master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Разрушение семьи - ценности современной Европы



Не принимать закон о декриминализации побоев в семье призвал российских парламентариев и сенаторов генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 16 января в своем письме, направленном председателям обеих палат российского парламента, сообщается на официальном сайте Совета Европы.

Председатель Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность по поводу законопроекта, рассмотренного в первом чтении Государственной Думой 11 января. Законопроект предполагает отменить ужесточение наказания по статье «Побои» в отношении близких родственников.

«Перевод „побоев в семье” из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия», — говорится в обращении.

Напомним, наказание за побои в отношении близких родственников было скандально ужесточено полгода назад. В июне 2016 года Госдума приняла закон 323-ФЗ, который выделил близких лиц в отдельную категорию и ужесточил для них наказание по статье 116 УК РФ «Побои» — максимум до 2 лет лишения свободы. При этом для остальных категорий граждан данное правонарушение переводилось в КоАП и наказание по нему составило максимум 30 тысяч рублей административного штрафа.

Подобная криминализация института семьи вызвала массовые протесты по всей стране. Обеспокоенными гражданами было собрано более 212 тысяч подписей под обращением к Президенту РФ против подобной дискриминации близких родственников. В октябре 2016 года группа парламентариев и сенаторов внесла законопроект о декриминализации побоев в семье, который и был рассмотрен в первом чтении Государственной Думой. За него проголосовало 368 депутатов нижней палаты Парламента.

ИА Красная весна

Ну что ж, судя по данной реакции генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, можно сделать однозначный вывод - все делаем правильно и огромные усилия российской общественности по защите наших традиционных семейных ценностей от вторжения ювенальных технологий, навязываемых нам Западом и продвигаемых местными лоббистами, не пропали даром. Как уже не раз убеждался, данный критерий, когда нас за что-то хвалят или ругают на Западе действует безотказно. Хвалят - значит какую-то очередную свинью сами себе подсунули, ругают - значит действуем, исходя из собственных интересов.

Более того, данное высказывание красноречиво говорит о том, откуда растут ноги у этой инициативы по криминализации семьи у нас в России. Это означает, что главные интересанты сильно озабочены отказом от очередного элемента технологий внедрения ювенальных норм в нашей стране.

Господа европейцы, нам ваши, так называемые, современные семейные ценности чужды, так что как нибудь переживем без ваших советов.


Tags: Запад, Россия, семья, ценности, ювенальная юстиция
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments