master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Что нас скоро ждет



Со времен развала СССР наша страна не имеет какой либо конкретной заявленной цели, по пути к которой она должна была бы двигаться. Существуют различные общие обтекаемые формулировки вроде сильного государства, правового государства, демократического государства. Т.е., если выражаться современным языком, все это ниачем. Нет идеологии, соответственно нет никакой идеи, которая формировала бы некий вектор, указывающий направление к цели. Топчемся на месте более двадцати лет. Выбираем одну и ту же власть, повторяя мантру о стабильности. Слушаем странные рассуждения о том, что идеологию может заменить патриотизм и не пониманием, что будет дальше.

Ну, конечно же не совсем не понимаем. Все же кое что можно понять. Внешний и внутренний контуры усилены. Власть обеспечила охрану дойной коровы, которая худо бедно еще продолжает как-то существовать. Ну и все, а дальше как кривая выведет.

В недалекое будущее мы можем заглянуть и оценить некие перспективы, лишь оценив планируемые статьи расходов в предстоящем бюджете. Итак...

Российское министерство финансов опубликовало в понедельник, 3 октября, проекты поправок в бюджет для независимой антикоррупционной экспертизы. Общие расходы бюджета в 2016 году предложено увеличить более чем на 300 млрд рублей, до 16,4 трлн рублей. Вместе с тем, по сравнению с действующим законом ассигнования по открытой части федерального бюджета в 2016 году сократятся на 374,5 млрд рублей. В частности, предложено сократить расходы по разделу "Национальная экономика" на 414,7 млрд рублей, по разделу "Здравоохранение" - на 28,6 млрд рублей, "Жилищно-коммунальное хозяйство" - на 10,5 млрд рублей. В то же время ассигнования по разделу "Национальная оборона" увеличиваются относительно действующего закона о бюджете на 10,3 млрд рублей.

По данным медиакомпании РБК, сделанным на основе анализа законопроекта и приложений к нему, в закрытой части бюджета (секретные и совершенно секретные ассигнования) расходы увеличиваются почти на 680 млрд рублей.

Они составят 3,66 трлн рублей, или 22,3% в общих расходах. Это максимум в истории современной России, заявил в интервью РБК заведующий лабораторией военной экономики Института Гайдара Василий Зацепин. В 2015 году доля секретных расходов равнялась 20 процентам, а в 2016 году, как предполагал действующий закон о бюджете, должна была снизиться до 18,5 процентов. Доля закрытой части бюджета в общих расходах растет каждый год с 2009 года (тогда она составляла 10 процентов), следует из данных Института Гайдара. Традиционно засекреченных расходов больше всего в разделе "Национальная оборона". В 2015 году они составили, к примеру, 67 процентов от общих закрытых ассигнований.

Источник

Т.е., если коротко, будет сокращение расходов на развитие экономики (которой и так почти не видно), на здравоохранение (а что вы хотели, продолжительность жизни ведь растет сама по себе), на ЖКХ (будем сами справляться за свой счет). А вот на оборону и другие сокрытые от нас цели ассигнования вырастут.

Ну что, голосовавшие за стабильность и "Единую Россию", вы довольны?
Мы получили стабильное неразвитие на фоне возрастающего усиления силовых структур. Так плавно и почти незаметно наращивается потенциал репрессивного аппарата. На несколько порядков усилена армия (хорошо, кто ж спорит?), создана Росгвардия (нам ведь нужен закон и порядок), формируется МГБ (враги ведь не дремлют). А где все остальное? Все остальное потихоньку сокращается.

Ну так что нас вскоре ждет и куда все же идем, а?




Tags: Россия, власть
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments