master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

#КрымНеНаш

Оригинал взят у vladimir_gross в #КрымНеНаш

Сначала об этом говорят офисные хомяки -- мол, зачем нам нужно столько "ваты", что с ней делать, как с ними жить, выбрали себе царя -- пусть сами и мучаются. Потом информация об этом тихонечко появляется в блогах. Потом об этом начинает писать какой-нибудь топ-блогер и информация выходит на региональные телеканалы и газеты.

Затем вылезает кто-нибудь насквозь пропахший нафталином и не имеющий никакого веса в обществе, но с остатками былой славы деятель, типа Л. Кравчука. Который говорит примерно то же самое, только уже в утвердительном духе, и уже на центральном канале:

"Наша мудрость заключается в том, что мы должны предложить новые подходы к политике на Донбассе и новые, перезапущенные политически, подходы в Крыму. Если мы действительно хотим, чтобы Крым был с Украиной. Я не хочу сказать, чтобы он снова вернулся в Украину и был таким, как он был до этого. Это уже нереальная задача. Но политика должны быть перезапущена"

"Что мы слышим от властей: если мы будем жить лучше в Украине, то Крым сам захочет прийти назад к нам. Ну, это иллюзии, поверьте мне. Никогда социальный вопрос не решит проблему Крыма. Проблема Крыма – это политический вопрос. Широчайший политический вопрос не только Украины, а Украины и России, Украины и мира"

Он еще оборачивает эти идеи всякими фантиками

"Социальным путем этот вопрос, – поверьте мне, я прожил большую жизнь, – (не решить). И не надо нас иллюзиями кормить. Я когда слышу, как наши лидеры говорят: "Да мы вернем, Крым – наш", – ну, для чего обманывать самих себя и украинский народ? Не вернем через лучшую жизнь в Украине, не будет никогда того, чтобы Крым сказал: "Мы уже не хотим с Россией, а пойдем назад в Украину". Россия не позволит"

"Забрать Крым силой? - Вы же понимаете, это нереально. Надо быть мудрым и предложить вещи, которые история мировая знает"

Но сути такие фантики скрыть не могут.

Плюс регулярно по центральным (и не только) СМИ сообщается о протестах, которые МИД направляет странам, в чьих СМИ замечены карты Украины без Крыма или карты России с Крымом -- тут и итальянцы, и чехи , и даже американцы -- это их картинка висит в заголовке поста. Ну и недавнюю историю с Кока-Колой все еще помнят.

Потом украинские региональные каналы начинают позволять себе показывать карту страны без Крыма.

Дальше это все перетекает в Киев, где студентам медуниверситета пару дней назад выдали пропуска с картой страны без полуострова.

КрымНеНаш.jpgВсе подобные публикации сопровождаются какой-то реакцией, в последнее время все более вялой. И чем больше будет подобных публикаций на подобные проишествия, тем слабее будет реакция.

Все подобные случаи вызывают негатив у части населения. Каждый раз историю пытаются замять -- уволить выпускающего редактора, удалить страничку, отобрать пропуска. Но процесс не остановить, это снежный ком.


Украинское общество готовят к неизбежному.

Tags: Крым, Россия, Украина, политическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments