А в разделе «Часто задаваемые вопросы» на официальном сайте Конкурса организаторы призывали участников конкурса «придерживаться принципа “один человек – один голос”», признаваясь, что «не могут технически препятствовать многократному голосованию», но выражали уверенность в том, что «с учетом масштаба голосования, такие попытки не окажут существенного влияния на результаты». Также в этих разъяснениях отмечалось, что участником конкурса может быть любой гражданин России. По факту предложенная система организации конкурса физически не позволяла ни гарантировать участие в нем только граждан России и тем более Мурманска, ни гарантировать равные права, позволяя кому-то голосовать многократно.
В дополнение ко всему вышеперечисленному незадачливый гражданин с удивлением узнает о новых способах голосования с «монархических» страниц в соцсетях, где ведется агрессивная агитация голосования за Николая Второго всеми доступными способами. Так, например, многие пользователи с удивлением узнали, что проголосовав на сайте конкурса с аккаунта соцсети Вконтакте можно еще раз проголосовать, используя приложение, размещенное в группе конкурса в этой же социальной сети. Некоторые пользователи утверждают, что можно проголосовать за одного и того же кандидата одним способом с разных браузеров. И это не единственная претензия к способам голосования, которые можно встретить в тематических обсуждениях, посвященных конкурсу. Периодически возникает панель «Ведутся технические работы», хотя, как потом выясняется, ресурс в это время успешно функционировал… При заходе на голосовалку автоматом выбирается Николай Второй, хотя пользователь клянется что не выбирал этот вариант…

Если все в совокупности выше перечисленное является способами продвижения монархических идей в России, то не слишком ли грязно это делается?

Также следует принять во внимание, что большинство мурманчан категорически против любых манипуляций с названием аэропорта (https://severpost.ru/read/72107/). В этой связи закономерен вопрос – а почему в конкурсе вообще нет варианта «оставить как есть»?

Многие люди как раз не принимали участия в голосовании из-за отсутствия этой опции «против всех». Имя «Город-герой Мурманск» уже включает в себя героизм папанинцев, челюскинцев и полярных летчиков, и, конечно же, тяжелейший период в истории города – период Великой Отечественной войны.

Давайте зададимся вопросами, как бы отнеслись к экспериментам с именем аэропорта те поколения, которые подчас нечеловеческими усилиями обороняли и отстраивали город? Скорее всего они прокляли бы всех нас, горе-переименователей, внесших в облик города лишь кое-где небольшие косметические улучшения, но по существу продолжающих эксплуатировать построенное ими наследие!

Имя Николая Второго никак не соотносится с ратными и трудовыми подвигами мурманчан, строившими и оборонявшими город в период СССР, разве что они могли воспринимать период царствования Николая Второго как период мрачной архаики, из которого они вытаскивали страну к новым вершинам, совершая трудовые и боевые подвиги. Самый большой город за Полярным кругом – это заслуга Николая Второго? Атомный ледокольный флот, полярная авиация, перечислять можно долго, - все это имеет прямое отношение к Николаю Второму?..

Итог данного «конкурса» может быть только один – глубочайшее возмущение и протест мурманчан.

В связи с вышеперечисленными обстоятельствами от имени граждан Мурманской области обращаемся с требованием:
1. Отменить итоги конкурса как противоречащие конституционным правам граждан свободно выражать свое мнение, морально-этическим нормам, исторической справедливости и просто здравому смыслу;
2. Проверить содержание высказываний депутата Н. Поклонской на 1) клевету в отношении дважды героя Советского союза Ивана Папанина; 2) экстремизм, провоцирующий рознь и вражду между различными группами населения; 3) на соответствие г-жи Поклонской занимаемой ей должности.
3. Дать оценку сложившейся ситуации вокруг конкурса «Великие имена России» в отношении присвоения имени аэропорту Города-героя Мурманска.

С уважением, инициативная группа жителей г. Мурманска.

Открытое письмо с данным обращением граждан по поводу сложившейся ситуации и результатов конкурса «Великие имена России» в отношении аэропорта Города-героя Мурманска направлено в адрес Губернатора Мурманской области М.В. Ковтун, в Общественную палату РФ и в Общественную палату Мурманской области.

Источник: Суть времени - Мурманск и Мурманская область


promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
Мурманчан забыли спросить, но они не готовы молчать!
Пусть власти Мурманска и области дадут ответ!

Присоединяюсь!!!!

В феврале 1917 года, тот Помазанник - Николай Александрович, ДОБРОВОЛЬНО отрёкся от трона, от России, от руководства Армией (в войну) и от главенства Церковью и стал простым (революционным) гражданином республики - его выбор, ему и ответ нести перед Богом. Но перед людьми, перед Русским Народом - это действие - предательство. Так куда теперь полетят мурманчане....


"почему те же организаторы конкурса не хотели допускать участия Ленина и Сталина" - так понятно, если бы допустили, половина аэропортов страны стали бы имени Сталина, а вторая половина имени Ленина :)
А вообще пц, конечно, уже сама идея переименования изначально вызывала самые негативные подозрения, теперь они лишь подтверждаются. Сил вам и успеха мурманчане, в этой неравной борьбе за честь и достоинство своего города, что тут скажешь.

В Сталинграде (г.Волгоград) власти вынесли за рамки обсуждения по названию аэропорта имя Сталинград.Чего боимся,господа?

Re: Беспредел власти

пусть боятся. и не зря боятся, ох не зря)

Пургенян против Шевкунова? Да, вашим не позавидуешь, сольют вашего вертухайчика с маузером в пользу преподобного Ники

В чем проблема-то?:) У вас были одинаковые возможности в агитации и голосовании. Интернет полон коммунячьих бредней, ютуб есть, партия в Думе есть, кургиняша вопит, даже красные попы имеюцца. Плохому танцору яйца мешают, оно так, но вы, по всему, вашпе без яиц - даже не умеете воспринимать поражения достойно, работая над ошибками. Именно судя по вашим неистовым визгам, без админ-ресурса вы никто и звать никак - проиграв голосование, судорожно требуете перезагрузку. Усирайтесь теперь, примиряльщики общества на ваших условиях, авось издохнете с поноса.



Edited at 2018-12-05 05:50 pm (UTC)

«Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот»

Скажите, а город-герой Мурманск тоже переименуют?
В город-святой-страстотерпец-Романов-на-Мурмане

Не спросив мнения мурманчан

Считаю переименование не нужно , ни в Мурманске ни в каком либо другом городе! Заняться нечем нашим доблестным властям? Других проблем нет в городах? В каждом крупном городе строятся новые микрорайоны, огромное кол-во новых улиц- называйте именами героев и выдающихся людей! Не надо убирать знакомые все и удобные названия!

  • 1