master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Флеш-моб с ложным минированием докатился до Мурманска

Множество сообщений о заминированных зданиях парализовало центр города Мурманска.

Органами правопорядка и силами МЧС перекрыт практически весь центр города Мурманска. Анонимные звонки о минировании административных зданий, торговых центров и гостиниц с некоторой разницей по времени поступили на телефоны этих организаций. Граждане и персонал эвакуированы из торговых центров «Моисей», «Арбат», ТРК «Мурманск Молл» и «Форум», отеля «Губернский», гостиницы «Моряк», гостинично-делового центра «Меридиан». Также поступил звонок о минировании здания мурманской администрации.

Территория зданий оцеплена силами МВД, перекрыто движение транспорта. Специалисты ФСБ и МЧС работают в крайне сложной ситуации.

В сентябре 2017 Госдума отказалась рассматривать предложение об ужесточении ответственности за ложные анонимные сигналы о заложенных бомбах. По мнению его инициатора, сенатора Франца Клинцевича, максимальное наказание за это деяние должно составлять восемь лет лишения свободы. Сегодня, согласно статье УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», правонарушителю грозят, в зависимости от наступивших последствий, следующие наказания: обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок от года до двух лет; ограничение свободы до трех лет либо принудительные работы на срок до трех лет; арест на срок от 3 до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до трех лет.

ИА Красная Весна


Tags: Мурманск, терроризм, экстремизм
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments