?

Log in

No account? Create an account

СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Она улетела, а осадочек остался
master7009


Ракета-носитель «Союз-2.1а» с тремя космическими аппаратами успешно стартовала с нового российского космодрома Восточный. Президент России Владимир Путин, присутствовавший при запуске, поздравил «Роскосмос» и строителей космодрома с успешным стартом.
Источник


Ну что ж, здорово! Радует, что все прошло относительно благополучно, за исключением отложенного на сутки старта. Российский космический супермегапроект состоялся. Вроде бы надо радоваться, но...

Но что-то не дает возникнуть в душе этому радостному чувству. И это что-то имеет как минимум два слагаемых.

Первое. Это скандалы, связанные с воровством средств во время строительства космодрома "Восточный". Думаю, что это знают и помнят все, а значит радость победы, которую вроде бы надо было ощутить, уже у самых ее истоков была омрачена неблаговидными деяниями.



Все помнят как отчаявшиеся рабочие, которым 4 месяца не выплачивали зарплату, обратились к Путину, послав ему сигнал “SOS”, разместив обращение на крышах своей базы.

И что характерно для нынешней системы, этот случай на супермегастройке как таковой вовсе не единичный. Система порождает систему, если так можно выразиться. О подобных фактах я уже писал здесь и здесь.

А второе слагаемое заключается в том, что нет того ощущения сопричастности к этому достижению так, как это было во времена СССР. Тогда каждый человек и весь советский народ в целом знал и понимал, что во всем чего достигла его страна, есть часть его вклада, его участия в том великом и важном деле, как для всего государства, так и для каждого его гражданина. В том числе и в этом было подлинное величие СССР.

А что сейчас? Да - полетела. Да - хорошо. Ну и все на этом. Ни тепло, ни холодно.

Безусловно, масштабные космические проекты обеспечивают России место в ряду великих мировых держав. Но настоящее величие государство российское обретет лишь тогда, когда оно своим первым долгом возьмется возрождать и развивать свой народ. С этого надо начинать. Это тот самый путь к подлинному величию. Тогда любые достижения будут нам по плечу. И только тогда мы будем чувствовать настоящую радость от новых побед.

А пока...  Ракета конечно же улетела, но вот осадочек остался.


promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
Это точно. Ни тепло ни холодно. Это как-то уже их ракеты. Их бизнес. Их проблемы.

Осадочек, говорите? А вы его выплюньте.
Эпоха дикого капитализма на дворе, а вы все слезы льете. Сейчас, когда дерьмо всплыло и схватилось крепкой коркой ...
И т.д.

Да ладно! Неужели капитализм, да еще и дикий? А я-то думаю, что случилось.

Интересно как вы заворачиваете. Предлагаете решение нематериальных проблем осуществить материальным способом. Может поделитесь секретом как, к примеру, выплюнуть негодование, досаду, раздражение и т.п.? И как часто вы это практикуете, случайно не с тех ли пор, когда наступил этот вид капитализма?

Да - дерьмо. Да - всплыло и покрылось. Что дальше? Так и будем на все это со стороны посматривать, да поплевывать, что б избавиться от оскомины?

Насчет "выплюнуть" у меня самого, кроме чапаевского "Наплевать и забыть!"ничего нет в ассортименте, предложить ничего не могу.
Дерьмо обязательно схлынет. Страна медленно поворачивается к социализму. Другого пути просто нет.

Мы это понимаем, а наша "элита"? Дело в том, что не вся страна поворачивает в этом направлении. Во власти упорно делают вид, что ничего такого не происходит. Ну и как вы считаете, как на самом деле может произойти такое глобальное преобразование? Ведь все эти их реформы явно носят антинародный характер.

Здесь, многое, от воли Главного игрока зависит, (а он явно советский еще человек). Элиты и Он есть целостность, но это теоретически, а пока, как раз в этом звене (Путин и элиты) и идет "испорченный телефон". Элиты должны постоянно обновляться, пусть это и болезненно. Да, в этом, наверное, и кроется корешок многих проблем - малоподвижность элит. В этом плане эпоха Петра была идеальной. Хотя, после его смерти многое остановилось и разбухло. В древнем Китае была справедливейшая система пополнения элит, когда молодой (и не очень) человек мог сдать экзамен и по конкурсу своих работ, как самый умный и перспективный, войти в этот круг государственных управленцев. Но и там коррупция сжирала все начинания.
Жизнь интегральна и решения приплывают к нам часто совсем в другой проекции. Та же история с реформами в армии: Сердюков - менеджер, человек, здесь, явно с улицы, демонстративно ворочался в этом хозяйстве как слон. Ему сказали:"Ты пошуми, побудь громоотводом, пока мы здесь реконструкцию сделаем". Черновую работу сделали при нем, а Шойгу занялся косметикой после ремонта. Внешне все обернулось блестящим яичком, типа "Откуда что взялось, ведь только что был бардак?" Так и с реставрацией социализма в России и новом Союзе.

На самом деле все не так просто как кажется.
Сейчас многие склонны идеализировать Путина.
А он либерал и западник. И к советскому периоду истории у него неоднозначное отношение.

Согласен, неподвижных в своих убеждениях людей почти не бывает. Нужно разобрать его "либеральство" и "западничество". Такие "воззрения" сейчас чаще всего необходимый инструмент общения с либералами и западниками. С ними жить. Излишняя идеализация Путина (или Сталина) есть удел недальновидных подслеповатых пенсионеров, сидящих рядком у радиоточки, а кому же хочется быть такими? В обществе всегда предпочитается ложечка припасенного дегтя и или еще какого - нибудь дихлофоса. Хоть противно потреблять, зато заморское и модное. В окружении своих коллег Путин пока еще стоит на голову выше всяких обам и европейских педерастов. Каким будет будущее наше государство, какой изберет "профиль", это ни от чьей воли сейчас не зависит, но тенденция просматривается в сторону социалистической ориентации.

Действительно, у России только два пути - либо выход на путь социалистического развития, либо катастрофический сценарий, к которому нынешняя власть все больше нас подвигает. Народ хочет социализма. Власть (и иже с ними) хочет иметь всевозможные ништяки и плоды потребления. Как преодолеть это противоречие?

Как ты раньше сказал, не все так просто. Сеть, которую накинул мировой (американский) капитал на Россию, была еще до Путина весьма крепкой и плотной. Думаю, захоти сейчас рыцарь Володя разрубить эту сеть, у него бы это получилось, но, часто, этого делать нельзя. И таких "нельзя" дохренища скопилось. Тем более, у России есть обратное желание приблизиться к мировой экономике. Получается какой - то даже не узел, но какой - то ком, который нужно разруливать, и не всегда рубить. Вообще, расклинить обывателя и власть - большая мечта вероятного противника. Так что не торопись с решениями.

С решениями торопиться никогда не следует.
Чтобы у нашего народа было будущее нужно осуществить две задачи - сохранить государство и в тоже время его изменить. Многие хотят решать только одну из этих задач. Но тут вариация "либо-либо" не проходит. Здесь возможен вариант только "и-и". И сохранить и изменить.
Безусловно, проблем накопилось множество, но если идти и дальше в том направлении, куда хочет нас вести "элита", будущего у нас не будет, либо оно будет предельно безрадостным.

(Deleted comment)
Как посмотреть. Времена первых полётов - это одно. И 80% скрытой информации об этих полётах - это тоже одно.
Демонстрация 1-го пуска с только что построенного в прямом эфире - это другое.
Выговоры руководителям, обсуждение разгильдяйства и уголовных дел в прямом эфире - это тоже другое.
Кто-то хочет оставаться в неведении и просто верить тому, что разрешат показывать.
Неведение объединяет. Сильно. Почти также, как невежество.
Но это позиция: зато вся страна! Ура!

А по мне так лучше выздоровление и трезвость. У народа реакция правильная: не на Марс же и не на Венеру людей провожали. С чего праздновать-то? Построили космодром - молодцы! Идём дальше. Только воров в тюрьму посадите.
Про Байконур народ когда узнал? А сколько там было косяков при строительстве кто-то знает?

Да всегда были сложности в космонавтике, и даже было бы странно, что их не было, учитывая сложность решаемых задач. Но раньше нам рапортовали только о победах. А сейчас не только информируют и о неудачах, так еще и куча антироссийских СМИ готова из любой мухи слона сделать.

А что нам прыгать от восторга?
Новизна в чем?
Почему это радость от тысячи фиг знает какой запущенной ракеты должна быть сопоставима с радостью от запуска первой, или даже десятой.
Для поколения Гагарина- это был прорыв Человечества в новый мир. А для нас, спустя 55 лет после полета Гагарина- это уже обычные будни. Так же как современный человек не писается от восторга, передвигаясь на автомобиле, или разговаривая по телефону. А в 19 веке это было чудо- из чудес.

Эх, не про то и не о том.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Но настоящее величие государство российское обретет лишь тогда, когда оно своим первым долгом возьмется возрождать и развивать свой народ."
Товарищ, под подобными лозунгами ломалась космическая индустрия (и вообще индустрия) СССР. Разве освоение космоса не есть часть развития народа, ведь он уже в гены вошел российского (советского)народа.

От полета ракеты только радость - ведь он прошел безукоризненно.
Общее состояние дел, да, радости не внушает.

"Товарищ, под подобными лозунгами ломалась космическая индустрия (и вообще индустрия) СССР."
Что за бред, товарищ, с чего это вы взяли. Верно попутали что-то. Я не о перестройке речь веду, если что.

  • 1