master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

В ногу со временем



Думаю, что этот случай будут много и бурно обсуждать. Как говорят в СМИ о специалистах МЧС, столкнувшихся с этой ситуацией, они находятся в шоке от случившегося и даже не берутся ее комментировать. И я даже знаю почему. Потому что вначале должна звучать одна сплошная ненормативная лексика, а уже потом какое-то внятное обсуждение того, что произошло.

Красноярские спасатели МЧС оказали помощь травмированному туристу из Москвы, которого группа оставила в горах, чтобы не опоздать на самолет. Об этом сообщила

пресс-служба Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

«Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю», — говорится в сообщении.

Дежурные спасатели сразу отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

Инцидент произошел в горах природного парка «Ергаки» (Красноярский край). Во время похода 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в Москву, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы.
Источник

На мой взгляд, это вполне симптоматично и наглядно демонстрирует деградацию общества. Не просто какого-то там абстрактного общества, как социальной общности, а вполне конкретного общества потребления, которое изо всех сил взращивается на территории нашей страны. И если пойдет все дальше, как это происходит сейчас, то нас вскоре можно будет взять голыми руками и никакая армия со всеми ее ракетами, кораблями, танками и самолетами не спасет. Потому что задействованы иные механизмы. Они разрушают все изнутри. Это механизмы превращения.

Ведь посмотрите в кого превратились эти граждане, оставившие своего товарища на произвол судьбы в горах. Это ведь уже, по сути, простейшие одноклеточные существа, наделенные лишь желанием удовлетворить свои низшие потребности, неспособные на что-то большее. Мотивация успеть на самолет, и сохранить этим самым свои деньги, преодолела все что человека делает его как таковым.

Общество, состоящее из такого рода особей попросту неспособно выживать в агрессивных условиях существующего мира. Оно уже даже и обществом-то называться не может т.к. состоит из индивидуумов, неспособных обеспечивать прочные связи между собой в силу полного разложения личности. Универсальный принцип "разделяй и властвуй" вполне подходит под описание того, что хотят с нами сделать.

Нынешняя власть у нас в стране явно способствует точу, чтобы и дальше все катилось в этом направлении. Россия, как государство, без национальной идеи, без идеологии, без стратегического проекта, определяющего смыслы и цели, неспособна на полноценное существование. Упадок и регресс - вот основные ее нынешние характеристики. Сколько еще времени у нее еще осталось?

Если все и дальше останется как есть, то думается, что совсем немного.




Tags: Россия, общество, регресс
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments