master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Несите бремя белых!

Оригинал взят у mkarev в Несите бремя белых!

     Продолжаем разбирать западную прессу. Периодически попадаются настолько знаковые и откровенные статьи, что их нужно разбирать максимально подробно, как пример ведущейся против нас информационно-психологической войны. Сегодня разберем статью «Владимир Путин с легкостью нас обыгрывает — пора послать войска в Сирию» Хэмиша де Бреттон-Гордон (Hamish de Bretton-Gordon) в The Telegraph UK. Для начала пару слов об авторе. Хемиш де Бреттон-Гордон – офицер Британской армии в отставке. Стаж службы в армии 23 года, специалист по химическому и биологическому оружию. Участник двух войн в Персидском заливе, Боснии, Косово, Афганистане. Командующий (commanding officer) полка CBRN (Объединенный химико-биологически-радиационно-ядерный полк) и НАТО-вского батальона CBRN быстрого реагирования. Консультант британского правительства на высшем уровне по вопросам CBRN. Участник многих секретных операции по всему миру. То есть мы с вами должны понимать с кем имеем дело, это не журналист и бульварный писака, а вполне респектабельный гражданин с прекрасным послужным списком и опытом, к которому прислушиваются в правительстве Великобритании.

    Так что же этот специалист по химоружию пишет?

Мюнхенские переговоры по Сирии предполагают, что все стороны — за вычетом ИГИЛ и филиалов «Аль-Каиды» — в конце недели договорятся о перемирии.

Между тем, пока в воздухе витают «миролюбивые» настроения, Асад с Путиным продолжают бить по северу Сирии, особенно по Алеппо и — непонятно зачем — по больницам. Вероятно, к тому моменту, когда замолчат пушки и начнутся переговоры, они хотят занять как можно больше территории. По крайней мере, перемирие выглядит проблеском надежды для стремящихся спастись от войны и попасть в Европу сирийских беженцев, число которых предположительно достигает 15 миллионов. Достаточно вспомнить о тех несчастных людях, бежавших из Алеппо, которые застряли на турецкой границе недалеко от Килиса.


   О каких миролюбивых настроениях говорит Бреттон-Гордон, пусть иронично? О готовности Турции и Саудовской Аравии вторгнуться в Сирию? Или о том, что Асад должен уйти, чтобы можно было победить ИГИЛ? Сразу же за этим, мимоходом, вбрасывается ложь о том, что Путин и Асад бомбят больницы в Алеппо. Доказательств конечно не приводится, – джентльменам верят на слово. Достаточно один раз солгать, а потом можно на эту ложь ссылаться на как на доказанный факт – в массовом сознании сформируется нужная картинка. То, что США сами разбомбили госпиталь в Афганистане почему-то не вспоминается. Это классический прием информационной войны: замалчивать свои промахи, раздувать чужие ошибки, приписывать врагу грехи, даже если их нет, а еще лучше приписывать врагу свои грехи, а себе вражеские успехи.

 Идем дальше, Асад И Путин хотят к началу переговоров занять как можно больше территории. Во-первых, да хотят и имеют на это законное право. Во-вторых, занятая территория это позиции на переговорах, если у оппозиции нет контролируемой территории или она мала, то это пардон, не оппозиция, а деструктивный элемент, бандиты. В-третьих, почему Асад должен сидеть и смотреть, как турки, которые требуют его смещения, спонсируют эту самую оппозицию? Это уже верх цинизма. Давайте Россия поспонсирует сепаратистов в Техасе, а Обама пусть смотрит и ничего не делает? Или может шотландцев поспонсировать, мистер Бреттон-Гордон? Пятнадцать миллионов сирийских беженцев, которые хотят попасть в Европу это не просто ложь, это грубейшая ложь. Население Сирии в 2011 году было 22 млн человек, в 2015 – около 18,5 млн человек. Основная убыль населения – за счет беженцев. По мистеру Бреттон-Гордону из 18,5 млн человек 15 млн хотят в Европу? Это он как посчитал? На кого это бред рассчитан? Что за геббельсовщина? А кто спонсировал оппозицию? Кто решил сместить Асада? Кто устроил «арабскую весну»? Кто убил Каддафи и радовался?

Вполне очевидно, что Путин сумел вырвать у Запада инициативу и теперь играет ведущую роль. Он, по-видимому, продолжит поддерживать сирийскую армию бойцами и советниками, и мы должны заставить его использовать этот потенциал против ИГИЛ, а не против умеренной оппозиции. При этом столь же очевидно, что, если в дело не вмешается международная коалиция и в особенности НАТО — включая Британию, — русские добьются преобладания в Сирии и Ираке, и влияние Путина распространится на Ближний Восток, на котором ранее господствовали США и их союзники.

 Здесь каждое слово на вес золота. Путин в ближневосточной политике стал играть ведущую роль! Понимаете, украл инициативу у нас, у белых сагибов! Пардон, мистер Бреттон-Гордон, а о какой инициативе идет речь? Жил себе Ближний Восток и жил, пока США не решили его переформатировать. А теперь переформатирование пошло не туда, потому что вмешались русские ис тали поддерживать Асада. Интересно, каким способом г-н Бреттон-Гордон собирается ЗАСТАВИТЬ Россию использовать потенциал протви ИГИЛ? И, собственно говоря, а почему нас надо заставлять бороться с ИГИЛ? Мы с ним и так успешно боремся, явно лучше, чем это получается у США. Ах, вам жалко умеренную оппозицию? Пусть оппозиция разбирается с Асадом или он с ней, это их внутрисирийские дела. Тем более, что ООН признал, что никакой умеренной оппозиции в Сирии нет. А Медведев сказал, что все они там террористы, и что любимое англосаксонское правило «он – сукин сын, но он – наш сукин сын» для России неприемлемо. Замените «сукин сын» на «террорист» и вы получите идеальное определение «умеренной» оппозиции. А там где эта «;умеренная» оппозиция приходит к власти (как на Украине), она устраивает любой оппозиции такой разбег в ширину, что мама не горюй. И самое главное сказано предельно ясно и четко – русские получат влияние на Ближнем Востоке, где ранее господствовали США их союзники (Британия в первую очередь). Не беженцы беспокоят и не умеренная оппозиция, а потеря господства в регионе. И не просто потеря, а переход к русским. Можно, конечно, сказать, что это все англичанка гадит, ну так разве она не гадит, разве не говорит прямым текстом? Мистер Бреттон-Гордон военный, как и генерал Кларк, поэтому особо не стесняется в выражениях.

Ахиллесова пята ИГИЛ — стремление создать халифат, подразумевающее необходимость удерживать территорию. Это отличает «Исламское государство» от террористических организаций вроде «Аль-Каиды», но не делает его боевиков способными противостоять современным западным армиям. Сейчас в Сирии сражаются 40 тысяч бойцов ИГИЛ, фанатичных, но плохо обученных и плохо вооруженных. Им нечего противопоставить наземным силам Запада, способным при поддержке авиации разгромить ИГИЛ даже не за месяцы, а за недели. Скорее всего, местным силам, в настоящее время борющимся с ИГИЛ, потребуются месяцы, если не годы, чтобы достигнуть такого результата без помощи западных войск.

    Еще более прекрасное утверждение, что проблема не в ИГИЛ, а в потере господства. Если ИГИЛ – это горстка фанатичных, плохо вооруженных и плохо обученных оборванцев, то почему США не может забороть ИГИЛ уже два года? И иракская армия, которую обучали и вооружали США тоже не может победить ИГИЛ. И сирийская армия, не самая худшая в регионе, тоже не может победить Али-Бабу Бакра аль-Багдади и и его 40 тысяч разбойников? На земле, при поддержке авиации НАТО, – не может. Стотысячная сирийская армия, лучшая в мире частная армия Хизболла, иранские советники и ВКС РФ не могут (пока) победить ИГИЛ, но уже перехватили инициативу. Тут либо мистер Бреттон-Гордон недооценивает ИГИЛ, либо откровенно врёт о превосходстве западной армии. Ему, как участнику многих войн, конечно, очевидно, что войска НАТО входят в любую страну, как нож в масло, он сам участник этих вхождений. Так ИГИЛ и есть последствие таких вхождений, разве нет? Избранный Западом метод борьбы с терроризмом порождает еще больше терроризма, то есть выражаясь грубо, этот метод не работает! Совершенно очевидно, что этот метод и в этот раз даст такой же результат. Посмотрите на Ливию, где начинает возрождаться ИГИЛ. Из чего здравомыслящий человек даже без 23-х летней выслуги в полку РХБЗ должен сделать вывод, что США и союзники делают всё, чтобы сохранить и преумножить терроризм в регионе. Просто по факту. Как говорится, по делам узнаете их. Господа англосаксы чтобы сохранить господство в регионе будут делать то, что они считают нужным, а вас дикарей (сирийцев, иракцев, ливийцев) спрашивать не будут.

Я только что вернулся из Австралии, расположенной более чем за 12 тысяч миль от Сирии, но участвующей в войне активнее, чем большинство европейских стран. Австралийцы твердо настроены сражаться в ИГИЛ в Сирии и Ираке, чтобы не пришлось сражаться с ним в Австралии. Мне это кажется очень разумным подходом

   А когда Россия сражается с ИГИЛ в Сирии, чтобы не сражаться с ним у себя дома, при том, что Сирия и Ирак гораздо ближе к РФ, чем к Австралии, это не кажется Вам разумным подходом? Или разумный подход бывает только у англосаксов?

Я 23 года прослужил в британской армии и участвовал в войнах в Персидском заливе, на первую из которых я попал ровно 25 лет назад командиром танка. Поэтому я хорошо понимаю, что, если мы всерьез примем участие в этом конфликте, нам не следует повторять ошибки прошлого. Мы должны подготовить огромное количество гуманитарной помощи — и держать ее непосредственно за линией фронта, чтобы ее сразу же можно было переправлять в освобожденные от ИГИЛ области мирным жителям, которые ни в чем не виноваты и долго страдали. Только в этом случае британская войсковая операция будет оправдана.

   Главная ошибка, мистер Бреттон-Гордон, в том, что вы вообще туда полезли. Всё остальное – это следствие. Белые сагибы хотят выглядеть добренькими миссионерами, разбомбившими страну, а потом выдавшими гуманитарную помощь, чтобы дикари вечно благодарны? Кнут и пряник. А зачем оправдывать операцию? Совесть что-ли мучает? Или нужно соблюсти видимость приличий? Перед кем их соблюдать-то? Все уже всё поняли, фиговые листки гуманитарной помощи ничего не могут прикрыть. И почему это освобождение Алеппо войсками Асада приведет потоку беженцев из Сирии в Европу, а освобождение войсками НАТО не приведет? Ах, да, я забыл, это белые сагибы, они лучше всех на свете знают что нужно делать. А мы, дикари, должны их слушать и быть их рабами.

Tags: Ближний Восток, Запад, ИГИЛ, Сирия, мироустроительная война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments