master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Украина vs Россия



На Украине решили устроить погром. Причем как всегда виновата во всем Россия. А то как же, кто ж еще, не сами же свидомые, разворотившие всю украинскую государственность вместе с остатками экономики. Если кто не помнит, то все это делалось под всеиспепеляющее устремление интегрироваться с Европой. Вот только у нее такой желанной не стали спрашивать о взаимности всепоглощающего желания.

Ради этого "щастья" порвали все что только было ни можно. Я имею ввиду все отношения с Россией, все экономические и политические связи. Но, как выяснилось, не до конца. Все же финансовая пуповина еще не была обрезана украинскими националистическими радикалами. И как выясняется тому была причина.

Все оказывается довольно просто и прагматично. Если бы российские финансовые группы в одночасье вывели бы свои активы и структуры из незалэжной, а заодно потребовали бы срочного возврата денежных средств и досрочного погашения кредитов, то от украинской экономики не осталось бы и следа. А вместе с ней и большей части народа, который хоть и обезумел за последние два с лишним года, но все таки еще является частью русского мира. А следовательно это был бы большой подарок для Запада и США, если бы Россия собственными руками расправилась практически со своими кровными братьями, пусть и оказавшимися под влиянием черного бандеровского морока.

Как говорится, это не наши методы.

Ну и о самом украинском прецеденте.

Акция «памяти майдана» в Киеве превратилась в настоящий погром отделений российских банков. Националисты крушили цветы и стекла и требовали запретить работу банков с российским капиталом на Украине. Вряд ли они догадываются, что, если их требования будут выполнены, украинскую банковскую систему ждет катастрофа.

В Сети появилось видео о нападении на офис Ахметова. На нем видно, как из толпы в здание летят новенькие кирпичи. На защиту офиса выстроились цепью в несколько рядов сотрудники МВД. Слышны звон битого стекла, а также женский голос: «Бей врага!» Затем толпа скандирует: «Ахметова-собаку повесим на сук» — и слышны выстрелы, судя по всему, петард, как считает голос за кадром. На кадрах видно, что толпу оцепили сотрудники в камуфляжной форме.




В кадр попадает женщина, которая жалуется сотрудникам МВД, защищающим здание от толпы: «Работы нет, жить не на что, люди умирают, при мне пять или семь человек под поезд бросилось, просто не знают, как здесь жить, понимаете. И молодежь тоже». К женщине присоединяется мужчина с возгласами возмущения: «Мы тут нищие. 25 миллионов — нищие, понимаете».

Разгромить офис Сбербанка в Киеве активистам не дали сотрудники украинского МВД. В самом Сбербанке сказали, что в результате погрома здание украинской «дочки» у станции метро «Арсенальная» в Киеве получило несущественный ущерб, банк продолжит работу в штатном режиме. Полиция Киева уже возбудила уголовные дела по статье «хулиганство», напавшим грозит до четырех лет тюрьмы. В отделении «Альфа-банка» уже работают правоохранители, в частности снимают отпечатки пальцев с поверхностей и мебели, сообщает «112 Украина».

Между тем не случайно, вводя санкции против России в сентябре 2015 года, Киев не тронул Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк, хотя как раз Запад поставил их во главу санкционных списков. Проблема в том, что эти банки крупнейшие не только в России, но и на Украине. Российский капитал в банковской системе Украины составлял более 30%. Если в одночасье вывести весь этот капитал из страны, причем еще с требованием досрочного погашения всех кредитов, которые они дали украинским предприятиям, то это будет означать крах банковской системы Украины. Она уже и так дышит на ладан после «успешной» политики Нацбанка Украины, который за два года закрыл более 60 банков. Кредитование на Украине фактически остановлено, а вернуть депозит из банка — проблема из проблем. Но уход куда более крупных российских «дочек» будет несоизмеримо страшней.

Дочерний банк Сбербанка на Украине — ПАО «Сбербанк» — входит в пятерку крупнейших банков страны по размеру активов. По состоянию на 30 сентября 2015 года активы банка достигли 53,7 млрд гривен. Региональная сеть банка насчитывает 160 отделений. «Альфа-Банк Украина» — крупный коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частный инвестхолдинг ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Он ведет операционную деятельность не только на Украине и в России, но также в Казахстане, Белоруссии и Нидерландах. В числе акционеров банка не только три гражданина РФ, но два гражданина Израиля, проживающих в Лондоне (Михаил Фридман и Герман Хан). Причем в руках последних сосредоточен основной пакет акций — около 60%.

При этом банки с иностранным капиталом продолжают следовать правилам НБУ. Украинский «Альфа-банк» буквально в декабре 2015 года увеличил уставной капитал на 3,1 млрд гривен путем размещения простых именных акций. Полученные от этого средства банк обещает направить на развитие бизнеса в стране. Иными словам, банк, офис которого разгромили националисты, нашел возможность для того, чтобы выдать столь необходимые украинскому бизнесу кредиты в условиях, когда многие банки их сейчас просто не выдают. В свое время российской Газпромбанк всегда выручал Украину, когда ей не хватало денег, чтобы купить газ и закачать его в украинские подземные хранилища на зиму.

Конечно, теперь официальный Киев надеется больше на кредиты на закупку газа и на развитие своей промышленности со стороны международных кредитных организаций. Однако то беззаконие, которое устроили активисты в Киеве, может лишь усложнить получение Украиной иностранных кредитов. Это прекрасно понимают нынешние власти в стране. Именно поэтому на эти погромы они реагируют куда более оперативно с помощью правоохранителей, в отличие, например, от незаконных действий националистов в Закарпатье в отношении российских фур. «Прекращение функционирования российских банков на территории Украины принесет колоссальный ущерб экономике страны. Нельзя просто взять и закрыть банки, кредиты должны быть проданы в другие банки, активы перераспределены. Украинский бизнес находится на очень тонкой грани и не готов к новым финансовым ударам. Тот факт, что российские банки до сих пор присутствуют на рынке, скорее послабление с нашей стороны, чем вынужденная мера», — говорит Даниил Кириков, управляющий партнер Kirikov Group.

Если подобные инициативы — убрать российские банки с Украины — найдут отклик, это будет равносильно суициду для банковской системы, считает он. Во-первых, отсутствие конкуренции и абсолютной зависимости от государства лишь еще больше удорожит кредиты, которые сейчас и так стали неподъемными для бизнеса и населения Украины. Кроме того, когда власти Украины пойдут на привлечение европейских банков на свой рынок, те просто испугаются того, что творится в стране с финансовым бизнесом. И даже при стабилизации политической ситуации потребуются годы для восстановления банковской сферы и возвращения доверия со стороны инвесторов.


Источник

Вот так - кому война, а кому мать родна. Как бы не хорохорились и не ерепенились свидомые, а без России им будет полный абзац. И получается из всего этого интересная картина маслом. С одной стороны некие силы устраивают провокации против российских финансовых структур, благодаря которым еще как-то удается удержать на плаву полумертвую украинскую финансовую систему. С другой стороны (имею ввиду взгляд из России), непонятно зачем благодаря такой изрядной финансовой поддержке удерживать на плаву бандеровскую хунту.

Как я уже выше писал, конечно жаль большинство народа Украины, попавшего под власть националистов. Но какой смысл для нас во всем этом спектакле, если можно благодаря короткому финансовому поводку придушить все хотелки проамериканской украинской элиты? Что это за тонкие игры? И разве они стоят десятков тысяч жизней нашего братского народа?



Tags: Запад, Россия, Украина, политическая война, финансы, экономическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments