master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Category:

ВВС Ирана готовятся к военной операции против Израиля



Повышение градуса информационной войны между ЦАХАЛ (Армия Обороны Израиля) и КСИР (Корпус Стражи Исламской революции) указывает на возможное военное столкновение между Израилем и Ираном в течение ближайшей недели, сообщает 17 апреля израильский портал DEBKA.

По данным источника, обоюдные угрозы военных Израиля и Ирана поднялись на новый уровень. Издание подчеркивает, что военные эксперты оценивают вероятность перехода Ирана в ближайшее время от слов к делу как очень высокую. Военные считают, что в канун Дня Независимости Израиля (18–19 апреля) или до конца текущей недели будет произведен военный акт против Израиля.

Следует отметить, что по утверждению израильской стороны, иранские военные грузовые самолеты ИЛ-76, работающие под прикрытием гражданских кампаний Симра-Аир и Пойа-Аир, перевозят в Сирию вооружение и военное имущество.

Отмечается также, что силы ВВС Ирана расположены на 4 базах в Сирии: недалеко от Халеба, Цейкла, Дамаска и база Т-4 около Хомса.

Напомним, что в ночь на 9 апреля ракетному обстрелу была подвергнута западная часть сирийской военной базы Т-4, где находились иранские военные. В результате атаки погибли 14 военнослужащих иранской армии, среди которых и высокие чины КСИР. Ответственность за обстрел Россия и Иран возложили на Израиль. Израиль комментировать инцидент отказался.


ИА Красная Весна

П.С. Похоже, что за ответкой Ирана последует вмешательство в вооруженный конфликт США и их союзников, поскольку они спят и видят как начать масштабные военные действия в этом регионе. Израиль попросит помощи, а те не смогут себе отказать воспользоваться ситуацией. А тут опять же Сирия под боком, которую они изо всех сил стремятся вбомбить в феодализм.

Вопрос в том, как будет действовать Россия в случае эскалации этого военного кризиса.


Tags: Израиль, Иран, классические войны, кризис
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments