master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Друзья Waffen-SS

Оригинал взят у vis0tnik в Друзья Waffen-SS

Продолжаю разбирать фотоархив,  являющийся, по моему скромному мнению, настоящим сокровищем. И вот сегодня, просматривая очередную порцию изображений, наткнулся на крайне любопытную карту, которой озаглавил сей пост.


Т.к. фотографии в архиве не только не сопровождаются описанием, но даже не отсортированы, то за описанием приходится обращаться к "гуглу", который сообщает, что данная карта была выпущена Управленческой группой Б (входившей в состав Главного административно-хозяйственного управления СС) 1 февраля 1945 года, с целью демонстрации отличительных знаков иностранных добровольцев в германских вооружённых силах.

К сожалению, разрешение оставляет желать лучшего, однако наиболее известные эмблемы и шевроны коллаборационистов трудно не заметить, как и то, что Западная Европа буквально ломится от разномастных вариаций рун и свастик, по соседству с которыми расположились тризуб УПА и волчья голова - эмблема тюркских соединений СС.Такая вот карта друзей Третьего Рейха. Однако, не все друзья и уж тем более их потомки с ней согласны, а многие и вовсе искренне обижаются, когда их ставят в один ряд с гитлеровцами, ведь их просто оклеватели, а затем и вовсе "наказали ни за что". И кому какое дело, что там нарисовали какие-то эсэсовцы?



Tags: Великая Отечественная война, война с историей, историческое достоинство, нацизм, фашизм
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments