master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Захарова зачитала Лондону список их преступлений за последние столетия


Василий Верещагин. Подавление индийского восстания англичанами. 1884

Мировым рекордсменом по геноциду назвала Великобританию официальный представитель МИД России Мария Захарова 19 апреля после того, как британский посол в России Ларри Бристоу обвинил Россию в причастности к ряду убийств, передает ТАСС.

«Страшно представить, сколько миллионов ни в чем не повинных людей было уничтожено в колониях Британии»,— отметила Захарова.

Пресс-секретарь МИД огласила 17 страниц архивных документов, свидетельствующих об актах геноцида, совершенных Великобританией на мировой арене за многие годы.

По ее словам, англичане уничтожили до 95% аборигенов Австралии при колонизации континента. В 1870-е годы англичане совершили геноцид зулусов в Капской долине, а с 1954 по 1961 год истребили народ кикуйю в Кении.

«В ответ на убийство 32 белых колонистов английские власти уничтожили 300 тыс. представителей народности кикуйю и еще 1,5 млн человек загнали в лагеря», — отметила Захарова.

Напомним, волна бездоказательных обвинений России поднялась в Великобритании после инцидента с якобы отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери 4 марта в английском поселке Солсбери. Никаких доказательств своего обвинения Великобритания до сих пор не предоставила.

ИА Красная Весна

П.С. Все таки у Захаровой оказывается иллюзий по поводу наличия человечности у Запада, в частности у англосаксов, оказывается отсутствуют. Все правильно, этим надо почаще напоминать об их "великой" истории. Они в своем глазу бревна не видят, а в чужом так соринку разглядят.




Tags: Велиеобритания, геноцид
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments