СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
За Скрипаля ответит рунет. The Times о планах Минобороны Британии
master7009


Возможность проведения кибератаки против России рассматривают в правительстве Великобритании в ответ на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, 13 марта сообщает The Times.

Минобороны Великобритании совместно с Центром правительственной связи (Government Communications Headquarters) разрабатывают планы по атаке на компьютерную сеть Кремля. Атаке могут также подвергнуться сайты, которые, по мнению правительства, распространяют недостоверные новости. Речь идет о специализированном подразделении, которое занимается наступательными операциями в киберпространстве и которое работает против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Тереза Мэй 12 марта, выступая в Палате общин заявила, что Россия «с большой долей вероятности причастна к произошедшему с Сергеем Скрипалем» и обратилась с ультиматумом к Москве: до конца 13 марта дать «вызывающий доверия ответ». Если ответа не будет, Лондон будет рассматривать российские действия как «противозаконное использование силы со стороны России в отношении Соединенного Королевства». The Times считает, что это даст возможность Лондону применить Статью 51 Устава ООН, в которой говорится о «неотъемлемом праве на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена организации».

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери с признаками отравления. Впоследствии, помощник комиссара лондонской полиции Марк Роули заявил, что россияне были отравлены нервно-паралитическим веществом.

Сергей Скрипаль был арестован ФСБ РФ в 2004 и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году его передали США по программе обмена лиц, обвиненных в шпионаже. В том же году Скрипаль поселился в Великобритании, где читал лекции для MI-6 и курсантов военных академий, рассказывал о методах оперативной работы российских разведчиков, технологиях работы с агентурой и о том, как противодействовать спецслужбам России.

Российское дипломатическое ведомство в США отрицает причастность Москвы к отравлению Сергея Скрипаля и сравнивает ложные сообщения о «российском следе» в этом деле с заявлением госсекретаря США Колина Пауэлла продемонстрировавшем какую-то пробирку в Совбезе ООН в 2003 году о якобы имевшемся в Ираке оружии массового поражения.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/5e3b0b91




promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

?

Log in

No account? Create an account