?

Log in

No account? Create an account

СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Коммунисты думают как христиане
master7009


После разрушения СССР коммунистическая идея ушла с мировой арены, уступив место антигуманистической идеологии западного капитализма. Последствия этой катастрофы уже вполне зримо ощущает на себе человечество. Зверя предельного антигуманизма разбудили и выпустили из клетки, куда он был загнан победой СССР во Второй мировой войне. Иерархи Русской православной церкви уже не раз заявляли, что коммунистические идеалы очень близки устоям христианской религии. Теперь и Папа Франциск сделал соответствующее заявление.

«Это как раз коммунисты, кто думает как христиане», - сказал Папа Франциск 11 ноября, отвечая на вопрос о марксизме итальянской газете La Repubblica.

«Коммунисты думают как христиане. Христос говорил об обществе где бедные, слабые и изгнанные решают всё. Не демагоги, не варвары, не богатые, а народ. Бедные, у которых есть вера в Бога или нет, но кому мы должны помогать достичь равенства и свободы», - сказал католический первосвященник.

Франциск надеется, что общественные движения, которые он недавно принимал в Ватикане, войдут в политику, а не в «политиканство, не в борьбу за власть, не за эгоизм, демагогию и деньги». В политику, которая будет креативной и с большим будущим. Также Папа призвал уменьшить неравенство в обществе.

Напомним, что на закрытии Третьей Всемирной встречи народных движений в Риме 5 ноября, обращаясь к 5 тыс.слушателям, Папа Франциск сказал, что существующая система, которую он охарактеризовал как «атрофическую», может предложить миру лишь косметические улучшения, которые не являются настоящим развитием. Экономический рост, технические достижения, большая эффективность в производстве потребительских товаров  - всё это хорошо, однако, эта система препятствует всестороннему развитию человека. Развитию, которое не ограничивается простым потреблением, к тому же доступным лишь ограниченному количеству человек, но касается всех стран и народов.

Красная весна

Будущее человечества зависит от того, кто победит в этой войне, ведущейся против человека как такового. Либо глобальный, все более фашизирующийся, капитализм поглотит мир, либо человечество сможет ему противопоставить возрожденную коммунистическую идею, создав новое общество. Очевидно, что не последнюю роль в этом будет играть христианская вера, поскольку синтез коммунистической идеологии и христианской религии может дать шанс человечеству вырваться за границы предопределенности, навязываемой все более мутирующим капитализмом.





promo master7009 июнь 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
Да! только синтез христианства и коммунизма спасет человечество! И пусть наших граждан в далеком Заполярье греет надежда о светлом будущем на просторах нашей огромной страны, от Мурманска до Владивостока!

Можно как вариант предложить ещё соляру с макаронами соединить. А что, и макароны - людей можно кормить - и дизтопливо - трактора комбайны фуры заправлять. Перспективная смесь!

Edited at 2016-11-20 02:02 pm (UTC)

Нет более последовательных гонителей коммунизма, чем РПЦ.
Кирилл в этом плане совсем с катушек съехал и объективно продолжает сеять семена розни и нелюбви.

Неправда ваша.

Что вижу. У него любовь явно не для всех и претензий немерено. Эдакий современный инквизитор. И поменялся он на нынешнем посту очевидно. Раньше он был добрее и в политику не лез.

любовь к восхождению человечества и ненависть к мизантропии

Уж на что я мизантроп, но ему в подмётки не гожусь. Я всяко добрее.

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...

Христос говорил об обществе где бедные, слабые и изгнанные решают всё.

Чего? И какое это имеет отношение к Коммунизму? Коммунист хочет что-бы в обществе решали всё те кто трудится и создает, а не те кто владеет капиталом. Как только такая власть станет, человек труда начнет выходить из того положения - "бедным, слабым и изгнанным". Наоборот, уровень его развития вырастет, его возможности вырастут. Ах, чуть не забыл - у нас же научный атеизм, а не Ева дала Адаму яблоко. Короче в жопу метафизику - читаем Маркса.

"Христос говорил об обществе где бедные, слабые и изгнанные решают всё." папа Франциск. Это в каком таком месте писания он это вычитал? Ну да он иезуит - ему можно привирать и изворачиваться.

“Не имамы бо зде пребывающаго града, но грядущаго взыскуем”

"царство моё не от мира сего"

Но это про чьё царство речь шла? Какого- о там Христа. А то целый папа сказал что теперь он как коммунист царство здеся строить будут-с...

Папа марксист-ленинец.
И у вас действительно много общего:
- после 1917 года вы жглии грабили православные храмы. Паписты то же самое делали на Украине после революции 1991!
- паписты фривольно относятся к самим основам своей веры - вместо Христа главой церкви назначили папу, наделили его непогрешимостью, теперь рукополагают женщин, венчают педерастов; и вы марксистско-ленинскую веру свою легко извращаете - уже и материализм вам не до конца мил и религия не опиум для народа...

Правда, ребят, хватит поганить православную веру своим лжеучением синкретическим - соединением веры и безверия. Давайте уже к католичеству присоединяйтесь - таковыя будет теперь ваше учение, всесильное потому что вечное. А переобуаваться вам не впервой.

А давайте без давайте. И не надо заниматься демагогией, делая безосновательные обобщения. Оставьте это украинским бандеровцам, они это очень любят.
Вот из-за таких упертых мы и дальше будем хлебать из болота потребительства, куда капиталисты погружают всех без разбора несмотря на то, кто какую веру исповедует и какой идеологии придерживается.
Слышали такое выражение - вера без дел мертва? Так и будете смиренно подчиняться жизненным обстоятельствам, ссылаясь на волю Господа? Или уже давно забыли, что Бог наделил людей свободой воли?

Свобода воли, которой нас Бог наделил, является по вашему индульгенцией любому произволу и вероломству? Или только Вы, по праву "что хочу, то и ворочу" определяете что произвол и вероломство, а что соответствует христианскому пути?

Вы католик?

Edited at 2016-11-20 02:58 pm (UTC)

Насчёт моих безосновательных (по Вашему мнению) обобщений неплохо было бы увидеть аргументы в доказательство их безосновательности. Пока их нет, констатирую демагогию с Вашей стороны.
Мои утверждения вполне конкретные - коммунисты грабили и католики грабили православные храмы. И те и другие при попустительстве и и с согласия верховного своего начальства. Вы будете это оспаривать?
Католики ушли в раскол извратив вероучение и превратив церковь в государство с "непогрешимым" диктатором папой и СВ пошло против основополагающего в марксизме диалектического материализма.

Вы можете спорить лишь относительно оценки данных фактов - хорошо, или плохо грабить православные храмы и делать из них храмы католические/кинотеатры склады, хорошо, или плохо изменять основам веры, но относительно наличия самих фактов Вам возразить нечего.
Бандеровцев вы чего сюда приплели? Они-то как раз у нас по преимуществу греко-католики. С точки зрения почитания римского папы они на вашей стороне, не на моей.

В марксизме не "слабые, бедные и изгнанные" меняют социальное бытие и "решают всё", а осознанные! А осознанным человек может стать только овладев научным знанием. В марксизме бытие определяет сознание, но в тот момент, когда сознание вступает в противоречие с бытием, тогда и происходит смена общественной формации. То есть только истинное понимание вещей способно освободить человечество, а не иллюзии относительно собственного положения. Пусть христиане способствуют пониманию, разоблачают несовершенство общественного устройства, а следовательно способствуют и освобождению. Но это вовсе не означает, что именно само религиозное понимание отражает действительное положение вещей.

Чего только стоит православное "разум от лукавого"!? О чем я тебе уже как-то рассказывал.

И спасибо за использование композиции "Русская весна". Там говорится о тех вещах, с которыми мы оба согласны. Именно на них мы и должны сконцентрироваться.

Edited at 2016-11-20 04:39 pm (UTC)

Для христиан знания и мудрость - это синоним сатаны, с которым нужно бороться. (цитата по памяти - не надо говорить им что болнии это эдектричество, пусть лучше думают что это Илия пропок на колеснице ездит и молятся.)
Коммунисты тоже против знаний?

Что-нибудь в подтверждение Ваших слов можно от Вас получить?

Общая теология:
Змей во всех традициях является символом мудрости.
Бытие:
И вот за контакты с этим змеем, за яблоко познания, выгоняют из рая. (хотя там не понятно, за что их выгнали, ибо не знали они, хорошо или плохо нарушать запреты)
Если бы дерево не называлось деревом познания, то вопросов бы не было.

А дальше факты
В 1163 году Римский Папа Александр III издал буллу о запрете изучения "физики или законов природы".
.
.
.
И кончается история в России дореволюционной погромами анатомических музеев и борьбой с Сеченовым.

А вот коммунисты хоть раз запрещали изучать физику или еще что? Я не думаю что вы ищете сходство в запретах на кибернетику и генетику.

1) Ложь. Во первых не яблоко, а плод, во вторых не просто познания, а познания добра и зла. Чтоб Вам было понятно : познание, а как это будет, если птичке крылья оторвать, или выпить вон того виски из папиной бутылки - вот это есть познание добра и зла по библии. Легко понять, если хотеть понять, а не обгадить.

2) "Римский Папа Александр II..."
Римский папа еретик - католичество ересь. За ними много преступлений.
Симптоматично, что коммунисты здесь топят именно за папу. К тому же иезуита. Что такое иезуит Вам надо объяснять? Или понимаете что это хитрый лис, который найдёт слова для любого лоха, чтобы ему понравиться, как он нашёл слова для члена СВ, который тут папу радостно уже в свои записал - на это и расчёт.

3) Дореволюционные погромы музеев не имеют отношения к вероучанию христианскому, более того, прямо противоречат ему. Тёмные времена - и до, и после революции ломали крушили... Это духовное разложение народа под действием диких антихристианских идей.

4) Коммунисты запрещали много чего. Это разговор отдельный. Религию запрещали например. Не только запрещали, но и осуществляли санкционированные лидерами и обоснованные учением акты вандализма и жестокого насилия.

Edited at 2016-11-22 06:56 am (UTC)

1. Да плод. Название которого в первоисточнике созвучнее всего с яблоком. Да и на старых гравюрах одобренных церквями, чаще всего яблоки рисуют.
Как он мог познать, есди не знал добра и зла? Не зная этих понятий, невозможно понять, как лучше себя вести. Нарушать запреты бога, это хорошо или плохо? Это доброе поведение или злое?

2. католтчество - ересь. Агликанство - ересь. Баптисты - ересть. Харизматы - ересь. И только РПЦ - не ересь. Знаем эту песню.

3. А что там за запреты выпуска книг Московсвого университета священным синодом? в 17хх годах? 1914 год книга священника Иова Немцева «Круг земли неподвижен, а солнце ходит».... И таких фактов от церкви в России - как они запрещали науку - масса. Поэтому они и отличаются от коммунистов для меня.
А что погромы не имеют к христианству отношения .... тут дело такое, что если погром возгоавляется священииком (как недавно Смирнов устроил) и его за это не изгоняют из сана, но отлучают от причастия, то значит с ним согласны.

4. Вот коммунисты для религии антогонисты. И это вроде всем очевидно. и я никак не могу понять, почему СВ считают что это ожно и тоже. И почему Зюганов стал креститься (точнее понимаю - так больше и дегче электорату набрать).
А за то что коммунисты науку некоторую запрещали - за это с ними отдельный разговор.

Первые 3 пункта оставлю без комментариев - сие есть догматы вашего вероисповнбания и никакая логика не способна на то, чтобы заставить Вас отказаться от них.

4. А что тут не понятного? Православная вера не смотря на все усилия дехристианизаторов в народе крепка. Люди ходили, и ходят в церкви, крестят детей, научаются вере и понимают её. Вероятно настанет и у Вас такой момент когда Вы обратитесь к вере православной... Всякое ведь в жизни случается, правда?
Вот поэтому, видя очевидную притягатнльность и силу православного христианства, СВ, Зюганов и др. представители материалистического вероисповедания, стараются присовокупить христианство к себе. Надувают бренд и стараются работать на целевую аудиторию "верующие". Лукавство (жульничество) чистой воды.
Отрадно видеть в Вас еденомышленника в плане оценки недопустимости такого иезуитского поведения псевдокоммунистов.
Одновременно и хищником и вегетарианцем быть нельзя, но очень хочется таковым казаться - когда надо хищник, а когда надо вегетарианец. Очень удобно. Но не честно.

1 - да, тут нужны длителньые теологический споры и лингвистические исследования, и это совсем не тема тут.

2. Аналогичный ответ годится для всех, т.к. нет реального механизма разрешения данного спора.

3. исторические факты есть, а как их интерпретировать....

4. В оценке мы сошлись, и это очень отрадно.

Ну что за глупости вы тут несете? Невозможно сделать то, что вы тут необдуманно описали. Все дело в вашем недопонимании существа вопроса. Оголтелый, тупой догматизм ни к чему хорошему не приведет. Нельзя оставаться вещью в себе и быть в стороне, когда человека превращают в тупое животное. А вы именно это предлагаете. Ни во что не вмешиваться и плыть по течению. Думаю, что наверняка знаете, что ведет себя таким образом. Но как бы вам не хотелось все оставить как есть, действовать все же придется порознь или вместе, но это факт. Нам навязывают предельную дегуманизацию и на это придется отвечать. В Великую Отечественную войну священнослужители не оставались в стороне от священной борьбы за Жизнь (бой идет не ради славы, ради жизни на земле) вместе со своим народом. А народ, не забывайте, был вместе с коммунистами. Это уже после Хрущев все извратил, а последователи не исправляли ошибки.
История нашей страны конечно же драматична и неоднозначна, а мне так думается, что у вас лишь два цвета для ее описания - черный и белый.
Подумайте об этом как следует.

Хорошо, я подумаю.
Но подумайте и Вы.

Просьба указать подробнее, кто из "иерархов РПЦ" говорил и что именно?

  • 1