master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Директор школы США: ученики будут камнями убивать «школьных стрелков»



Ученики будут вооружены камнями и смогут убить «школьного стрелка» в случае нападения, заявил директор школы Пенсильвании в США Дэвид Хельсель, 24 марта сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Buzzfeed News».

На собрании образовательного учреждения Хельсель заявил, что школа готова к действиям в случае вооруженного нападения и технически и методически. Однако, если все заготовленные меры не помогут уберечь учеников, то они смогут защититься сами, используя для этого камни, заготовленные в специальных ведрах.

«У нас есть ученики, которые быстро и хорошо кидают камни. Они могут ранить и даже убить стрелка, если попадут ему в верхнюю часть. Это лучше, чем ползать под партой под прицелом», — сообщил директор.

Раскрывая тему, Хельсель перечислил меры защиты от возможного нападения, предпринятые в течение двух последних лет. Так, в школе установлена автоматическая система оповещения, информирования, эвакуации и блокировки. Она считается лидером в сфере защиты учащихся и педагогов от вооруженных нападений. Специалисты системы обучили персонал и учащихся действиям, которые необходимо выполнить в случае нападения. В их число входят различные стопоры и блокировки дверей.

«Но если стрелки обойдут защиту, то их будет ждать аудитория, набитая вооруженными камнями студентами, которые будут готовы к своей защите», — добавил директор, назвав такую меру «протоколом последней инстанции», который придумал он сам.

Напомним, в феврале 2018 года состоялось очередное нападение на американскую школу. Трагедия произошла в городе Паркленд штата Флорида и унесла жизни 17 человек.

Комментируя случившееся, президент США Дональд Трамп высказался за вооружение учителей, аргументируя это тем, что полиция не успевает приехать и оказать помощь. Кроме того, по мнению Трампа, для предотвращения нападений в охрану школ необходимо набирать военнослужащих в отставке, которые имеют опыт работы с огнестрельным оружием.


Комментарий редакции

Идея наведения порядка и справедливости в американских школах при помощи военных специалистов не нова и принадлежит не Трампу. Например, еще в 1996 году в США вышел фильм «The Substitute» (Замена), со слоганом «Новый учитель — новые порядки».

В фильме показана школа с отсутствием нормального учебного процесса, вооруженными бандитами, стрельбой и наркотиками. При этом ни государственного, ни народного возмущения такое положение дел не вызывает, а, скорее, является типичным.

Порядок в этой школе удается навести только отставному бойцу ЦРУ, который устраивается в школу вместо своей подруги, вызывает на помощь друзей-наемников и убивает преступников, среди которых есть и школьники.

Одна из функций искусства, как известно, — отражение действительности. Приведенный в качестве примера фильм является лишь одним из многих, где подобные распространенные проблемы американской школы решаются при помощи грубой и жесткой силы. Других фильмов — с уклоном на воспитание детей и недопущение подобной ситуации — значительно меньше.

В свете сказанного предложения российских чиновников по усилению охраны наших школ и отсутствие внимания к вопросам воспитания приобретают устрашающие черты.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/bf5a27ff


Tags: США, кризис, криминал, общество, терроризм, школа
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment