master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Хочешь мира – готовься к войне. Хочешь войны – готовься вдвойне!

Оригинал взят у mkarev в Хочешь мира – готовься к войне. Хочешь войны – готовься вдвойне!

     А лучше втройне. За последние 4 года Саудовская Аравия и Катар (сладкая парочка) почти утроили свой импорт оружия. В период с 2011-2015 годы страны Залива стали самым крупным рынком оружия для США. И «арабская весна» началась в 2011 году. Совпадение наверное. Может быть, это просто мировая тенденция?

Во-первых, нет, это тенденция Ближнего Востока, в Европе в этот же период импорт оружия сократился на 41%. Во-вторых, если бы это была мировая тенденция, то это означало бы подготовку к широкомасштабной войне или войнам по всему земному шару. То есть Третью Мировую «горячую» войну. Некоторые эксперты называют Третьей Мировой холодную войну между США и СССР, но я предпочитаю раздельную нумерацию. Господин Надеждин, который призывает к сокращению военных расходов и говорит, что с нами все хотят «дружить», видимо не в курсе данных тенденций.

Отчет, опубликованный недавно, Стокгольмским Международным Институтом Исследования Мира (Stockholm International Peace Research Institute (SIPRI)) показывает, что КСА и Катар вышли на первое место по импорту оружия в мире, обогнав Индию и Китай. Всё это совпало по времени и с арабской весной, и с возникновением и распространением Исламского Государства, и с войной в Йемене. Главный поставщик оружия Саудовской Аравии и Турции (членам анти-игиловской исламской коалиции) – США.


    Параллельно, чтобы как-то «уравновесить» ИГ и саудитов, США «теряет» то тут, то там оружия на несколько сотен миллионов долларов. Красивая игра, а главное очень выгодная для американского военно-промышленного комплекса.


    Война в Йемене это вообще отдельная песня. Какие-то непонятные саудиты вторглись в чужую страну и начали там всё утюжить танками и бомбить. Попутно прикупая оружия на миллиарды долларов. В ноябре 2015 года Госдеп США одобрил сделку по продаже саудитам бомб на сумму 1,3 млрд. Бомбя Йемен и хуситов, саудиты израсходовали запасы бомб и решили их пополнить. Куда смотрит ООН? Почему России нельзя поставлять на Донбасс всякое для ведения боевых действий силами дончан и луганчан, а США в Йемене можно снабжать саудитов оружием?

Замечу, на Донбассе нет российских войск, а в Йемене есть саудовские войска официально и всем хоть бы хны. По подсчетам ООН, с марта 2015 года в Йемене пострадало более 8 тысяч мирных граждан, 2800 из них убиты. Где резолюция ООН по Йемену? 80% населения испытывает нужду в продуктах питания, это гуманитарная катастрофа – где потоки гуманитарной помощи в Йемен из стран развитого капитализма? Ах, да, забыл развитой капитализм в ЕС занят беженцами из Сирии. А саудиты, катарцы и турки норовят вторгнуться в Сирию, чтобы «решить проблему» с Асадом с террористами. Оружие же уже куплено, его надо использовать. Если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем акте оно обязательно выстрелит.

Upd. Европейцы опомнились и предложили ввести эмбарго на поставку оружия саудитам. Интересно, что инициатива принадлежит рядовым гражданам ЕС, собравшим подписи под петицией приостановить продажу оружия КСА, а не высшим официальным лицам Евросоюза.


Tags: США, Саудовская Аравия, мироустроительная война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments