?

Log in

No account? Create an account

СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
В ногу со временем
master7009


Думаю, что этот случай будут много и бурно обсуждать. Как говорят в СМИ о специалистах МЧС, столкнувшихся с этой ситуацией, они находятся в шоке от случившегося и даже не берутся ее комментировать. И я даже знаю почему. Потому что вначале должна звучать одна сплошная ненормативная лексика, а уже потом какое-то внятное обсуждение того, что произошло.

Красноярские спасатели МЧС оказали помощь травмированному туристу из Москвы, которого группа оставила в горах, чтобы не опоздать на самолет. Об этом сообщила

пресс-служба Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

«Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю», — говорится в сообщении.

Дежурные спасатели сразу отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

Инцидент произошел в горах природного парка «Ергаки» (Красноярский край). Во время похода 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в Москву, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы.
Источник

На мой взгляд, это вполне симптоматично и наглядно демонстрирует деградацию общества. Не просто какого-то там абстрактного общества, как социальной общности, а вполне конкретного общества потребления, которое изо всех сил взращивается на территории нашей страны. И если пойдет все дальше, как это происходит сейчас, то нас вскоре можно будет взять голыми руками и никакая армия со всеми ее ракетами, кораблями, танками и самолетами не спасет. Потому что задействованы иные механизмы. Они разрушают все изнутри. Это механизмы превращения.

Ведь посмотрите в кого превратились эти граждане, оставившие своего товарища на произвол судьбы в горах. Это ведь уже, по сути, простейшие одноклеточные существа, наделенные лишь желанием удовлетворить свои низшие потребности, неспособные на что-то большее. Мотивация успеть на самолет, и сохранить этим самым свои деньги, преодолела все что человека делает его как таковым.

Общество, состоящее из такого рода особей попросту неспособно выживать в агрессивных условиях существующего мира. Оно уже даже и обществом-то называться не может т.к. состоит из индивидуумов, неспособных обеспечивать прочные связи между собой в силу полного разложения личности. Универсальный принцип "разделяй и властвуй" вполне подходит под описание того, что хотят с нами сделать.

Нынешняя власть у нас в стране явно способствует точу, чтобы и дальше все катилось в этом направлении. Россия, как государство, без национальной идеи, без идеологии, без стратегического проекта, определяющего смыслы и цели, неспособна на полноценное существование. Упадок и регресс - вот основные ее нынешние характеристики. Сколько еще времени у нее еще осталось?

Если все и дальше останется как есть, то думается, что совсем немного.





promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
В этом смысле чем лучше граждане, заявившие мне на пикете по сбору подписей против ювеналки, что своих детей они уже вырастили? Такое же равнодушие к судьбе человека. Только отсроченное во времени и не имеющее образ конкретного туриста.

О туристах вброс. Комсомольская правда связалась с раненым туристом http://www.kp.ru/daily/26575/3590980/

Если внимательно посмотреть на этот вопрос, да еще и под другим углом зрения, то все же не все так однозначно как описывается в статье КП.
Вот она-то как раз очень сильно напоминает вброс. Как-то все больно просто выходит. Да и комментарий МЧС никуда не денешь. Он существует как факт.
Во-первых очень быстро была опубликована разоблачительная статья.
Во-вторых, почему если так просто было доставить этого бедолагу до транспорта, он все же был таки оставлен теми туристами в беде. Это факт.
Очень похоже, что это отработка заказа для того, чтобы сбить информационную волну такого рода ответным ходом. Слишком велик оказался ее накал той волны.

Не так давно так же "опровергали" высказывание Исмаила Бердиева о женском обрезании. И, о чудо, это было сделано в той же КП http://www.stav.kp.ru/daily/26569/3585403/.

В прошлом году была аналогичная история, только в Уральских горах. Сколько следила за новостями, оставленного в беде не нашли на тот момент.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Каждое правило охраны труда и техники безопасности написано чьей-то кровью". В том числе и для туристов. Я, например, даже лампочку не полезу менять будучи один. И всегда и всех учил и учу по Маяковскому - горе одному - один не воин, каждый сильный ему господин и даже слабые, если их двое).
А вообще-то пост - ни о чём... Таких идиотов полно. Как сказал психиатр из кинофильма "Невезучие":
"Сумашедшие - лечатся в больницах, а идиоты - толпами бродят по улицам)

Так и коммент, по сути ни о чем. Набор бессмыслия.

Говорят фейк.

У нас много чего говорят.

ну погугли, уже есть вью этого спасенного, раздули на ровном месте

В прошлом или позапрошлом году в Башкирии был аналогичный случай. Так что уже закономерность вырисовывается.

Враньё. Проверяйте факты прежде чем ретранслировать подлость и делать на её основе выводы про всё общество.

Уже перепроверено. См.коммент выше.

Внимательно читаю все комментарии и ссылки. Также, обратил внимание, что сам пост остался без изменений или, хотя бы, дополнения от автора по сути дела. Без этого публикация остаётся вбросом. Имеете право, может так и задумано, дабы пробудить в читателях лучшие чувства.

Пробудиться многим давно не помешало бы.

Конюхов сейчас где-то на воздушном шаре летает.

Вброс ради таких вбросов. Так они и работают.

Зачем вы так охотно верите про всякое говно русском народе? Вы скрытый русофоб? Событие придумано и раздуто журналистами. Это враньё. Но вам оно греет душу.

Вы за себя лучше говорите и оставьте свои оценки при себе. А также оставьте бред про русофобию, аналогично вас можно подозревать в национализме со всем вытекающими.
Чтобы мне не повторяться, гляньте коммент выше о том как КП отрабатывает заказ.
И внимательно прочтите "опровержение" КП.
Цитата из этой статьи: "Спасателям позвонила мама брошенного: все вернулись в Москву (группа туристов была из столицы), а ее сын – нет.".
Все остальное обнуляется этой фразой.
А знаете зачем это все? Чтобы народ успокоить.
Ведь ключевая фраза в изначальном материале была о московских туристах, а Москву сейчас никак нельзя трогать. Выборы, однако.
Вот так. Счастливо оставаться.

  • 1