master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Ответный ход



27 апреля Европарламент отменил премьерный показ фильма-расследования «Закон Магнитского. За кулисами» российского режиссера Андрея Некрасова. Депутат Европарламента Хайди Хаутала заявила, что показ фильма отменен по юридическим соображениям - «Фильм не может быть показан сегодня в Европарламенте из-за юридических вопросов, которые должны быть урегулированы».

Если бы все было так просто. На самом деле Браудер и компания задействовал все возможные механизмы, чтобы этот показ в Европарламенте не состоялся. В частности камрад antiseptic в своей статье "Режиссёр фильма о Магнитском: До съёмок картины я верил в версию Браудера" описал это событие.

Приведу лишь одну цитату: «Показ картины сорван Браудером и его юристами, которые разослали всем причастным к созданию и распространению фильма письмо о различного рода юридических проблемах, которые возникнут у них в случае показа ленты. Браудер лишний раз продемонстрировал своё истинное лицо, показал, что он боится правды, что он боится разглашения данной информации, — рассказал RT Карпов. — От себя могу сказать, что он является исключительным трусом, поскольку не готов к диалогу. А также вруном, потому что он не готов доказать в суде свою позицию и подтвердить обвинения, которые он высказал в отношении меня и многих сотрудников правоохранительных и судебных органов РФ».

Но на этом Браудер не остановился. В ответ на попытку продемонстрировать доказательства его преступления, он сделал ответный ход, ведь как известно - лучшая защита, это нападение.

Глава Hermitage Capital Уильям Браудер на слушаниях в британском парламенте во вторник 3 мая заявил, что в Великобританию поступили и были потрачены на предметы роскоши $30 млн из схемы на $230 млн, вскрытой российским юристом Сергеем Магнитским, пишет Financial Times. Об этом также говорится в пресс-релизе программы «Справедливость для Сергея Магнитского», поступившем в РБК в среду. Браудер подчеркнул, что британские власти должны расследовать предполагаемое отмывание средств.

Браудер выступал перед комитетом по внутренним делам (Home Affairs Committee) Палаты общин, слушания которого были посвящены вопросу эффективности применения закона «О доходах от преступлений». Он сообщил, что проведенное его командой расследование и документы, полученные от некого российского источника, позволили обнаружить доказательства того, что деньги из схемы, которую расследовал Магнитский, были переведены в Великобританию. По словам главы Hermitage Capital, средства поступали с литовских и кипрских счетов офшорных фирм, указывается в пресс-релизе.

Как утверждает Браудер, $2 млн из $30 млн якобы были переведены в Великобританию компаниями, связанными с банкиром Дмитрием Клюевым. Его Браудер назвал «предполагаемый вдохновителем» налогового мошенничества. FT пишет, что ей не удалось связаться с Клюевым для получения комментария, но отмечает, что ранее он отрицал какую-либо причастность к мошенничеству, а его пресс-секретарь утверждал, что Браудер и Hermitage Capital пытаются оговорить его клиента.

Браудер также заявил британским парламентариям, что поступившие в страну деньги были потрачены на предметы роскоши. В частности, по его утверждению, $240 тыс. якобы потратили на оплату яхты, $175 тыс. — на аренду частного самолета, почти в $200 тыс. обошлись услуги дизайнеров, работавших над оформлением жилья и яхты. Кроме того, $115 тыс. ушли на счет одной из риелторских компаний Лондона, почти $300 тыс. — на безлимитную кредитную карту «Гламур», десятки тысяч долларов были потрачены на дизайнерскую одежду, в том числе свадебное платье бренда Phillipa Lepley, утверждал Браудер.

Итак, следуя логике Браудера, Магнитский был не мелкой сошкой, оставшимся подчищать хвосты за своим хозяином и не успевшим вовремя свалить из России, а специалистом по расследованию и вскрытию преступных схем. К тому же благодаря смерти Магнитского Браудеру (и тем кто стоит за его спиной) удалось раскрутить масштабную антироссийскую кампанию и тем самым, уйдя в тень, неким образом отвлечь от собственной персоны интерес в связи "исчезновением" миллиардов долларов транша МВФ, предназначавшегося России.

Подробно о содеянном Браудером и роли Магнитского можно узнать здесь:



Вот так из своей "шестерки" Браудер слепил образ благородного борца за справедливость, ставшей жертвой влиятельных преступников из России, воровавших и отмывавших в офшорах большие деньги.

Я не хочу сказать, что у нас здесь в России все белые и пушистые и даже не воруют. Не исключено, что Браудеру слили некий компромат, чтобы в очередной раз дать ему уйти в тень от вновь надвигающегося скандала. Но как бы он ни крутился, какие бы ходы ни делал, каким бы компроматом ни располагал, превзойти по масштабам и наглости его аферу, видимо, вряд ли кому удастся.

И все же наступит тот день, когда и на Западе узнают правду о воре Браудере. Отвечать ему рано или поздно придется за свое преступление.




Tags: Браудер, Россия, преступление, финансы, экономическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments