master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Время авианосцев США постепенно уходит

Оригинал взят у optimusprime_ru в Время авианосцев США постепенно уходит


Времена, когда на войне в основном нужна была пехота и кавалерия, были не так давно. Однако, сейчас это не аргумент. Авианосцы США.. те самые, о которых говорится в мантре "выпуск доллара -> авианосцы -> выпуск доллара". Так вот эти Авианосцы США могут отправиться в след за лошадьми и пушками в ближайшем будущем.

Ведь еще несколько лет назад они считались одним из ключевых геополитических факторов, которые позволяют контролировать океаны, моря, проливы и отовсюду выпускать самолеты, ракеты, обрушивая их на головы нерадивым тиранам, несмыслящим толк в долларе. Когда у президента Путина спросили, не является ли военная база главным интересом России в Сирии, он ответил: "А зачем нам база? Мы и так всех достанем!". Конечно, достанем. Если наш российский качественный фейерверк на день рождения президента летает на сотни километров с огибанием рельефа местности.

Вот и аналитик в The National Interest справедливо сокрушается: "Государства, обладающие технологиями, особенно такие великие державы, как Китай и Россия, которых Пентагон считает будущим главным вызовом вооружённым силам США, разрабатывают ракетные системы большого радиуса действия, которые могут наносить массовые удары с нескольких точек. Подобное оружие при точном использовании высококвалифицированным экипажем в сочетании со средствами обнаружения целей в открытом океане может превратить американские суперавианосцы в могилу стоимостью миллиарды долларов для тысяч американских моряков"

Все верно! Но это не должно порождать эйфории. Потому что главным оружием, на который США сделали ставку это связка - оранжевые революции + мировой терроризм. То есть концепция хаоса. Управляемого или неуправляемого это уже дело десятое (в случае если он управляем - статус боя наступательный, если не управляемый - статус боя арьергардный).

В то же время, как мы можем разделаться с образом того, что США так велики и могучи, что они все и везде? Просто нужно уметь видеть структуру, из которой складывается сила. Авианосцы были элементом этой структуры. Теперь этот элемент постепенно уходит на второй ряд.
Tags: США, классические войны
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment