master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Макфолу в Twitter ответили на предложение «аннексировать Калининград»

Оригинал взят у bav_eot в Макфолу в Twitter ответили на предложение «аннексировать Калининград»
Майкл Макфол.jpg
   
На провокационное предложение Майкла Макфола об аннексии Калининграда Германией, ответили пользователи Twitter 20 марта. Подписчики отреагировали на сообщение бывшего ранее послом США в России дипломата, которое он разместил в социальной сети в тот же день. Майкл Макфол задался вопросом: имеет ли Германия право на аннексию Калининграда, так как владела Кёнигсбергом на протяжении столетий, сообщает "В огне брода нет".

Таким образом, дипломат провел параллель с  воссоединением России и Крыма, который вошёл в состав Российской империи в 1783 году, а затем в течение 60 лет с 1954 по 2014 был в составе Украины. Однако пользователи Twitter не растерялись и засыпали Макфола встречными предложениями. Так, в ответах предлагалось поставить вопрос о возвращении Аляски в состав России, а Техаса и Калифорнии в состав Мексики. Также предлагалось вернуть независимость Гавайям, которые были аннексированы США 7 июля 1898 года. Самым радикальным предложением пользователей был призыв вернуть всю территорию США индейцам – коренным жителям североамериканского континента.

Крым и Севастополь на правах субъектов вошли в состав Российской Федерации 18 марта 2014 года. За два дня до подписания президентом России исторического указа на полуострове состоялся референдум, на котором  большинство жителей Крыма высказалось за воссоединение с Россией. В свою очередь страны Западной Европы и США не признают результаты референдума и считают, что 18 марта 2014 года произошло не воссоединение, а аннексия Крыма Россией.

А если ещё вспомнить историю с отторжением от Югославии Косово, которое осуществлялось под прямым контролем США и Европы, без каких либо демократических процедур (референдума в Косово не было)...

В общем, как говорится в старой русской пословице: чья бы корова мычала, а чья бы макфола молчала...


Tags: Крым, Макфол, Россия, США, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments