master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Неудобное фото

Оригинал взят у vis0tnik в Неудобное фото

11 ноября 1938 года, "День Независимости" в Варшаве. Польский маршал Эдвард Рыдз-Смиглы жмёт руку немецкому атташе - полковнику Богиславу фон Штудницу. Заклятые друзья буквально только что вытерли сапоги о международное право, поглотив независимую Чехословакию.



Меньше чем через год от былой радости не останется и следа, а мечта о совместном походе на Советский Союз останется навеки несбыточной. Её место займёт миф о "миролюбивой Польше", ставшей невинной жертвой Гитлера и Сталина, подписавших "секретные протоколы" (оригиналы которых, почему-то, так никто и не показал).

Однако, даже будучи обиженной, "гиена Европы" остаётся гиеной, и, как показали украинские события, она вовсе не прочь предъявить территориальные претензии, если представится удобный случай.




Tags: Вторая мировая война, Германия, Польша, война с историей, историческое достоинство
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments