master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Зачем в Европе U-2?

Оригинал взят у judgesuhov в Зачем в Европе U-2?


Lockheed'овский разведчик U-2 родом из 50-х собираются вновь вернуть в Европу - пишет
камрад gur_ar:

Верховный главнокомандующий НАТО в Европе, генерал ВВС США Филип Бридлаф, хочет вернуть на вооружение в Европу самолеты U2. Это высотные самолеты-разведчики, которые в самый разгар холодной войны между СССР и США, добывали для американцев сведения о распололожении наших секретных объектов.

  В том, что на дворе у нас новая холодная война с Западом, мало уже кто сомневается. Об этом даже премьер Дмитрий Медведев с высокой трибуны заявляет. Риторика того же Филипа Бридлафа не оставляет сомнения, что эта война будет вестись всерьез и долго. Его слова "Россия представляет собой долгосрочную экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов" указывают на то, что идти она будет до победы одной из сторон. Или до перехода из фазы холодной в фазу горячую.

СССР проиграл первую холодную войну и был уничтожен, не смотря на наличие ядерного оружия и армии, куда более сильной, чем современная армия Российской Федерации. Готова ли наша страна к новому долгосрочному противостоянию, покажет время. К сожалению предел прочности современной России так же ниже чем он был у СССР. И такое положение дел необходимо срочно менять.


  Запад же готовится к противостоянию всерьез. Усиливая свое военное присутствие на наших границах и дестабилизируя обстановку, как внутри страны так и в горячих точках вокруг нее.

Интересно, что самолет U2 не представляет особой угрозы для нас в военном плане. Советские ПВО впервые сбили его еще в 1960-м под Свердловском. А разведданные теперь собирают спутники. Но возвращение в строй этого символа  холодной войны, весьма показателен.
__________________________________________________________________________________________________


Крайняя модификация - U-2S

Учитывая нулевую ценность U-2 сегодня в качестве ранее применяемого разведчика... - летать над территорией РФ (а мы понимаем, кто сегодня назначен главным [даже "экзистенциальным"] врагом "просвещенного Запада") он не сможет - можно задать вопрос: "Нахрена козе баян?" "Что это - суперхитрость или суперглупость?"

На мой взгляд - второй вариант можно отбросить. В глупости наших "парнеров" упрекать не стоит.

Что же это?

. Вариант 1. Обновленный разведчик .

Как кразведчик U-2 имеет второй шанс. Чисто теоретически.
Оснащаем обновленным БРЭО (с РЛС бокового обзора, станциями РТР и прочим) и заставляем летать вдоль границы на "потолке" в 20 километров. Радиогоризонт у такой платформы будет значительно выше, чем у всяких самолетов радио-электронной разведки а-ля RC-135. Но правда и аппаратуры на порядок меньше. Легкий У-2 даже части их оборудования не унесет.

Однако.
Есть беспилотный "Глобал Хок", имеющий примерно те же летные характеристики (высотность, дальность, продолжительность полета), но...
1) не несущий нагрузки в виде летчика (и систем его обеспечивающих)
2) гораздо более совершенный в плане оборудования
3) он уже давно в строю (и не надо ничего ждать, в отличие от дорабатываемых U-2).


Беспилотный разведчик RQ-4 Global Hawk

Итого - получаем изобретение велосипеда заново.

. Вариант 2. Обыкновенный попил .

Мы знаем немало американских попилов. Еще про некоторые я пока не успел написать - но, будет время - доберусь. Сердюков и Ко просто котята, в сравнении с этими ребятами.

Однако предположить "попил" можно будет, если заговорят о модернизации.
Пока же об этом я не слышал.

. Вариант 3. Подготовка провокации .

Самый "интересный" вариант, на мой взгляд.
Зачем нужен старый пилотируемый разведчик, когда есть аналогичный более новый и беспилотный?

Чтобы он мог нечаянно залететь на территорию врага (или на территорию, по мнению американцев "оккупированную" врагом - ага, Крым в уме) и быть там сбитым.
А негров не жалко - в гетто новых нарожают!


Tags: Европа, Запад, классические войны, провокация
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments